Swen (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem ..Note 3 gerade noch!

Schlecht

Die Insel ist in guten 15-20 min. bei normalem Gang zu umgehen. Die Rezeption ist in Nachahmung eines Schiffsbugs gebaut und sieht recht imposant aus. Die Rezeptionsmitarbeiter sprechen leider nicht alle Englisch, daher kann´s auch mal etwas schwierig werden, aber es findet sich dann meist einer der Englisch kann. Sie sind auf jeden Fall bemüht das Problem oder die Anfrage zu lösen. Zu unserem Zeitpunkt waren schätzungsweise 60 % Italiener, 30% Deutsche-Russen und der Rest Japaner-Chinesen auf der Insel. Also, die Insel ist eher Italienisch angehaucht, da auch das Animationsteam italienisch ist. Die Insel sowohl als auch die Gebäude werden an sich gepflegt , sprich.: Gärtner sieht man oft mit dem Rechen die Inselpfade säubern, aber auch Instandsetzungen an den Gebäuden selbst werden recht zügig erledigt. Ob beim außergewöhnlichen Abendmahl z. B. Hummer essen oder an der wöchentlichen stattfindenden Strandparty(Disco)...man musste draufzahlen hier 20 $ und hier wieder mal eben wenn dir ein "freundlich gesandter Gärtner" eine Kokusnuss reicht und Dich dann aber um 5 $ bittet ...das nervt, das kam uns schwer nach "abz..." vor. ----wohlgemerkt: Wir hatten All inklusive Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, man sollte sich in Male aber eine Prepaidkarte holen dann wird´s billiger. Taucherschuhe kann man auch vor Ort im Souvernirshop kaufen (jedoch 50$) wenn man etwas empfindlich an den Füßen ist. Regenschirme bzw. Regenmäntel gibt`s auf den Zimmern, wenn´s mal stürmisch und regnerisch wird. Leider war mit unserem Reiseveranstalter "...vor Flug" nur auf Englisch zu reden und als wir eine Beschwerde hatten war auf einmal der Veranstalter nicht mehr zuständig. Das Vermittelte uns leider das Gefühl von "im Regen stehen gelassen" zu werden.

• Das Zimmer sind schon etwas abgewohnt , jedoch macht es noch einen akzeptablen Eindruck. Etwas Schimmel in der Dusche war vorhanden, dies ist aber bei der recht hohen Luftfeuchtigkeit auch recht schwierig dies zu verhindern, zumal das Bad einen zweigeteiltes Fester hat und die eine Hälfte durch Lamellenartige Verstrebungen immer offen ist. Das Fenster ist in der nähe der Decke, also keine Angst vor ungewollter Einsicht. Die Möbel im Innern sind schon etwas abgewohnt aber noch recht schön. Dei Klimaanlage funtioniert auch gut und wurde von uns stets gebraucht, allein wegen der Luftfeuchtigkeit. Ein Wasserkocher mit einer täglicher Wasserration für einen Instantkaffee und Tee stand bereit. Zusätliches "Normales Wasser (0,3 l) musste aus der Minibar kostenpflichtig entnommen werden. Auch alle anderen Getränke oder Kekse waren kostenpflichtig. ----zur Info wir hatten All Inklusive Der Roomboy kam zwei mal am Tag und macht recht gut sauber und verzierte zum Abend hin die Oberdecken des Bettes recht schön mit täglich verschiedenen Motiven. Ein Manko gibt`s bei den Toiletten im Zimmer....Klobürsten gibts nicht, das war sehr unappetitlich, wurde aber mit dem Allzweckmittel "Trinkgeld" dann täglich gesäubert. Also auch hier einmalig ein wöchentliches Trinkgeld und es geschehen Wunder. Das kann es aber letztendlich nicht sein. Am Vortag der Abreise war das Toilettenpapier zu neige gegangen und es wurde nicht mehr aufgefüllt trotz provokantem platzieren der leeren Rolle am Halter. Man hatte sich schon wohl auf die Abreise "intern" fertig gemacht....Fazit: so quasi 14-Blatt für 14 Tage Urlaub!!!----> Geht gar nicht!!! Absolutes no go...

• Das Essen ist recht abwechslungsreich, nichts besonderes aber allgemein gut, Geschmackssache halt. Es gibt auf jeden Fall immer zwei Nudelgerichte, wie gesagt, ist italienisch angehaucht die Insel. Es kann aber mal vorkommen, dass man am offenen Buffet etwas länger auf Nachschub warten muss oder es halt leer ist und auch bleibt. --> ist natürlich nicht so schön. ----wohlgemerkt: Wir hatten All inklusive Die Snacks am Mittag sind von der Menge her etwas eher nach dem Motto "Nimm, solange was da ist". Ach ja: All Inklusive hat hier einen ganz andere Bedeutung, das heißt, abends an der Hotelbar oder Loungbar schön einen Cocktail schlürfen ist nicht..---kostet $. Auch diverse Angebote wie "Drink 2 zahl eins"....heißt: erste zwei Getränke zahlen und das Dritte ist dann kostenlos, lach. Zählt aber nur pro Person und nicht in Verbindung mit dem Partnergetränk...Ach, Urlaub kann auch mal stressig werden. :-) Man sollte auch leider immer auf die Rechnung achten die man bei Alkoholischen Getränken oder sonstigem "nur" unterschreibt, da sind schnell mal Sachen drauf die man nicht bestellt halt.

• Der Service im Restaurantbereich ist recht gut und wenn man pro Woche noch 10 $ Trinkgeld gibt, ist´s noch besser. Ein Lächeln muss man schon aus einigen herauskitzeln.... Der letzte Tag besonders die Abreisezeit war leider sehr unprofessionell gestalltet. Wir mussten um 12:00 das Zimmer räumen und um 17:00 gings dann erst von der Insel. Das hieß: Einmal Frühstücken.....und dann war´s das bis 17:00 Uhr....Auf Anfrage ob wir wenigsten nochmal Duschen können, hieß es lediglich ...es reisen mit Ihnen noch 14 Leute ab und wir können zwar einen Raum für alle bereitstellen aber wann er frei ist, wissen wir nicht und ein Liste gibt´s nicht....--->Leider sehr unprofessionell bis unverschämt zu deuten dieses verhalten.

• Mit dem Speedboot ging´s recht flott in ca. 45 min. auf die Insel. in der nähe der Rezeption gibt es einen kleinen Souvenirshop mit viel Nippes und Kitsch aber auch nützlichen täglich brauchbaren Dingen, wie Zahnpasta, Sonnenmilch u.s.w. Einen Juwelier, chinesische traditionelle Massage sowie einen Spa-Bereich am anderen Ende der Insel sind ebenso vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gab es am Aushang der Rezeption. Die Angebote reichten von unterschiedlichen Tauchausflügen bis hin zu üblichen Touristenausflügen (Inselhopping, Sideseeing).

Kleines und eher bescheidenes Oberwasserangebot wie...(Wind)Surfen und 1 Jetski. Die Tauchstation scheint etwas besser zu sein, aber nur von hörensagen , da wir nur geschnorchelt sind. Bei der Stranddisco wurde mal wieder zur Kasse gebeten. Viele der Liegestühlen waren defekt, welche auch noch rar vorhanden waren. Holzliegen ware alle kaputt....---> Hier ist Verbesserung dringend angesagt auf ganzer Linie. Der Strand war sehr schön und an einigen Stellen sollte man besser mit "Strandlatschen bzw. Taucherschuhen" ins Wasser gehen, da einige grobe Korallenbruchstücke sehr schmerzhaft an der Füßen sein können und auch zu Verletzungen führen können.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010