Anne (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 3-5 Tage • Strand
Hotel in Elbnähe, radlerfreundlich, sehr freundliches Person

Das Hotel ist ziemlich neu mit ca. 100 Zimmern. Es gibt 5 Etagen und das Untergeschoss, in dem sich die Restaurants befinden. Leider nur 1 Lift, daher manchmal Stau. Unser Zimmer im 5. Stock hatte Blick auf die Elbhänge, war leider etwas warm, da unterm Dach. Sonst war es sauber, ebenso das Bad. Dort könnte die Beleuchtung besser sein. Ausstattung nicht luxuriös, aber komfortabel (Dusche/WC, Minibar, Doppelbett, Fernseher, Telefon). Leider Internet nur über W-Lan, kein direkter Zugang auf den Zimmern. Das Hotel wurde von einigen Reisegruppen, aber auch von Elbe-Radlern wie uns und einigen Familien besucht. Vorwiegend deutsche, auch schwedische und englische Gäste. Es wird Frühstück und Halbpension angeboten. Das Hotel ist für allem für Leute zu empfehlen, die nicht den großen Stadttrubel suchen, sondern gern am Stadtrand im Grünen wohnen wollen. Elberadweg ganz nah, ÖPNV-Anbindung super, so macht uns Städteurlaub Spass. Empfehlenswert sind Ausflüge ins Elbsandsteingebirge (S-Bahnen alle 30 Minuten) und die Dampferfahrt zurück, Meissen ist nur ca. 30 km weit weg. Schloß Pillnitz kann "erlaufen" werden, Fussweg 45 Minuten.

• Die Zimmer entsprechen typischem 3-Sterne-Standard. Unser Zimmer im 5. Stock war frisch renoviert, lt. Aussagen der Mitarbeiter wird jeders Jahr eine Etage renoviert. Doppelbett, Minibar, Telefon, TV, Bad mit Dusche/WC, keine Klimaanlage (leider), denn die Zimmer unterm Dach können recht warm werden. Tägliche Reinigung der Zimmer. Von benachbarten Zimmer war nix zu hören. Zeitungen, Postkarten und Andenken bekommt man an der Rezeption. Es gibt 1 1/2 Nichtraucheretagen, sehr zu empfehlen. Ganz oben eine kleine Dachterrasse, allerdings muss man sich die Getränke dorthin mitbringen.

• Es gibt im Untergeschoss 2 Restaurants und in der Lobby eine Bar. Wir hatten nur Frühstück (6:30-11:00) gebucht, das Buffet war klasse. Frische verschiedene Brötchen, Salate, Lachs, Eierspeisen, Schinken, Speck und Würstchen, fehlte eigentlich nix. Abends wird wohl neben Buffet (17:00-22:00) auch à la carte-Essen angeboten, das haben wir nicht genutzt, da es im Sommer an der Elbe doch schöner ist als drinnen zu sitzen. Mittagstisch wird nicht angeboten. Die Hotelbar hat eher Bistro-Charakter, es wird das übliche angeboten.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Die Rezeption weiss sehr gut Bescheid über alle mehr und auch weniger bekannten Sehenswürdigkeiten. Sehr hilfreich beim Zusammenstellen von Tagesrouten, hilft auch mit Internetausdrucken und beim Besorgen von Theaterkarten. Schneller Check-in und Check-out. Im Servicebereich waren einige Lehrlinge, die sich sehr bemühten. Überhaupt ist das gesamte Personal ziemlich jung.Insgesamt ein sehr persönlich geführtes Haus, in dem man sich einfach willkommen fühlt.

• Das Hotel liegt im wunderschönen grünen Stadtteil Dresden-Laubegast, nur ca. 800m von der Elbe entfernt. Bis ins Altstadtzentrum sind es ca. 6km, mit der Straßenbahn ist man in 20 Minuten dort. Bis zur Haltestelle ca. 3 Minuten Fussweg, die Bahnen fahren Tag und Nacht, meist sogar im 10-Minuten-Takt. Sehr gute Anbindung. An der Rezeption gibts Fahr-und Netzpläne und Tips für die günstigsten Fahrkarten, prima. In unmittelbarer Nähe gibts Einkaufsmöglichkeiten, an der Elbe tolle Kneipen und Biergärten (ca. 15 Minuten Fußweg). Unsere Fahrräder konnten wir kostenlos in der Tiefgarage unterstellen. Parkplätze gibts hinterm Haus.

• Schlecht

Es gibt einen hauseigenen Fahrradverleih (7,50 pro Fahrrad/Tag), sonst weder Fitness, Sauna, Schwimmbad oder Whirlpool. Im Kosmetikstudio gibts ein Solarium, man kann sich mit Massagen oder Kosmetik verwöhnen lassen. Auch sonst gibts keinerlei Unterhaltungsprogramm, aber das bietet ja Dresden genug.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2004