Fred (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein ruhiger Platz am Meer

Das Hotel besteht aus 25 zweigeschossigen Bungalows, also 50 einzelnen Wohneinheiten, mit teilweisem Meerblick. Die Anlage ist sehr sauber, nicht sehr groß, dafür individuell in Terrassen aufgeteilt, mit einem Swimmingpool am Restaurant. Ein Lob an den Gärtner! Überall, wo freie Flecken sind, befinden sich tolle Pflanzen in gutem Zustand. Die Gäste kommen zu über 90% aus Deutschland. In der Zeit, in der wir dort waren, waren wenig Kinder anwesend. Die Anlage ist nicht Behindertenfreundlich, da man Treppen steigen muß. Der Bungalow unter unserem Bungalow wurde in unserer Anwesenheit saniert. Das bekamen wir nur durch Zufall mit, so leise wurde dort gemalert. Die Zimmer und die Anlage waren sehr sauber. Tipp: wir hatten den Bungalow 217. Neben dem Eingang geht eine Treppe auf eine große Terrasse, von der wohl die anderen Gäste nichts ahnten, denn wir nutzten sie für uns. Die Busfahrt "Casa Romantica" ist zu empfehlen, sowie eine Fahrt mit dem Linienbus nach Las Palmas (Kolumbushaus nicht vergessen). Strand: die Dünen von Maspalomas , "Stadt"-Bummel: Puerto de Mogan.

• Gut
  • Die Bungalows werden nach und nach saniert und sind sehr zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten einen Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie zwei Liegen. Im großen Zimmer war eine Kochecke mit Kühlschrank, E-Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Töpfen, Geschirr usw. Alles sehr sauber und neuwertig. Das Bad hatte eine Dusche. Der Schlafraum war geräumig und die Schränke reichten aus. Tipp:Zur Nacht die Fenster schliessen, so hat man keinen Besuch von den, überall auf der Insel rumkrabbelnden, "Großkäfern".

• Das Restaurant ist nicht groß, aber es ist ausreichend Platz vorhanden. Das Frühstück war eigentlich immer gleich. Auch zu Ostern gab es keine Ausnahme. Leider, denn es waren auch Kinder da. Negativ war auch das Verhalten der Raucher, die sich zu Essenszeiten gern betätigten. Das Abendessen war dafür sehr gut. Tolle Köche.

• Gut
  • Das gesamte Personal (Reinigung, "Hausmeister", Gärtner) war wie die Heinzelmännchen: unsichtbar und doch sahen wir das Ergebnis. Es war stets sehr sauber. Das Personal in der Rezeption und im Restaurant ist aus Österreich und versprüht auch dieses Gemisch aus Gemütlichkeit und einigen Jahren Gran Canaria. Es ist dort irgendwie familiär, ohne aufdringlich zu sein. Es hat alles von An- bis Abreise reibungslos geklappt.

• Die Anlage liegt in unmittelbarer Nachbarschaft weiterer Hotels, von denen man aber nichts mitbekommt. Auch von der Schnellstrasse, die sich in der Nähe befindet, hört man nichts. (So ruhig haben wir lange nicht mehr geschlafen.) Vom Bungalow hatten wir einen herrlichen Blick auf das Meer und ca. 40 Palmen. Zum Strand führt in einigen Metern Entfernung eine steile Treppe hinunter. Der Strand ist zwar steinig, aber bei Ebbe viel genutzt. (max. 20-30 Leute) Einkaufen kann man in unmittelbarer Nachbarschaft.

Am Pool stehen genügend Liegen und Sonnenschirme. Tischtennis usw. gibt es nicht. Wandern, immer am Ufer entlang bis Playa de Ingles oder Maspalomas ist sehr zu empfehlen. Animation gibt es nicht, was wir auch nicht vermißt haben. Dafür haben wir aber zweimal eine herrliche, kostenlose Travestieshow erlebt, bei denen alle, also auch die Kinder und die etwas älteren Gäste voll begeistert waren.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Fred