- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Neues, von der architektur her ansprechendes Hotel, 3-stockig, mehrere Gebäude in leichtem Winkel aneinander gebaut, also nicht einfach einen Klotz in die Landschaft! gestellt!! (Eröffnung laut anderer Gastaussagen im April 2006). Es ist noch nicht alles fertiggestellt, es gibt einige größere oder kleinere Baustellen, wobei diese verhältnismäßig dezent betrieben werden und nicht sehr störend für den Urlausaufenthalt wirken. Dadurch fehlt natürlich noch einiges im Hotel, das man nicht nur bei einem 4-Sterne-Hotel normalerweise antrifft bzw. erwartet, z.B. keine Wegebeschreibungen im Hotel zu den für die Urlaubsgäste allgemein zugänglichen Räumlichkeiten, gastronomische Versorgung an Pool und Strand (Pool-/Strandbar), diverse Beleuchtungen für den Aufenthalt am Abend auf dem Gelände, auf dem Balkon. Man muss alles selbst erkunden, dadurch steht man auch mal nach einer Aufzugfahrt plötzlich im Bereich der Küche! Sollte man auf Sizilien in infrastrukturschachen Gegenden sein Domizil auswählen, also außerhalb von Städten und größeren Gemeinden, kommt man ohne Mietfahrzeug nicht aus, es sei denn, man möchte nur am Strand bzw. Hotelpool liegen und ist mit einem eingeschränkten Verpflegungsangebot zufrieden. Unbedingt sehenswert ist das Etna-Gebiet und die Tour bis zur erlaubteb Höhe (ca. 3.000 m). Palermo selbst zu befahren ist anstrengend und sollten nur geübte und erfahren Autofahrer tun.
Die Zimmer sind sehr schön und ansprechend eingerichtet, wobei an vielen Stellen der Zeitdruck für die erst erfolgte Eröffnung zu sehen ist. Die vorhandene Klimanlage kann von Zeit zu Zeit nicht in Gang gesetzt werden, wann diese Zeiträume waren, war nicht bekannt und wurde nur festgestellt, wenn man sie mal tagsüber einschalten wollte (Fussball-WM!). Die Zimmerreinigung war ordentlich, nur der Zeitpunkt nicht einzuschätzen. "Bitte nicht stören"-Schilder gab es nicht. Die am ersten Abend entnommenen 2 Bier aus der vorhandene Minibar wurde am vorletzten Tag aufgefüllt! Wir haben uns durch entsprechenden Einkauf selbst versorgt.
Frühstücks- und Abendbuffet (Halbpesion) war für den Erhalt der Lebenskraft ausreichend. Vermißt wurde hier Abwechslung, ständig ausreichendes Angebot in der Menge, Ideenvielfalt. Z.B. war der Geschmack des täglich angebotenen Fischgerichtes nahezu immer der selbe, obwohl offensichtlich täglich anderer Fisch verwendet wurde. Auch konnte unsere Frage nach der Fischart beantwortet werden. Eine tägliche Speisekarte gab es nicht. Die von anderen Urlaubern in den bisherigen Bewertungen dieser Rubrik bereits vorhandenen Aussagen, die negativ zu sehen sind, treffen zu. Auf eine weitere Aufzählung wid daher an dieser Stelle verzichtet. Was weiter fehlt, ist ein Angebot von Speisen, Snacks, Getränken über den Tag hinweg. Es sei denn, man setzt sich wegen einem Getränk an die Hotelbar. Hier ist man ohne Auto wirklich aufgeschmissen.
Nachdem wir schon in sehr vielen Hotels in Europa herumgekommen sind, waren das dieses mal so ziemlich die schlechtesten Erfahrungen in Punkto Service, die wir bisher gemacht haben. Wobei die Freundlichkeit des Personals noch das Beste war, ansonsten teilweise stark überfordert, bzw. es bestand der Eindruck, dass für die Anforderungen eines 4-Sternehotels die entsprechende Ausbildung gefehlt hat. Oder es fehlte einfach die Motivation oder der Wille?! Zumindest an der Rezeption sollte man in einem 4-Sternehotel internationaler ausgerichtet sein. Wenigstens in englischer Sprache war eine ausreichende Verständigung möglich. Erst am letzten Tag trafen wir eine deutschsprachige Mitarbeiterin an (Schweizerin), die auch sehr freundlich war und sehr viel Verständnis für unsere doch noch zurückhaltenden Bemerkungen zeigte.
Hotel liegt in der Nachbarschaft von 3 weiteren Hotels, in nicht unbedingt ansprechender Gegend. Die Adresse war im Navi mit neustem Kartenmaterial noch nicht enthalten. Hat man kein Zimmer mit Meerblick, ist der direkte Ausblick trostlos, viele Baustellen, was auch immer da gebaut wird, Industriebereiche - zumindest sieht es so aus, Autobahn mit Mautstelle, nur im Hintergrund die aufsteigenden Berge. Eine Infrastruktur fehlt gänzlich. Im nächsten Ort Campofelice hat es den Anschein, dass eine Strandpromenade im Bau ist. Allerdings gab es dort keine weiteren Hotels, zumindest für uns nicht erkennbar. Ohne Pkw ist man weitgehenst an das Hotel gebunden. Die verschiedenen Reiseveranstalter haben allerdings diverse Busausfahrten im Angebot. Evtl. vorhandene Nahverkehrsmöglichkeiten wurden im Hotel nicht aufgezeigt.
Den Strand kann man in der Zeit unseres Aufenthaltes als aufgeräumt und sauber ansehen, zumindest im Bereich des Hotels. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend am Strand vorhanden und konnten kostenlos genutzt werden, obwohl die Katalogbeschreibung etwas anderes aussagte. Duschen gab es am Strand nicht. der Strand ist sehr stark mit großen Steinen (Kiesel) durchwachsen. Der Hotelpool ist sehr schön gestaltet, ausreichend groß. Der flache Kinderbereich und der Bereich für die Schwimmer geht fließend ineinander über, Kleinkinder müssen gut bewacht werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Raymund |