Wenn Ihr einmal nicht so richtig wisst, wohin Ihr in der Urlaub fliegen sollt, Euer Portemonnaie nichts hergibt für eine ausgedehnte Reise auf die Malediven und Ihr dennoch viel Sonne, heiße Temperaturen, warmes Wasser, unendliche Strände, essen und trinken rund um die Uhr, Erholung, Erlebnis und Kultur wollt, dann fahrt in die Türkei! Die Auswahl an Hotels ist natürlich erschlagend. Deshalb macht es Euch einfach und bucht Das Hotel Barut Acanthus & Cennet, und das rechtzeitig! Das Hotel bietet mehr als Ihr Euch vorstellen könnt. Hoch modernes Hotel, spitzen Essen, riesige Auswahl an alkoholischen Getränken, viele Wellnessleistungen, ehrlich freundliches Hotel, genügend Freiraum am Strand und eine grandiose Aussicht. Das Barut Acanthus & Cennet ist ein 5-Sterne Hotel in der Nähe von Side in der Touristenregion im Südosten der Türkei und bietet einige Vorzüge im Vergleich zu anderen Hotels: - Hochmodernes Gebäude und sehr gut ausgestattete Räumlichkeiten - all inclusive, wobei die Vielfalt und der Geschmack des Essens und der Getränke unvergleichlich gut sind - exquisite angerichtetes Essen: fast rund um die Uhr – in Buffetform mit abgetrennten Erwachsenenbereichen, à la carte (Lavanta Restaurant - italienisch, Roka Restaurant - Fisch und Meer, Safran Restaurant - international), Patisserie (Lavanta), Beach-Restaurant, kleine „Straßenläden“, gelegentlich Flying Food nahe der Poolbar - nationale und internationale Getränke: rund um die Uhr inklusive Cocktails an den Bars und im Restaurant - Aktivitäten: Yoga & Fitness am Tag, Beach-Volleyball, Wasserball, Tischtennis, Dart, Tennis - Spa & Wellness: schöne Spa Anlage, Türkisches Bad, Sauna, Fitness-Studio, indoor Pool, outdoor Pool - Animation: Abendprogramm und Mini-Club (Kinderbetreuung) - Kleine Geschäfte in der untersten Etage (Brillengeschäft, Gegenstände für den täglichen Bedarf und Badespaß) - kostenfreies WLAN im ganzen Hotel und sogar am Strand 100 % Weiterempfehlung meinerseits!
Alle Zimmer verfügen über: Dusche & WC, Klima, Telefon, TV, Fön, Minibar, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Safe, Sofa, Balkon, WLAN, Bademantel, Strandhandtücher und Schminkspiegel. Es gibt folgende Zimmerkategorien in beiden Trackten: - Standard Zimmer mit seitlichem Meerblick - Deluxe Zimmer mit Meerblick - Standard Swim-Up Zimmer, Besonderheit: Alle Swim-Up Zimmer sind mit einem Pool verbunden, inklusive Liegestühle und Schirm. - Familienzimmer mit seitlichem Meerblick - Penthouse Suite mit seitlichem Meerblick, Besonderheit: 2 Waschbecken, Mini Espresso Kaffeemaschine, Ankleideecke mit großer Garderobe, großzügiger Balkon mit Jacuzzi, Sonnenschirm und Liegen. - Penthouse Suite mit Meerblick, Besonderheiten: wie bei seitlichem Meerblick - Penthouse Suite 360 mit direktem Meerblick, Besonderheit: rundes Bett, 2 Waschbecken, ansonsten ähnlich normaler Penthouse Suite. Die Penthouse Suiten werden im Hotel bevorzugt behandelt und haben auch ein paar Mehrleistungen auf dem Zimmer. Unser Zimmer 2115 – Deluxe Zimmer mit Meerblick Wir gönnen uns immer ein Meerblickzimmer, was mehrere Vorteile hat: - Wundervoller Blick - Keine lauten Anreisebusse vor dem Balkon - Keine Müllcontainer - Keine Anlieferung - Kein Blick auf mögliche Baustellen oder schlechte Aussichten auf Nachbargrundstücke Das Zimmer 2115 ist sehr großzügig geschnitten, modern eingerichtet und verfügt über ein Boxspringbett. Interessant fand ich vor allem das Bad. WC, Dusche und Waschbecken sind alle getrennt. Der Einrichtungsstil hat mir sehr gut gefallen. Der Balkon hat eine angenehme Größe uns bietet