Wir haben uns als Paar für unseren Sommerurlaub für das Acanthus & Cennet Barut entschieden und bereuen lediglich, dass wir dort nur für 11 Tage zu Gast waren! Wir kommen garantiert wieder.. Das Hotel ist die Benchmark schlechthin für gehobenen Strandurlaub an der Türkischen Riviera. Wir können kaum in Worte fassen, wie überwältigt wir von dem zuvorkommenden Service, der Freundlichkeit des Personals, der Appetitlichkeit, Qualität und Auswahl der Speisen oder Getränke und der Sauberkeit bzw. Ausstattung des Hotels sind. Der höhere Preis lohnt sich hier definitiv und wird mit einem erholsamen Urlaub ohne Abstriche belohnt!
Wir hatten ein Hotelzimmer im zweiten Stock des Hauses mit seitlichem Meerblick. Bereits beim Betreten des Zimmer waren wir von der modernen Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers mehr als überzeugt. Die offene Badezimmerecke mit abgrenzender Dusche und WC ist wunderbar gelöst. Den Hotelgästen stehen neben Conditioner, Shampoo, Duschgel und Bodylotion, auch Nagelfeile, Wattepads, Wattestäbchen etc zur Verfügung! Wow! Das Bett ist wunderbar bequem und wir haben in 10 Nächten ganz hervorragend geschlafen. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und auch die Minibar wurde täglich neu gefüllt.
Vier Kilo in 11 Tage scheint ein ausreichendes Fazit, oder? ;-) Das Buffet ist zu jeder Mahlzeit sehr ausgewogen und appetitlich angerichtet. Es bleiben keine Wünsche offen. Besonders toll finden wir die Möglichkeit, nachmittags im Maison Plage a la Carte zu speisen. Die restlichen a la Carte Restaurants konnten wir leider nicht testen, da diese trotz mehrfachen Versuchen 2 Tage im Voraus zu reservieren, stets ausgebucht waren. Vermisst haben wir sie aber nicht, da das Buffet im Hauptrestaurant vollkommen ausreichend ist. Die Auswahl an Baklava und Süßspeisen ist überwältigend und wir hätten gerne noch viel mehr ausprobiert. Im Wochentakt wechseln die Themenabende von Türkisch, zu Seafood, asiatisch, osmanisch und international. Hier wird keinem langweilig. Einfach lecker.
Der Service wird im Acanthus & Cennet Barut ganz groß geschrieben und durch das Hotelpersonal wirklich gelebt! Es gibt nicht genügend Worte, um uns für diese erholende Zeit zu bedanken. Unser großer Dank gilt an dieser Stelle insbesondere Veli aus dem Hauptrestaurant, der uns jeden Wunsch von den Augen ablas. Aber auch die anderen KellnerInnen, Gärtner, Reinigungskräfte, Köche und Rezeptionisten ließen keinen Wunsch unerfüllt. Besonders toll fanden wir und auch sämtliche andere Hotelgäste mit denen wir ins Gespräch kamen, dass das Hotel sehr tierlieb scheint. Die hoteleigenen Katzen werden tierärztlich versorgt, erhalten täglich frisches Wasser und Futter und sind zum Teil sogar kastriert! Die Tiere leben ganz unaufdringlich neben den Hotelgästen auf der Hotelanlage und werden von den Mitarbeitern respektiert. Toll, einfach toll! Bitte unbedingt weiter so!!!
Das Hotel liegt direkt am Meer. Lediglich die Strandpromenade trennt die Anlage vom hoteleigenen Strand! Die Altstadt von Side ist innerhalb von 15 Minuten fußläufig zu erreichen. Entlang der Strandpromenade befinden sich einige Lokale, Shops, Apotheken und Bars. In unseren täglichen Strandspaziergängen stellten wir immer wieder fest, warum wir uns für das Acanthus entschieden haben. Während sich links und rechts am Strand sich die Touristen wie die altbekannten Öl-Sardinen zusammenquetschten und auf Plastikliegen unter Planen oder längst überfälligen Sonnenschirmen tummelten, war der Strandabschnitt des Acanthus sehr überschaubar belegt. Zu jeder Tageszeit konnte man hier freie Liegen - OHNE vorab reservieren zu müssen - ergattern! Und das in der Hauptsaison! Während die Strände der anderen Hotels auch von Einheimischen genutzt wurden, wurde beim Acanthus stets darauf geachtet und Nicht-Hotel-Gäste höflich gebeten, den Strandabschnitt umgehend zu verlassen. Daumen hoch!!! Besonders hervorheben möchten wir hier die Lifeguards (ganz besonders Tolga vom Pool), welche unermüdlich den Hotelgästen zur Hilfe standen, Schirme öffneten, schlossen, die Liegen von Sand befreiten oder auch die Sauberkeit des Strandes bzw. Pools im Griff behielten! Super Job! Vielleicht sollte insbesondere bei den Lifeguards über das Thema Sonnenbrillen nachgedacht werden, da das 8-10 stündige aufs Wasser schauen doch sehr anstrengend erscheint und zur Sicherheit der Hotelgäste sehr ratsam wäre...
Das Animationsteam bietet einiges an Freizeitangeboten an und ist hierbei alles andere als aufdringlich. Wer Lust auf Boccia, Volleyball, Wasserball, Darts oder ähnliches hat macht mit, wer nicht möchte, eben nicht. Finden wir sehr gut! Die Fitness Superstars sind wirklich toll und auch das Angebot Aquabike oder Aquajump wird gerne durch die Gäste genutzt. Leider waren die Bikes und Trampoline sehr schnell belegt, also möglichst früh am Pool sein ;-) Das Fitnessstudio, der Friseur und der Spa wurden durch uns nicht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Laura |
Sehr geehrte Laura, vielen herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung, Weiterempfehlung und lieben Worte. Ihre Komplimente an die Küche und den Service erfüllen mich mit großem Stolz und wurden gerne an das Team weitergeleitet. Ihre Begeisterung ist ansteckend und ehrt mich daher ganz besonders. Sie sind für einen weiteren erholsamen Urlaub immer herzlich willkommen. Mit freundlichen Grüßen, Halil ÖZCAN General Manager