Afi (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies ist hoffentlich anders

Schlecht

Die Anlage ist überschaubar und verfügt über diverse doppelstöckige Bungalows mit einem oder zwei Schlafzimmern. Von Appartements zu sprechen, halte ich für etwas übertrieben, zumal die Anlage sich selbst als Bungalow-Anlage darstellt. Sie sind zweckmäßig und einfach eingerichtet und extrem hellhörig, was uns die Nachtruhe, insbesondere mit kleinem Kind, sehr erschwert hat. Die Anreise mit Kleinkind oder Baby ist unseres Erachtens nicht empfehlenswert, zumal im Restaurant geraucht wird. Zwar wurde hier bisher geschrieben, das Hotel sei sehr ruhig und vorwiegend von deutschen und österreichischen Urlaubern besucht - diese Einschätzung gilt jedoch keinesfalls für internationale Feiertage, wie in diese Fall Ostern, wo sich dort ebenfalls und vorwiegend Spanier tummeln, deren Lebensgewohnheiten durch das Adjektiv "ruhig" keinesfalls treffend beschrieben werden können. Als wir ankamen, hatten wir das Gefühl, zu stören, weil wir am "Ruhetag" anreisten. Unsere in der Buchung geäußerte Bitte nach einem ruhigen Zimmer (wegen des mitreisenden Babys) wurde nicht berücksichtigt, wir bekamen den Bungalow im Schalltrichter des Pools, was uns laute Gesprächsfetzen bis in die Nacht bescherte. Insgesamt waren die Reinigungskräfte sehr bemüht, die Pflege der Anlage ist positiv zu bewerten, allerdings macht die Sprühdose gegen Insekten unter dem Spültisch doch etwas nachdenklich. Auch das Aufkommen von Ameisenpopulationen im Bungalow sollte nicht verschwiegen werden. Das Wetter an der Küste ist fast immer gut, es gibt keinen Internetempfang!

• Die Zimmer sind zweckmäßig und nicht sonderlich komfortabel eingerichtet, es gibt einen Mietfernseher (3 € am Tag) mit deutschen und österreichischen Sendern, jedoch ist dieser sehr, sehr klein und eigentlich stört das Fernsehen wegen der Hellhörigkeit immer die Mieter im Nachbarbungalow. Außerdem gibt es den üblichen Mietsafe (1 €) und eine Kaffemaschine und eine Miniküche. Die Badezimmer sind ältlich, es riecht unangenehm aus den Abflüssen, eine Abluft fehlte in unserem Bungalow.

• Die bei Neckermann in der Beschreibung angeführte "Terrasse zum Restaurant" gibt es schlicht und ergreifend nicht, das Restaurant ist klein und verglast, was die Temperaturen bereits morgens ansteigen lässt. Die Essenszeiten sind für HP-Gäste zu eng, sie werden im Zeitraum von 18. 00 bis 19. 30 abgefertigt (am "Ruhetag Donnerstag" wird man aufgefordert, das Essen pünktlich um 18: 00 einzunehmen und bitteschön nicht zu spät zu kommen, was die Gäste doch sehr in der Tagesplanung unter Druck setzt, insbesondere, wenn man mit Kleinkind reist). Die Zeiten sind für ein südliches Land eigentlich völlig untypisch. Danach, zur komfortableren Zeit bis 22 Uhr, dürfen die Vollzahler speisen... Ehrlicher wäre für alle Beteiligten, den Service aufs Frühstück zu reduzieren, was durch die zur Verfügung stehende Miniküche in jedem Bungalow möglich wäre. Natürlich würde sich dann auch die Einnahmen reduzieren.. Positiv ist die Wahlmöglichkeit zwischen Menü und a'la Carte am Vorabend zu bewerten, auch dass es ein Lunchpaket für den Abreisetag gibt, ist nett. Der Service ist vor allem abends freundlich, das Essen eigentlich das Beste am ganzen Hotel - vorwiegend österreichisch mit spanischen Einschlägen. Wirklich widerlich ist, dass im Restaurant, das sehr klein ist, geraucht werden darf. Das versaut das gut schmeckende Essen.

• Schlecht
  • Die Anlage ist familiär geführt, was den allgemeinen Service erheblich reduziert (natürlich ist verständlich, dass niemand 24 Stunden am Stück arbeiten kann - es sollte dann aber, wenn die Überforderung spürbar wird, vielleicht am Konzept gearbeitet werden?); zuweilen leidet die professionelle Distanziertheit unter persönlichen Äußerungen der beiden Hauptverantwortlichen. Bei Beschwerden wird dem Gast schnell deutlich gemacht, dass sie nicht das Problem der Hotelführung sind und er eigentlich nur nervt. Beschwerden werden schlicht und ergreifen mit unverbindlichen Aussagen kommentiert und dann ignoriert.

• Der nächstgelegene Kiesstrand, der wirklich nur bei Ebbe, bzw. kaum Wellengang zum Schwimmen taugt, ist tatsächlich nur zwei Minütchen treppab von der Anlage entfernt. Die Aussicht aufs Meer ist grandios. Toll ist der per Fußweg binnen einer halben Stunde (maximal) erreichbare Sandstrand in San Agustin. Man kann allerdings dorthin nicht mit Kinderwagen gelangen, da diverse Treppen gestiegen werden müssen. In der direkten Umgebung des Hotels liegen weitere Hotelanlagen (unter andere mit einem überteuerten aber fast immer geöffnete Supermarkt = Minimarkt) , eine gewachsene Ortschaft gibt es nicht. Die Anfahrtszeit vom/zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten, auf dem Weg passiert man wohl die größte Einkaufsanlage (eine klassische Mall) der Insel in Vecindario, des Centro Commercial Atlantico, wo man sehr günstig alle möglichen Produkte einkaufen kann. Dort gibt es auch einen Kinokomplex und eine Disco.

• Gut

Der Pool ist klein aber gepflegt, er verfügt über keinerlei Besonderheiten; Animation gibt es keine, Liegestühle sind ausreichend vorhanden und in sehr gutem Zustand.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Afi