Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2025 • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, aber der Service könnte verbessert werden

Ansprechendes Hotel mit ausbaufähigem Service angesichts der hohen Zimmerpreise. Restaurant, Frühstück und Bar sehr gut, auch beim Service. Das Hotelpersonal (Rezeption, Frühstücksbereich) ist tlw. sehr schroff und nicht sonderlich freundlich. Der Wellnessbereich ist ausbaufähig und nicht überdurchschnittlich, so sind auch die hohen Zimmerraten nicht dadurch gerechtfertigt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Ich hatte ein Zimmer im Nebentrakt direkt auf der Ebene des Wellnessbereichs. Trotzdem ein sehr schöner Balkon mit Blick auf Reutlingen. Das Zimmer war gut gereinigt. Nicht schön war, dass das Doppel-Bett aus zwei Matratzen besetehend, dann mit einem Spannbetttuch ausgestattet war. Zwar reiste ich alleine, doch dies bemerkte ich dann erst nachts beim Benutzen. Sehr sparsam ist man mit Handtüchern im Hotel, diese sind dann auch schon stark verwaschen und trocken. WLAN funktionierte flott, es gibt auch eine Minibar im Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstücksbuffet ist top, hier gibt es reichlich Auswahl und auch die Qualität stimmt. Lediglich das Personal ist hier auch sehr schroff und nicht sonderlich gästeorientiert. Die Hotelbar bietet eine gute Auswahl, sehr schönes Ambiente und einem netten Barkeeper. Am Abend hatte ich das Restaurant gegenüber besucht, da ich Halbpension hatte. Der Service und auch das Essen dort ist sehr gut. Lediglich das Mobiliar könnte einmal erneuert werden. Die Stühle sind tlw. wackelig und der geflieste Boden erinnert eher an eine Bahnhofshalle. Warum hat man nicht die gleichen Möbel wie im Frühstücksrestaurant?

Im Abendrestaurant ist das Personal sehr freundlich. Ausbaufähig ist es im klassischen Hotelbetrieb (Rezeption, Frühstücksrestaurant). Hier ist es teilweise sehr schroff und nicht so freundlich.

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Highligt des Wellnessbereichs ist der Außenpool, der auch im Winter temperiert ist.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Die Sauna ist schon in die Jahre gekommen, hier könnte man mit einer Renovierung (Holz) schnell Abhilfe schaffen. Zudem hat man das Panoramafenster der Sauna mit einer Klebefolie zugeklebt, wohl um von Blicken von außen (Pool) zu schützen. Hier hätte man doch auch eine andere Glasscheibe (mit Sicht nach außen, aber nicht von außen) agieren können?! Dazu gibt es im Wellnessbereich keine zusätzlichen Handtücher, was ich angesicht der Zimmerpreise nicht serviceorientiert finde. Für den Wellnessbereich wird im Zimmer eine Tasche mit einem großen Handtuch und einem Bademantel bereitgestellt. Somit muss man z. B. dieses Handtuch dann als Unterlage für die Sauna nutzen und auch für die Liegen oder zum Abtrocknen. Der Bademantel war zudem schon stark ausgewaschen und franzig. Bei mir (Aufenthalt im Dezember) gab es ausreichend Platz bei den Liegen, im Sommer oder bei starker Auslastung kann dies sicherlich anders aussehen.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel verfügt über Außenparkplätze und eine Tiefgarage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise