Kordula (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schönes Hotel zum Erholen

Wir hatten dieses Hotel nach unserer Rundreise für ein paar Tage zum Erholen gebucht. Die Gäste dort waren überwiegend Deutsche, wenige Holländer und Engländer. Allerdings war das Alter der Gäste zu unserer Reisezeit im Mai 60+. Das Hotel ist architektonisch sehr großzügig gestaltet, mit vielen offenen Fluren, Spiegeln, Verglasung etc. und wirkt dadurch auch sehr offen und groß. Die Überdachung der Lobby im Freien ist mit Rasen und Blumen bepflanzt und somit ein wirklich schöner Anblick. Hier hat man sich wirklich was einfallen lassen. Wir können dieses Hotel beruhigt weiter empfehlen. Wenn man im Meer baden möchte bzw. einen wärmeren Pool wünscht, dann sollte man allerdings nicht vor Ende Juni, Anfang Juli dorthin reisen. Für ein paar Tage, bzw. eine Woche durchaus auszuhalten, für längere Zeit wäre es uns zu langweilig, weil das Hotel an Freizeitmöglichkeiten sowohl im Haus, als auch rundherum in der Umgebung nichts bzw. zu wenig bietet.

• Die Zimmer sind zwar nicht besonders groß, aber durch die geschickte Aufmachung wirken sie sehr groß. Es gibt sehr viele Spiegel: im Eingangs- bereich, Schiebetürenschrank mit Spiegel, Spiegel über der Bar. Und die Fensterfront zum Balkon ist von der Decke bis zum Boden total verglast. Dadurch wirkt das Zimmer viel größer. Man hat durch diese Fensterverglasung auch einen herrlichen Ausblick. Wenn man im Bett liegt, kann man in den Park und zum Meer sehen. Es empfiehlt sich, unbedingt ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen, da der Ausblick auf der Rückseite in Richtung Autobahn und unschönes Umfeld ist. Die Tür zum Bad ist eine Schiebetüre und das Bad ist nicht mit Fliesen, sondern mit einer Holzvertäfelung versehen. Es wirkt alles sehr modern und großzügig. Zum Zimmer gehört eine Minibar, die allerdings nur mit Wasser und Bier (Dosen) gefüllt ist. Jedes Zimmer hat einen sehr schönen großen Loggia-Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen aus Korb. Dort lässt es sich am Abend bei einer Flasche Wein und dem Blick aufs Meer sehr gut sitzen. Ein Safe sowie ein Flachbildfernseher mit drei deutschen Programmen (ARD, ZDF und RTL) sind ebenfalls vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und dort wird das Frühstück und das Abendessen in Büffetform serviert. Die Auswahl der Speisen ist sehr gross und vor allem landestypisch, was uns sehr gut gefallen hat. Es gibt im Restaurant mehrere Tische, die immer schön dekoriert waren und auf denen dann entsprechend getrennt die Vorspeisen, Salate, Nachspeisen etc. angerichtet werden. Morgens gab es diverse Brotsorten, Marmeladen, Müsli, Joghurts, Obst, Wurst, Käse, Eierspeisen, Würstchen, Speck, Toast etc. Kaffe gab es aus dem Automaten, wahlwiese Cappuccino, Latte M., amerik. Kaffee etc., aber alle sehr gut. Abends gab es immer unzählige Antipasti, Salate, mehrere Fleischgerichte, Fisch, abwechselnd Muscheln oder Krusten- bzw. Schalentiere, Gemüse, Kartoffeln, diverse Nudelgerichte und eine Station, wo ein Nudelgericht immer frisch zubereitet wurde und besonders lecker die vielen Nachspeisen, meistens in Form von diversen Kuchen. Und natürlich täglich frisches Obst: Orangen (sehr zu empfehlen), Äpfel, Birnen, japanische Mispeln etc.

• Das Personal spricht nur sehr schlecht deutsch, am besten kommt man, wenn man kein italienisch kann, mit englisch weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und wenn man wollte, konnte man auch jeden Tag komplett frische Handtücher bekommen. Alle zwei Tage wird die Bettwäsche gewechselt. Die Freundlichkeit des Personals lässt allerdings teilweise zu wünschen übrig, man bekommt hier nicht unbedingt den Eindruck vermittelt, dass man als Gast zuvorkommend und höflich bedient wird. An einem Abend wurden wir von einem Kellner im Barbereich kontinuierlich ignoriert. Und die Kellner im Speisesaal sind definitiv zu wenig an der Zahl und somit völlig überfordert.

• Das Hotel liegt zwischen Cefalu und Palermo. Rundherum ist leider nichts, nur Baustellen und andere Hotelanlagen. Wer also gerne spazieren gehen oder am Abend bummeln möchte, der ist hier fehl am Platz, ausser man nimmt sich einen Mietwagen. Bis nach Cefalu sind es ca. 10 km und dort gibt es nette Gässchen, Lokale etc. Das Hotel liegt in einem wunderschön bepflanzten Garten, der direkt in den Strand übergeht. Nach Palermo sind es ca. 50 km, nach Catania ca. 150 km. Zu beiden Orten gibt es aber sehr gute Autobahn- verbindungen. Wir haben das Hotel mit einem Mietauto angefahren und sehr lange nicht gefunden, denn die Anfahrtsbeschreibungen sind mehr als dürftig und durch die in der Nähe befindliche Autobahn, die höher verläuft, konnte man es von der Strasse aus auch nicht sehen. Irgendwann fiel uns dann eine kleine Hinweistafel auf mit dem Vermerk "Hotels Via Himera".

• Gut

Wir haben im Mai die ganzen Tage am Pool verbracht, weil uns das Meer zum Baden noch viel zu kalt war. Außerdem war der Strand noch nicht auf Vordermann gebracht worden und sah noch ziemlich ungepflegt aus. Der Strand ist übrigens sehr steinig, also Badeschuhe sind unbedingt notwendig, auch wenn man ins Meer möchte. Der Pool ist sehr groß, allerdings war die Wassertemperatur erst bei 20°. Liegen gab es um den Pool in ausreichender Zahl, man bekam immer und überall einen Platz. Die Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos, für Badetücher muss man allerdings pro Wechsel und pro Person 3 Euro bezahlen. Das ist unserer Meinung nach etwas rückständig, wo man heutzutage schon fast in jedem Hotel die Handtücher gratis bekommt. Animation gab es zu unserer Zeit keine. Ein Pavillon mit Fitnessgeräten ist vorhanden, den wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Kordula