Das Barut Acanthus & Cennet wurde erst vor ca. 8 Monaten eröffnet, was man dem Hotel in Sachen Service, aufgrund des herausragend geschulten Personals, überhaupt nicht anmerkt. Das Hotel besticht mit seiner zurückhaltenden Eleganz und seines durchdachten Konzepts. Ein Traum von Hotel, was Seinesgleichen sucht.. Zudem ist das Hotel barrierefrei und behindertengerecht ausgestattet.
Die Zimmer hatten eine tolle Größe. Sie sind schlicht gehalten und bestechen mit einer zurückhaltenden Eleganz. Die Betten hatten einen guten Härtegrad und man hatte zwei Kissen zur Auswahl auf dem Bett. Wäre das sein gewünschtes Kissen nicht dabei gewesen, hätte man auch auf Nachfrage unter 4 anderen Kissenqualitäten, -formen und -härtegraden auswählen können. Es gab viel Stauraum für Kleidung im Schrank und in den Schubladen. Ich muss hier eines ganz eindringlich sagen: Ich LIEBTE die Dusche in unserem Zimmer! Ich hätte dort Stunden drin verbringen können. Eine Regenschauer-Dusche, aus der richtig viel Wasser kam. Wasserdruck war überhaupt kein Problem, auch die Wärmeregulierung war erste Sahne - ein Traum! Die hauseigenen Hygieneprodukte, die kostenlos zur Verfügung gestellt worden sind, haben auch eine sehr gute Qualität. Ein erstklassiger Clou vom Zimmer - es gibt keine "Schlummer"-Anhänger mehr, sondern man kan von Ihnen über einen Schalter anzeigen, ob man nicht gestört werden möchte oder ob gereinigt werden soll. Wenn man dann später das Zimmer verlässt und somit nicht mehr im normalen Reinigungsablaufplan fällt, dann checkt ein Mitarbeiter die Gänge und weist das Reinigungspersonal an, wo weiter gereinigt werden kann, so dass man auch schnell wieder sein Zimmer, trotz Langschläfer-Phase, gereinigt bekommt.
Das Essen war sehr gut. Am Büfett hat man eine sehr große Auswahl und für jeden Geschmack war etwas dabei. Auch die verschiedenen Themanabende haben Abwechslung ins Essen gebracht. Die Portionen in den Rechauds war nicht zu groß und wurden bei Bedarf wieder frisch vom Koch zubereitet. Es gab tagsüber auch die Möglichkeit in einem a la Carte Restaurant zu speisen. Auch dieses Essen war sehr lecker und abwechlungsreich. Wir haben zudem im Italienischen a la Carte Restaurant einen wunderbaren Abend verlebt - ein solches Essen in einer solchen Qualität, ist selbst in Deutschland rarität. Top, top, top! Getränkeauswahl war auch überragend. Es gab einheimische Getränke, aber auch importe Getränke wie Becks, Southern Comfort, Captain Morgan, Jägermeister, Malibu, Baileys, Miller, etc. Auch die Weine haben sehr gut geschmeckt.
Der Service und das Personal ist herausragend! Ich denke das spricht für sich! Das Personal ist zurückhaltend, aber dennoch immer präsent. Es fühlt sich an, als spüre das Personal, dass was einem beschäftigt oder was man sich wünscht. Hier einige Beispiele: Uns wurde zum bestellten Wein gleichzeitig ein Wasser gebracht. Beim Frühstück als der Kaffee gebracht worden ist, wurde gleichzeitig Orangensaft gebracht und angeboten. Es wurde darauf hingewiesen, wenn das Büfett schließt und ob man sich deshalb noch etwas holen möchte. Anfragen/ Nachfragen bzgl. andere Größen für die Bademäntel oder möglicher Tragetaschen wurden innerhalb einer Stunde geregelt und wie von Zauberhand auf dem Zimmer platziert. Tagsüber und auch in den Abend- und Nachtstunden wurde einem die Zeit mit sehr guten Getränken, Cocktails und erstklassigen Barservice versüßt. Vielen Dank deshalb an Ahmet, Hüseyin, Ali, Mustafa, Hasan.
Das Hotel befindet sich kurz vor der Stadt Side. Man kann bequem zu Fuß an der Strandpromenade in die Stadt gehen. Die Altstadt von Side ist sehr beeindruckend und einen Ausflug wert. Die Aussicht vom Hotel fühlt sich fast wie Karibik an. Der Strand in Side ist einer der Besten und der Zugang zum Wasser ist ohne Steine und schön flach. Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir nicht mal eine Stunde benötigt.
Man konnte mit den Animateuren Dart spielen, Boggia, Yoga und Wassergymnastik machen. Dort ist man auch auf die jeweiligen Gäste eingegangen. Es gibt auch einen Tennisplatz. anke an die Animateure Özge und Didda - immer freundlich, immer für ein ungezwungenes Gespräch da und dabei dennoch unaufdringlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Anneka |
Sehr geehrte Frau Anneka, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es ist für uns eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Halil ÖZCAN General Manager