Fritz (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel

Gut

Es war unsere erste Reise nach Sizilien und ich kann sagen - so ein Hotel (und wir sind sicher 3mal pro Jahr im Süden unterwegs) tolles Hotel hatten wir eigentlich noch nie!!! Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und etlichen Zimmern die ausserhalb diese Gebäudes liegen. Wir hatten so eines (direkt neben dem riesigen Pool). Die Anlage ist wirklich wunderschön mit hunderten Palmen und anderen Bäumen angelegt. Die Poolanlage ist eine der grössten die ich bisher gesehen habe (Salzwasserpool). Unser Zimmer hatte ca. 20 m2 + Bad und WC in ausreichender Grösse. Das Zimmer wurde wirklich jeden Tag top zusammengeräumt so das man sich rundum wohl fühlen konnte. Ausserdem hatten wir eine kleine Terrasse vor unserem Zimmer mit Tisch und Sesseln (alles im Schatten - wirklich angenehm. Das Zimmer hatte auch Klimaanlage und TV (3 od. 4 deutschsprachige Sender). Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht. Das ist wirkich zu empfehlen da es im Umkreis des Hotels eigentlich nichts anderes gab. Die Gästestruktur waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Engländer. An der Rezeption konnten alle deutsch - die Kellner sprachen alle englisch. Das Essen war sehr abwechslungsreich und schmeckte einfach lecker. Unbedingt Mietauto nehmen um Siziien zu erkunden. Wir waren in der ersten Juni Woche - die Gerüchte das es um diese Zeit in Sizilien noch nicht "warm" genug sein soll können wir nicht bestätigen (im Schnitt ca. 30° Celsius)

• Grösse: ca 20 m2 + Bad/WC, Klimaanlage, TV, Föhn, Minibar, Telefon, Safe,... Der Zustand des Zimmers war wirklich gut und ziemlich neu.

• Es gibt ein Restaurand für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Früstücksbuffet ist reichhaltig mit Müsli, Käse, Obst, etc. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich mit Fischen, Fleisch, Pasta, Süssigkeiten etc. Alles schmeckte lecker. Die Preise für Getränke im Hotel liegen so wie überall in Sizilien doch etwas über den Verhältnissen bei uns (z. B.: 0,3 l Cola - EUR 3,50)

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Alle Kellner konnte für Italiener relativ gut englisch. Die Zimmerreinigung war ganz einfach top. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop für die wichtigsten Dinge. Ausserdem gibt es ganztägige Kinderbetreuung. Man merkt in diesem Hotel das der Kunde noch ein wenig König ist und es sich um kein Standard-Urlaubshotel handelt.

• Gut
  • Also wenn sich hier gewisse Leute über die Lage beschweren kann ich nur sagen - selber schuld. Wenn ich ein RESORT Hotel buche sollte einem klar sein das es etwas ausserhalb liegt. Wir hatten ein Mietauto - ohne dem wäre es natürlich nichts wenn man auch etwas vom wunderschönen Sizilien sehen will. Das Hotel liegt ca. 15 km ausserhalb von Cefalu. Wir haben Ausflüge auf den Etna, nach Taormina und natürlich auch nach Cefalu unternommen. Vom Etna waren wir ein wenig enttäuscht - dafür ist es ein MUSS sich Taormina anzuschauen (TRAUMHAFT SCHÖN!!!) Cefalu ist ebenfalls wunderschön mit einer herrlichen Altstadt und gutem Essen. Der Hotelstrand wurde in der Woche als wir vor Ort waren gerade neu angelegt. Was wir noch sehen konnten dürfte er ganz nett geworden sein - aber doch eher klein. Wenn man ein Auto hat sollte man Strände in der Umgebung aufsuchen (es gibt auch in ca. 5 km Entfernung bereits herrliche Sandstrände)

Es gibt ein Fitnesscenter mit Laufbändern, Hometrainern, Crosstrainern, etc. Internetzugang im Rezeptionsbereich Ausserdem gibt es TT-Tische, ein Beachvolleyballfeld, Billardtisch, etc. Für Kinder gibt es Ganztags-Anímationen die aber nicht so übertrieben werden so dass keine anderen Gäste damit belästigt werden. Der Hotel-Pool ist wirklich riesig!!! Zum Strand können wir noch nicht viel sagen da dieser zu unserer Zeit erst fertig angelegt wurde.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Fritz