Hervorragend für einen Wellness- und Wanderurlaub, sowie Ausgangspunkt für Fahrten zu den umliegenden Seen des Chiemgaus geeignet. Wunderbare Ergänzung zum Trubel an den Touristenhotspots Chiemsee, Schliersee und Tegernsee. Höchster Erholungswert!
Modern eingerichtetes Zimmer mit Balkon zum See im 5. Stock, Holzfußboden, Boxspringbett, Bademäntel, Badetücher, TV, Minibar, sehr schönes, wenn auch nicht allzu großes Bad mit Vollausstattung. Wichtig bei der Zimmerwahl! Es handelt sich um ein Hotel in dem Hunde erlaubt sind. Wer dies nicht mag, sollte ein Zimmer in der 4. oder 5. Etage buchen, diese sind "Hundefrei". Unser Zimmer befand sich im Haupthaus. Die Zimmer sind dort höherwertiger als im nicht renovierten Nachbarhaus! Natürlich auch etwas teurer. Obwohl sich Hunde im Hogtel befanden, hat man diese nicht bemerkt. In der Tiefgarage gibt es sogar einen Hundewaschplatz! Das Hotel ist insgesamt in sämtlichen Bereichen sehr sauber und wird in den stark frequentierten Bereichen mehrmals täglich gereinigt!
Sehr große Auswahl am Frühstücksbuffet, sehr abwechslungsreich und frisch, vornehmlich aus der Region. Die angeschlossene Gastronomie bietet Snacks, Speisen für den kleinen Hunger oder die gehobene Karte, für jeden Geldbeutel. Obwohl es in dem Hotel auch Tagungsgäste gibt, war die Atmosphäre beim Frühstück so, dass man sich wohlfühlte!
In früheren Bewertungen liest man ab und an etwas von unfreundlichem Personal. Uns ist von der Tiefgarage bis zum 5. Stock kein einziger unfreundlicher Mitarbeiter begegnet! Vom Empfang, über die Bar, die Restaurants bis zum Frühstück, ausnahmslos serviceorientierte und motivierte Mitarbeiter, die jeden Wunsch mit einem freundlichen Gesicht erfüllen. Dies haben wir so auf unseren vielen Reisen in den vergangenen Jahren nur sehr, sehr selten erlebt. Sobald man Blickkontakt zu einem Mitarbeiter aufnimmt, wird man nach seinen Wünschen gefragt. Dies spricht auch für eine gute Hotelleitung!
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Spitzingsee und ist dort Ausgangspunkt für Sparziergänge um den See, sowie Bergwanderungen jeden Schwierigkeitsgrades. Alle umliegenden touristischen Highlights sind bequem innerhalb von 30 Autominuten zu erreichen. Der kleine Ort Spitzingsee bietet den idealen Rückzugsort mit ausreichendem gastronomischem Angebot. Die Auffahrt zum Ort erfolgt über eine sehr gut ausgebaute Straße.
Der gesamte Wellnessbereich mit Schwimmbad war modern und zeitgemäß eingerichtet und absolut gepflegt. Das Haus bietet dazu einen eigenen Zugang zum See mit großer Liegewiese.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Ute und Hartmut |
Liebe Ute, lieber Hartmut, herzlichen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihr so überaus positives und ausführliches Feedback hat uns sehr gefreut und motiviert natürlich unser Team. Danke ebenso für Ihre Zeit dafür. Es wäre uns allen eine Freude, Sie bald einmal wieder als Gast bei uns im Hause Arabella am schönen Spitzingsee begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und verbleiben bis zum Wiedersehen mit herzlichen Grüßen, Susann_R./ guest relations