einen großartigen Blick auf die Hotelanlage sowie auf den Strand und das Meer. Bei offener Balkontür kann man sogar vom Bett aus auf das Meer schauen. Die Sonnenuntergänge lassen sich wunderbar vom Balkon aus genießen. Der einzige Nachteil, der mir zu der gesamten Hotelanlage einfällt, ist, dass wenn man auf die Klimaanlage verzichten und nachts die Balkontür auflassen möchte, um den Wellen zu lauschen, resistent gegen Musik und Bässe sein muss. Denn manchmal steht der Wind sehr ungünstig, sodass die Clubmusik aus Side über die Bucht bis vor das Hotel getragen wird. Ansonsten waren Zimmer als auch Lage erste Klasse (5 von 5 Punkten). Empfehlen kann ich Euch auch die Wäschereinigung. Gegen ein kleines Aufgeld werden u.a. Hemden im Nu gereinigt. Aber vielleicht wollt Ihr Euch auch ein Swim Up Zimmer gönnen. Na dann los 😊
Das Essen – All inclusive Wie bereits in der Einleitung geschrieben, sind Essen und Getränke fast rund um die Uhr inklusive. Vorab muss ich sagen, dass es bisher das beste All-inclusive-Essen war, das ich bisher hatte. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse (getrennt in Raucher- und Nichtraucherbereich), in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Es gibt sogar abgetrennte Bereiche, in denen nur Erwachsene erwünscht sind. Zum Mittag kann man auch im Beach Club à la Carte essen. Zu Abend essen kann man außerdem in den drei anderen à la carte Restaurants, wann immer man will (nach voriger Reservierung). Kleine Snacks für Zwischendurch gibt es in der Patisserie und an kleinen Ständen auf der Hotelanlage. Das Frühstück – 4,5 von 5 Punkten Ich kann nicht sagen, was mir für die vollen 5 Punkte gefehlt hat, da ich konkret nichts auszusetzen habe. Aber 5 Punkte möchte ich irgendwie nicht geben. Es gab natürlich alles was das Herz begehrt – in allen möglichen Variationen, die man sich vorstellen kann und das Essen war auch sehr schmackhaft. Als Live-Cooking wurde täglich Omelett zubereitet. Mittagessen – 5 von 5 Punkten: Das Mittagsbuffet im Hautrestaurant war sehr reichhaltig. Da ist definitiv für jeden etwas dabei und es hat, ich kann es gar nicht oft genug sagen, sehr, sehr gut geschmeckt. Viel lieber habe ich jedoch im Beach Club à la carte Mittag gegessen. So gab es etwas Abwechslung zum Hauptrestaurant, welches man stets zum Frühstück aufsucht und meistens abends, wenn man nicht à la carte essen möchte. Der Beach Club ist nahe am Strand und bietet eine angenehme Lounge-Atmosphäre (getrennt in Raucher- und Nichtraucherbereiche). Der Service ist nett und sehr schnell. Das Essen ist eine gelungene Abwechslung zum täglichen Buffetformat im Hautrestaurant. Es gibt Burger, Pizzen, Salate, Pasta, Suppe und weitere leckere Gerichte. Lavanta Patisserie Wenn Ihr noch nicht genug habt bis zum Abendbrot, könnt Ihr zwischendurch noch die Patisserie besuchen, was ich nur empfehlen kann. Es gibt Eis, Macarons, Baisers, Kuchen, Törtchen, Sandwiches und Café in allen Varianten. Ich als Süßigkeiten-Liebhaberin konnte da nicht widerstehen. Und alles schmeckt unterschiedlich. Nicht so wie in anderen Hotels, in denen ich war, wo jede Süßspeise nach unnatürlich süßem Einheitsbrei schmeckte. Im Acanthus & Cennet ist das jedoch anders. Da schmeckt alles, wie es aussieht, einfach hammerlecker! Abendessen – 5 von 5 Punkten Auch das Abendessen kann ich nur positiv hervorheben. Das Buffet im Hauptrestaurant bietet neben einer großen Salat-, Käse-, Antipasti-, Suppen-, Dessert- und Hauptspeisentheke, spezielle Kochstellen, an denen eine ausgefallene Speise, wie Rind in Salzkruste, professionell