Karl-Heinz (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Besser als befürchtet

Das Hotel ist neu gebaut, großzügig angelegt, architektonisch gelungen, aber auch mit ein paar Mängeln; der Marmorfußboden ist wunderschön, aber warum müßen ausgerechnet vor dem Eingang zum Restaurant 2 (Stolper)stufen sein ? Das Hotel war hauptsächlich von Deutschen und Österreichern besucht, sowie einige Italiener und andere Nationalitäten; im Sommer sind wohl sehr viele Italiener im Haus. Für reinen Badeaufenthalt ist daß Hotel nur bedingt zu empfehlen; es bietet sich an einen Mietwagen vorab zu buchen, da Sizilien nur zum Baden zu schade ist; wir hatten das Hotel aus strategischen Gründen ausgewählt, da durch die naheliegende Autobahn alle interessanten Ziele gut zu erreichen sind. Tip: unbedingt mal nach Cefalu fahren; nettes Städtchen mit schönen Gassen und vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet, viel Spiegel und Glas (die Zimmermädchen sind nicht zu beneiden); das Bad ist sehr gut eingerichtet, es fehlen nur Schminktücher; Handtücher wurden täglich gewechselt; besonders hervorzuheben ist der großzügige möblierte Balkon. TV-Programm international mit 4 deutschen Programmen; Zimmer sind allerdings ziemlich hellhörig.

• Gut
  • Das angebotene Essen fanden wir (im Gegensatz zu anderen Hotelbewertern) als ausgesprochen gut; insbesondere die leckeren Vorspeisen, die wirklich landestypisch sind; die angebotenen Hauptgänge am Buffet (Fisch, Fleisch und Nudeln + Beilagen) waren auch schmackhaft, wenn auch nicht unbedingt landestypisch. Für Freunde der Süßspeisen war das Dessertbuffet genau richtig, wir haben uns lieber über das Obst hergemacht. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr gut: frische Brötchen und Croissants, Kuchen, Kekse, Cerealien und Joghurt; Käse, Schinken/Salami/Mortadella sowie gekochte Eier und Rühreier. Schade nur, daß es morgens kein frisches Obst gab und der Saft undefinierbar nach Wasser mit irgendwelchen Zusätzen schmeckte; eigentlich unverständlich, wenn um die Ecke Orangenhaine sind.

• Wir haben den Service im Hotel, bis auf einen Tag, als gut empfunden; es kommt darauf an an welchen Kellner bzw. Kellnerin man gerät. Das gleiche gilt für die Fremdsprachenkenntnisse des Personals in der Bar od. im Restaurant. Allerdings kann ich dies auch nicht erwarten und wir haben uns mit Englisch/Deutsch und ein paar Brocken Italienisch arrangiert. An der Rezeption wurde von 2 Angestellten perfekt Deutsch gesprochen und die anderen konnten zumindest Englisch. Reklamationen (Telefon defekt) wurden prompt erledigt. Den Shuttlebus nach Cefalu haben wir nicht genutzt, andere Gäste haben uns berichtet, daß dieser aber nach Voranmeldung an der Rezeption problemlos klappt (4,- € H+R)

• Die Lage ist das Manko des Hotels; die touristische Infrastruktur steckt noch in den Kinder- schuhen; es gibt neben der Hotelboutique nur ein kleines Cafe ca. 300 m vom Hotel entfernt. Supermarkt, shopping etc. Fehlanzeige. Vor dem Hotel wird eine Appartementanlage gerade fertiggestellt; es ist bei Fertigstellung zu erwarten, daß sich dann auch Geschäfte und Restaurants ansiedeln. Die nahegelegene Straße und Eisenbahnlinie stört nicht.

Über die Animation, Disco, Kinderanimation können wir nichts sagen, da nicht genutzt bzw. nicht mehr angeboten. Der Swimmingpool ist groß und sehr ansprechend, Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Der Strand ist im Moment fast nicht zu nutzen, da handballgroße Kiesel am Strand liegen. Man kann ca. 70m nach links gehen und den Strand des nachbarhotels Fiesta nutzen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Karl-Heinz