Türkiesblaues Wasser, bunte Fische, Barfusssandstrad und die Strandbungalows sowie der lange Holzsteg mit dem Hotelempfang liess sofort wollige Urlaubsstimmung aufkommen. Erfrischungsgetränk, Erfrischungstuch und deutschsprachiger Empfang durch Sina hiessen uns herzlich willkommen und der Kofferservice war unkompliziert und rasch erledigt. So stand unserem lang ersehnten Erholungsurlaub nichts mehr im Wege und wir fühlten uns sofort wohl. Das hielt auch an bis zur letzen Stunde - allen vielen Dank dafür.
Unser Zimmer / Strandbungalow war gerade frisch renoviert. Von den angekündigten Bauarbeiten auf Insel war nicht viel zu hören oder zu sehen. Die Zimmer + Bad sind recht gross und parktisch eingerichtet. Sehr positiv ist der Safe zur kostenfreien Nutzung. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher / Strandtücher täglich gewechselt (was gar nicht immer nötig wäre). Am Abend gibt es noch einmal eine Grobreinigung und das Bett wird aufgedeckt.
Alle Hauptmalzeiten werden in Buffetform angeboten und sind eine wahre Gaumenfreude. Für Zwischendurch gab es auch noch leckere Snacks an den Bars. Von morgens bis abends ist eine Frische und Vielfältigkeit von "Leicht", "Gesund", "Kräftig" und "Süss" im Angebot. Direkt am Buffet wurden Speisen frisch hergerichtet egal ob z.B morgens das Omlett oder die Waffel oder Mittags und Abends das Steack, der Fisch usw.. Das soooo gute Essen spiegelte sich dann auch nach den Ferien auf der Waage wieder. Zudem war das gesamte Küchen- und Servicepersonal extrem freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, so dass man vom einen oder anderen sogar ins Herz geschlossen wurde und auch der Küchencheff zeigte stets Präsenz. Sehr angenehm fanden wir auch die Tischzuweisung im Restaurant, so wussten wir immer wohin und hatten mit Thaalib unseren zugeteilten Kellner der uns super gut betreute.
Vom Service her fühlte man sich rundum sehr gut umsorgt und alles war bestens organisiert, vom Gärtner über den Restaurant- und Barservice bis hin zum Empfang war das angenehm spührbar. Auch hier sind viele kleine Freundschaften entstanden mit einer Menge Spass. Dazu zählt z.B. Ibrahim mit seiner Anwesenheit und seinen Aktivitätenempfehlungen was sehr aufmunternd und hilfreich war. Für eine Menge Spass mit extremer Effektiviät sorgte Hassan (auch Speedy genannt) mit seiner umsichtigen und offenherzigen Art. Mit vollem Körpereinsatz ist er von morgens bis abends aktiv dabei, erfüllt alle Herzenswünsche und sorgt für gute Stimmung (z.B. bei der Karaokeshow oder der Beachparty). Positiv und erwähnenswert ist die deutsche Gästebetreuung am Empfang. Hier danken wir Sina ganz herzlich für Ihre optimale Betreuung und wünschen ihr ein tolles und erfahrungsreiches Arbeitsjahr. Zudem aber auch Besten Dank an das gesamte Team.
Die Entfernung zum Flughafen ist mit 45 - 55 min mit dem Speedboot gut zu bewältigen.
Hier ist alles möglich was man am, mit, im und um dem Wasser machen kann. Eine Tauch- und Wassersportstation bieten dazu gegen Gebühr alles an. Der Schnuppertauchgang mit Monika war dabei eine echt tolle Erfahrung. Mit der Schnorchelausrüstung im Gepäck waren wir jeden Tag aufs Neue gut beschäftigt. Die Schönheit des Hausriffs lebt höchstens noch zu 30% doch man kann sehr viele schöne bunte Fische, Fischschwärme, kleine Riffhaie und vieles mehr beobachten. Eine erfolgreiche Delphintour, eine Haifischfütterung und eine Jetzskitour brachten erlebnisreiche Abwechslung in die wohltuenden Badeferien. Beim Beatchvolleyball rannte uns der Schweiss, die ballinesische Massagen waren ein Genuss und bei der Beatchparty war eine echt super Stimmung. Grosses Glück hatten wir bei der abendlichen Beobachtungstour an der hinteren Strandbar. Wir sahen tolle Sonnenuntergänge, das Durchschwimmen des grossen Hai, ein Rochenschwarm und vieles mehr. Am Abreisetag nutzen wir eine frühere Abfahrt für einen Tripp auf eigene Faust zur Insel Male. Zu Fuss erkundeten wir die quirlige Stadt mit ihren Märkten, Geschäften, Moscheen, Bade- & Spielmöglichkeiten und ihren übervielen Motorrollern bei schweisstreibender Hitze (im wahrsten Sinne des Wortes). Nach gut 3,5 Stunden bendeten wir den Trip mit erkenntnisreichen Eindrücken mehr im Gepäck, die mit der günstigen Überfahrt von einem Doller pro Person und Fahrt vom Flughafen zuzüglich der Kofferaufsichtsgebühr von sechs Doller pro Koffer im echt guten Verhältnis stand. Weitere vom Hotel angebotenen Ausflüge wie z.B. Inselhüpfen haben wir nicht in Anspruh genommen (recht kostenintensiv und Mindestteilnehmerzahl kommt selten zusammen)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Rico und Ramona Bernd und Yoki |
Sunny Greetings from Rannalhi! Dear Rico, Ramona and Yoki,Thank you very for the valuable and genuine comments posted here on this site on your memorable holiday spent at Rannalhi! your type of honest and true comments would be strengthen this prestigious site in order to get an real idea of Rannalhi for future visitors who will plan to come here.We, Rannalhi team would like to meet you once again in this little paradise soon!Best Regards,Sumeda yasaratneGeneral Manager