angerichtet wird. Es ist ein kleines Highlight und die Hauptgänge werden mit viel Detailtreue zubereitet. Der Service ist super freundlich und aufmerksam, wie überall auf der Hotelanlage (entspricht auch nicht der Norm). Wenn Euch der Buffettumult zu viel ist, könnt Ihr jeden Tag in ein à la carte Restaurant gehen. Dazu müsst Ihr Euch an dem Terminal in der Lobby einen Tisch reservieren. Dort seht Ihr auch verfügbare Tage und Zeiten. Ich habe das internationale Restaurant Lavanta probiert. Es befindet sich direkt neben der Piano Bar. Ihr könnt verschieden viele Gänge wählen. Das essen und der Service waren ausgezeichnet. In Strandnähe gibt es auch noch ein Fisch & Meeresfrüchte Restaurant. Nahe der Patisserie findet Ihr das italienische Restaurant. Die Bars Die Piano Bar befindet sich auf Höhe der Lobby. Der imposante Raum lädt förmlich zum Entspannen ein. In der Mitte des Saals befindet sich ein weißer Flügel, an dem abends regelmäßig gespielt wird. Cocktails und andere alkoholische Getränke sind von sehr guter Qualität. Wenn Ihr internationale alkoholische Getränke wollt, müsst Ihr den Service einfach freundlich darauf hinweisen. Die Bar bietet auch einen kleinen Außenbereich mit Blick auf die Bühne, auf der das tägliche Abendprogramm stattfindet. Für meinen Geschmack könnte es etwas gemütlicher auf der Terrasse sein. Außerdem sind die Lichtverhältnisse sehr schlecht, sodass ein paar Kartenspielchen am Abend nicht möglich sind. Die Pool Bar befindet sich zentral auf der Hotelanlage. Am Tage werden die Poolgäste und die Strandgänger verpflegt. Am Abend werden die Unterhaltungslustigen bedient, die sich das professionelle Abendprogramm anschauen. Hier kann ich besonders den Eiskaffee – nach Bedarf mit Baileys – empfehlen sowie die Cocktails mit Crushed Ice, auch alles zum Mitnehmen für den Strand.
Sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle können sehr gutes Deutsch.
Fitness & Wellness Das Barut Acanthus und Cennet verfügt über einen separaten Wellnessbereich in der untersten Etage. Zu Beginn Eures Hotelaufenthaltes erhaltet Ihr sogar einen kleinen Gutschein für eine 10-miütige Massage. An sich sind die Massagen preislich ok. Ich rate euch dennoch dazu, zu verhandeln. Vor allem, wenn Ihre mehrere Leute seid und/oder mehrere Massagen wollt. Vereinbart rechtzeitig eure Termine. Ich selbst habe einmal Hamam mit Kaffee und eine Ganzkörpermassage über 50 Minuten gemacht. Ich konnte mich gut entspannen, aber die Massagen selbst waren nur ok. Das Personal war, wie im gesamten Hotel, super freundlich, allerdings hängt es dann doch wohl von den Fähigkeiten der Masseuse oder des Masseurs ab. Neben den zu bezahlenden Massagen könnt Ihr kostenlos die Saunen und den Hamam-Raum zur Entspannung nutzen, wann immer Ihr wollt. Wenn Ihr nicht so auf Wellness steht, findet Ihr vielleicht Erholung im Fitnessstudio oder im Indoor-Pool. Pool & Strand Der Außenpool bildet das Zentrum der Hotelanlage. Er hat eine angenehme Größe und teilweise hat man sogar das Gefühl, dass der Pool bis ins Meer reicht. Neben der schönen Grünanlage ringsherum, sorgt der abendliche Sonnenuntergang für eine atemberaubende Atmosphäre. Wer seiner Liebsten oder sich selbst einen besonders romantischen Sonnenuntergang oder einfach nur einen ruhigen Strandtag gönnen möchte, kann die private Lounge nahe dem Strand buchen – allerdings weiß ich nicht, ob das von der gebuchten Zimmerkategorie abhängt. Um zum Strand zu gelangen, passiert Ihr den „Türsteher“ sowie den Bademeister, der manchmal Vorort ist. Das interessante, Ihr bekommt gar keine Bändchen, die