^jürgen (66-70)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Schlafapnoe-Betroffene: Vorsicht!

An der türkischen Südküste ist Stromausfall nichts Ungewöhnliches. Die Hotels haben deswegen Notstromaggregate, die angeblich nach 10 bis 15 sec wieder 230 Volt herstellen sollen. In diesem Zeitintervall hatte mein Schlafapnoe-Gerät bereits abgeschaltet und musste erneut hochfahren, so dass ich insgesamt ca. 45 sec bis 1 min ohne Luftzufuhr war; mit den bekannten Folgen wie Erstickungssymptomen und rasendem Herzschlag. Während unseres 10 tägigen Aufenthalts fiel der Strom an zwei aufeinander folgenden Nächten aus. Wegen eines Passus in den Katalogen, der auf möglichen Stromausfall hinweist, seien die Hotels rechtlich auf der sicheren Seite, sagte man mir. Wir werden nicht mehr in dieses Hotel und generell nicht in die Türkei fahren, denn sonst müsste ich einen Stromausfall-Warner einsetzen. Die ständige Möglichkeit durch schrilles Pfeifen aus dem Schlaf gerissen zu werden oder mit Erstickungssymptomen aufzuwachen, entspricht nicht meinen Vorstellungen von einem erholsamen Urlaub. Aus diesen Gründen keine Empfehlung. Allgemein ist das Acanthus ein eher gutes Hotel, die undifferenzierten Jubelarien kann ich aber nicht mitsingen. Speiseräume und insbesondere die Bar - in der eine unangestrengte Kommuniukation nur schwer möglich ist - erinnern von der baulichen Gestaltung und der Einrichtung her eher an Bahnhofshallen oder Kantinen. Auf Kreuzfahrtschiffen ist dies bei weitem besser gelöst. Die Zimmer sind groß und angemessen eingerichtet. Problematisch ist aber die sehr unterschiedliche Qualität der Lage. Direkten Meerblick und ganztags Sonne haben nur 20 bis 30 Zimmer im Kopf der beiden Blöcke. Vom Meer aus gesehen bekommt die rechte Seite des rechten Blocks zwar Morgensonne, von Zimmern die entfernter vom Meer liegen sieht man aber auf Dächer der vorgelagerten Ferienhaussiedlung. Zudem befindet sich auf dieser Seite unterhalb des 1. Stocks eine Anliegerstraße und die Zu- und Abfahrt für die Hotelversorgung, incl. Müllabfuhr am frühen Mor-gen. Zudem erzeugen ständig laufende Kompressoren für eine unangenehme Geräuschkulisse auf dem Balkon. Die linke Seite des linken Blocks bekommt im No-vember gar keine oder nur äußerst spärlich Sonne, also aufgepasst bei der Zimmerwahl! Beachten Sie die alte Regel: Nach der Zimmerzuteilung bleibt eine Person mit dem Gepäck nahe der Rezeption, ein Mitreisender sieht sich das Zimmer an, erst dann entscheiden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im November 2017
Vorname:^jürgen

Zur Information dritter Personen, ein Stromausfall ist eine Ausnahmesituation, die unabhängig vom Hotel in seltenen Fällen auftreten kann. Wie bekannt, springen Notfallgeneratoren innerhalb von 10-20 Sekunden nach dem Stromausfall automatisch an. Der Gast Jürgen-Klaus kontaktierte während seines Aufenthaltes das Team der Gäste Betreuung und bat um ein medizinisches Gerät, welches mit Akku unabhängig von der Elektrik funktioniert. Diesen Wunsch konnten wir als Hotel nicht erfüllen, da solch ein Gerät nur von Krankenhäusern bereitgestellt werden kann. Des Weiteren möchten wir betonen, dass wir unserem Gast, für eine ununterbrochene Stromversorgung ein unabhängiges Stromversorgungsgerät zur Nutzung von seinem Atmungsgerät ausgehändigt haben. Wir als Hotelmanagement haben unser Bestes unternommen, um die persönlichen Wünsche des Gastes so gut es uns möglich war zu erfüllen. Wir schätzen alle Rückmeldungen von Gästen und legen auch auf ehrliche Kritik bezüglich verbesserungsfähigen Bereichen sehr wert. Wir möchten betonen, dass dieser Gast uns eine geringe Punkteanzahl auf Grund der nicht zur Verfügung gestellten medizinischen Geräte gab. Ein solch medizinischer Service wurde von uns als Hotel nie versprochen oder auf eine andere Weise zugesichert und ist kein Standard. Hochachtungsvoll, Hotel Direktion

Offizielle Hotel Homepage