Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit traumhafter Kulisse

Das Hotel ist auf einer kleinen Insel (auf 15 min. zu Fuß umrundet) und besteht aus Strand- und Wasserbungalows. Die Bungalows verteilen sich gut auf der Insel, es ist auch nicht überlaufen. An der Sauberkeit konnte man nichts aussetzen. Es wurde täglich Laub entfernt und defekte Objekte (z.b. Lampen am Steg) wurden sofort repariert. Wir hatten All inklusive auf der Insel (Armband), wobei einige Getränke, insbesondere Cocktails nicht inklusive sind. Auch die Minibar am Zimmer ist nicht inklusive. Die Gäste waren bunt gemischt, größtenteils Deutsche und Italiener. Aber auch Russen und Chinesen waren viele auf der Insel. Vom Alter her war auch alles anzutreffen. Meist Pärchen jeden Alters, aber auch Familien mit (Klein-)Kindern, diese aber nicht viel. Die Fahrt mit dem Speedboot ist nichts für Leute mit schwachem Magen. Deshalb vorher Reisetabletten einwerfen. Vom Wetter her hatten wir nur teilweise Glück. Es war schon sehr windig und teils regnerisch. April wäre wohl noch besser gewesen. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen! Die Unterwasserwelt ist einfach der Wahnsinn! Am besten nur SMS nach Hause schicken, telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einen der neueren Wasserbungalows (erst 2 Jahre alt) und waren begeistert. Trotz des langen Wegs über den Steg, den wir mehrmals täglich antreten mussten, war es das wert. Das Zimmer ist sehr groß mit Flachbild-TV (keine deutschen Programme), Wasserkocher, Safe, Regendusche und Terasse mit eigenem Meerzugang (Highlight). Das Zimmer ist recht modern eingerichtet. Auf der Terasse waren zwei Liegen mit Auflagen, sowie ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Der Ausblick von der Terasse ist einfach traumhaft. Ansonsten gab es im Zimmer nichts auszusetzen. Der Roomboy kam zweimal täglich zur Reinigung des Zimmers.

• Es gibt ein Restaurant und zwei Bars auf Rannalhi. Die Hauptbar hat eine große Terrasse, die mit Stelzen aufs Meer gebaut wurde. Hier erhält man den ganzen Tag antialkoholische Getränke, sowie Bier (im AI enthalten), auch Cocktails und Schnaps wird hier ausgeschenkt (gegen Gebühr). Die Preise sind jedoch akzeptabel. Die Bar selbst ist mit einfachen Gartenstühlen und Tischen ausgestattet. Man kann sich selbst Wasser, Eistee, Kaffee und Snacks holen. Die zweite kleinere Bar ist zwar sehr schön eingerichet, jedoch nur gegen Gebühr. Hier waren nicht sehr viele Leute anzutreffen. Im Restaurant wurde einem am ersten Tag ein fester Tisch mit Kellner zugewiesen. Es gab jeden Tag eine große Auswahl an Speisen, meist aber nicht sehr abwechslungsreich. An der Qualität gab es nichts auszusetzen. Es gab jeden Tag frischen Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln etc. Auch die Nachspeisen waren sehr gut.

• Also hier können wir nur sagen, dass die Einheimischen auf der Insel immer freundlich und zuvorkommend waren. Sowohl der Roomboy, als auch die Kellner waren sehr freundlich und hatten fast immer ein Lachen im Gesicht. Man konnte sich mit Englisch recht gut verständigen, deutsch wird nicht gesprochen. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt. Es wurde auch auf spezielle Wünsche eingegangen. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.

• Auf den Malediven ist es nunmal so, dass es nur kleine Inseln mit wenig Einkaufsmöglichkeiten gibt. Wer hierauf Wert legt, ist hier sowieso falsch. Es gibt einen kleinen Souveniershop und einen Juwelier auf Rannalhi. Es wurden verschiedene Animationen angeboten, jedoch nur in italienischer Sprache. Es gab ein kleines Theater, schade dass die Aufführungen nur für Italiener ausgelegt waren. Ausflüge wurden einige angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Diese sind an der Rezeption genau beschrieben und man kann sich dort eintragen (z.b. Nachtfischen, Shopping in Male, Inselhüpfen etc.)

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Ramona