Euch als Gäste des Hotels ausweisen. Also immer freundlich lächeln, sonst kommt Ihr vielleicht nicht mehr rein :D (ein Spaß). Der Hotelstrand (4,0 von 5,0 Punkten) unterscheidet sich stark von den Stränden der umliegenden Hotels. Der Strandabschnitt ist nicht sehr tief und dadurch gibt es nur drei Liegereihen mit ausreichend Wohlfühlabstand zum Nachbarn. Die Liegen und Schirme sind in Ordnung. Teilweise sind sie schon von Umwelteinflüssen gezeichnet. Der Strand ist sehr sauber und wird regelmäßig vom Hotelpersonal gepflegt. Gelegentlich kommt mal jemand vorbei und fragt, ob Ihr eine Massage im Hotel buchen oder eine Spritztour (gegen Geld jeweils) mit dem Jetski machen wollt. Wie immer gibt es unweit vom Hotelstrand eine Wassersportstation, an der Ihr gegen Geld alles Mögliche bekommt: Parasailing, Jetski, Stand-Up Paddeling, Speedboot fahren, tauchen usw. Am Tag segeln mehrere große Touristenpartyboote vorbei. Sieht ein wenig aus, wir ein Piratenschiff. Eine Tour könnt Ihr für ca. 50 EUR buchen. Angebote dazu findet Ihr bei Eurem Reiseveranstalter oder den kleinen „Touristenbüros“ ringsherum um die Hotels oder in der nahe gelegenen Stadt Side. Abends könnt Ihr wunderbar den Sonnenuntergang beobachten bis die Sonne hinter dem Taurusgebirge abtaucht. Die einzigen negativen Aspekte sind für mich, dass es keine direkte Strandbar gibt und das wilde Hunde am Strand herumlaufen. Ich habe zwar noch nicht gesehen oder gehört, dass was passiert ist, aber man weiß ja nie ^^ Animation & Entertainment Das Barut Acanthus & Cennet verfügt über ein gutes Animationskonzept. Tagsüber könnt Ihr wählen zwischen: - Yoga am Vormittag untermalt mit live gespielter Flötenmusik und einem erfahrenen Trainer - Fitness und Aerobic (z.B. Zumba) - Volleyball am Strand zwei Mal täglich - Wasserball im Pool - Tischtennis tagsüber - Dart in Nähe des Pools - Tennis in einem abgetrennten Bereich - Kinderprogramm: am Abend Kinderdisco und -tanzen, tagsüber Mini-Club für Vier- bis Zwölfjährige Die meisten Mitarbeiter des Animationsteams sind sehr freundlich und animieren diskret zum Mitmachen. Das Animationsteam organisiert am Abend auch die Entertainmentshow. Die Acts selbst sind jedoch engagierte Darsteller, Tänzer und u.a. Musiker. Besonders gefiel mir ein Tanzabend, an dem sechs Paare eine unglaublich gute und hochprofessionelle Tanzshow dargeboten haben. Solch eine qualitativhochwertige Show bekommt man meist nur gegen zusätzliche Bezahlung zu sehen. Weitere kostenpflichtige Dienstleistungen Neben den großen kostenfreien und bereits beschriebenen Angeboten, gibt es noch weitere Möglichkeiten, sein Geld zu investieren, wenn man das denn möchte: - Autoverleih – z.B. für selbständige Tagesausflüge - Fotograf – für ein romantisches Shooting am Strand - Wäscherei zum kleinen Preis - Arzt und Schwester im Haus: „MeDicus Vital“ – wobei es neben der klassischen Medizin auch um Wohlfühlmedizin und kleine Verschönerungen geht - Telefon und Fax - Tennisflutlicht plus Ausrüstung - Frisör und Barbier - Kosmetik - Zimmerservice - Ausgewählte Getränke (spezielle Weine und Champagner)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Jenny |
Sehr geehrte Jenny, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir bedanken uns ebenfalls für Ihre positive und sehr ausführliche Bewertung, sie gibt zukünftigen Gästen einen tollen Überblick zu Ihren Eindrücken. Ihre vielen Komplimente zu unserem Hotel und Service sind eine große Ehre. Gerne würden wir Sie nächstes Jahr wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen, Halil ÖZCAN General Manager