Angelina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Gute Tauchbasis, Insel ganz in Ordnung

Gut

Wir verbrachten im Anschluss an eine einwöchige Tauchsafari zehn Tage auf Rannalhi. Das Hotel ist ganz in Ordnung, wegen des nicht so tollen Hausriffs und weil die Insel nicht so viel "Flair" hat, würden wir uns allerdings wieder für "unsere erste" Malediveninsel (Embudu) entscheiden. Uns sind viele Chinesen aufgefallen, die alle nach ca. 3 Tagen wieder abgereist sind. Einen so schnellen Gästewechsel haben wir noch nirgends miterlebt. Ansonsten waren viele deutsche Urlauber auf der Insel, aber auch Inder, hie und da ein Engländer oder Franzose.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer, das recht groß und gut eingerichtet war. Safe, (alter) TV, Ablageflächen, Fön, Shampoo und Duschgel-Produkte, Kleiderkasten, Klimaanlage - alles vorhanden, was man braucht. Was uns störte war, dass man im Bad einen Hinweis aufgehängt hat, man soll doch die Handtücher öfters benutzen und sie, wenn sie getauscht werden sollen, in den Korb unter dem Waschbecken werfen. Obwohl man die Handtücher NICHT in den Korb geworfen hat und nochmals verwenden wollte, wurden einfach alle Handtücher eingesammelt und durch frische ersetzt. Hier sollten die Roomboys mal eine ordentliche Schulung erhalten! Die Sauberkeit war gut, aber man sollte im Bad halt nicht nur die Armaturen, sondern auch mal die gefliesten Wände wischen. Vor dem Bungalow gibt es ein Gefäß, um die sandigen Füße zu waschen - allerdings kein Handtuch dazu. Hier wäre ein Fußabstreifer-Handtuch sehr praktisch.

• Gut
  • Das Speisenangebot wechselt wöchentlich, alle drei Hauptmahlzeiten werden als Buffet gereicht. Die Speisen waren durchwegs gut, vor allem die Currys haben uns sehr gut geschmeckt. Hier gibts eigentlich nichts zu meckern, wer nichts findet, ist selber schuld. Die Nachtische fanden wir auf Rannalhi besser als auf Embudu, hier konnten sie auch richtig gute Kuchen backen. Es wird auch oft Fleisch frisch gebraten (Rind), das dann etwas schneller vom Grill genommen werden kann, bevor das Fleisch "richtig tot" ist ;-).

• Beim Service nur 4 Sterne, weil der Service an der Bar echt nicht gut war. Hier gabs nur einen Kellner, der sich wirklich Mühe gab und auch wirklich arbeitete und fragte, ob man noch etwas trinken wollte. Bei den anderen hieß es, selbst aufstehen und bestellen. Negativ fiel uns auf, dass zB Mitarbeiter der Tauchbasis nicht bedient oder gefragt wurden, ob sie etwas trinken möchten. Noch etwas: Als wir ins Zimmer kamen, haben wir eine halbe Überschwemmung im Badezimmer bemerkt, weil der Schlauch neben dem WC undicht war. Wir haben den Hahn dann zugedreht und bei der Rezeption Bescheid gesagt. Am selben Tag, und auch am nächsten Tag (trotz nochmaliger Nachfrage am ersten Tag abends) ist niemand gekommen, um dies zu reparieren. Wir haben dann den Hahn wieder aufgedreht, in der Hoffnung, dass der Roomboy die Überschwemmung im Bad bemerkt, der dann auch sofort den Techniker angerufen hat, und dieser hat den Schlauch gleich getauscht. Hier funktionierte anscheinend die Kommunikation zw. Techniker und Rezeption nicht recht.

• Gut
  • 45 Min mit dem Speedboot zum Flughafen.

Wir haben nur die angegliederte Tauchbasis genutzt - netter Staff, sehr faire Abrechnung. Leider waren wir aufgrund der Witterung im Mai etwas eingeschränkt bei der Tauchplatzauswahl, nichtsdestotrotz hatten wir sehr schöne Tauchgänge mit Schulen von Adlerrochen, grauen Riffhaien, vielen Schildkröten und die üblichen Verdächtigen der Malediven :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Angelina

Sunny Greetings from Rannalhi! Dear Angelina, Thank you very much for the comments posted here on your memorable holiday spent at Rannalhi,I appreciate for your time spent over here to share your exciting thoughts and memories with others-We Rannalhi team would like to see you once again in this little paradise soon! Best Regards, Sumeda Yasaratne General Manager