So sollte Urlaub sein: eine typische kleine Insel, mit 4-stöckigen Bungalows und 2Parteien-Wasserbungalows. Auf der Insel gibt es 1 Hauptrestaurant, 2 Cocktailbars, 1 Wellnesscenter, 1 Souvenirshop und 1 Juweliergeschäft. Den ganzen Tag wird die Insel von Gärtnern sauber gehalten. Der Zimmerservice war sehr sauber und kam 2x am Tag. Wir empfehlen 1 Zimmer im oberen Stockwerk des Bungalows. Wir hatten AI gebucht die eher wie VP war, aber das haben wir im Vorfeld gelesen und somit war dies für uns absolut ausreichend. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Italienern, Deutschen, Russen und Chinesen. Wir haben einen tollen Urlaub verlebt der im absoluten Preis-/Leistungsverhältnis stand. Internetkosten ok, Telefonieren nach Hause war teuer, also wenn es geht eher vermeiden. Da am Strand die Liegen ohne Auflagen sind, empfehlen wir Luftmatratzen, macht das Liegen bequemer und Spaß im Wasser. Vom Wetter her hat es bei unserer Ankunft geregnet und auch der 1 Tag war bewölkt, aber es ist so warm das einen das nicht stört. Der Rest des Urlaubes war bis zum Tag unserer Abreise traumhaft sonnig und heiß. Letzter Abend bis morgens war Gewitter und Regen. Wir hatten auch erst Bedenken, da man von so vielen Regentagen liest, aber wir würden sofort wieder buchen. AI empfehlt sich auf jeden Fall!!! Lecker Essen, Sonne, super Hausriff, traumhafter Strand und Meer - so muss Urlaub sein !!!
Sehr schöne saubere große Zimmer mit großem Bett. Ansonsten Schreibtisch mit großem Spiegel, Schrank mit Safe, Minibar (nicht im AI), Klimaanalge mit Fernbedienung und Deckenventilator. Adapterstecker sind vorhanden. Kleine Vorterrase mit 2 Stühlen und Tisch. Wenn man vom Zimmer die Terrasentür öffnet, hat man einen traumhaften Blick aufs Meer. Es gibt ein Holzgestell auf der Terrase wo man seine Badekleidung und Schnorchelsachen zum Trocknen aufhängen kann.
1 Hauptrestaurant und 2 Cocktailbars. Das Buffet war egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen sehr lecker. Abwechslungsreich, frisch zubereitet und es schmeckte alles. Wir haben voll zugenommen. Man bekommt vom 1 Tag einen festen Tisch und Kellner zugewiesen und nach 2 Tage weiß er ohne was zu Sagen, was man trinkt. Kaum war das Glas leer, wurde aufgefüllt. Leere Teller wurden sofort abgeräumt. Wir haben pro Woche ca. 5 $ Trinkgeld gegegeben. Beim Essen gibt es Bier, Weißwein und Rotwein aus dem AI soviel man will. An den Cocktailbars dann nur noch Bier, Radler oder Diesel. Ansonsten kann man soviel Wasser, Colo, Sprite und Säfte tinken wie in den Bauch passen. In der Cocktailbar gibt es morgens und nachmittags kleine Snacks, Kaffee, Säfte stehen immer bereit.
Das Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit. Rezepetion ist immer besetzt. Zimmerservice war super, es wurde 2x täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Jeden Abend war das Bett schön hergerichtet. Ansonsten ist es auf der gesamten Insel sauber, die Gärtner fegen und rechen ständig die Blätter zusammen. Auch im Restaurant und Cocktailsbars alles sehr sauber und ordentlich. Es wird Englisch gesprochen, an der Cocktailbar gibt es aber auch 1 Kellner der Deutsch spricht.
Man wird vom Flughafen per Speed auf die Insel gebracht (Dauer: ca. 45 Min.) was sehr viel Spaß macht. Man wird mit Erfrischungstuch und Cocktail begrüßt und fühlt sich sofort wohl. Check-In schnell und reibungslos und schon ist man im Zimmer. Entfernung vom Zimmer zum Strand :-) sofort in wenigen Schritten. Die Insel eignet sich hervorragend zum Schnorcheln, also Unterwasserkamera nicht vergessen. Die Tierwelt unter Wasser ist der Hammer!! Es werden versch. Ausflüge angeboten (z.B. Male, Nachtfischen, Mantatour, Inselhopping). Wir haben das Inselhopping mitgemacht (72 $ + 10% Service Charge). Man fährt auf eine einsame Insel zum Schnorchel, Baden, Faulenzen. Dort wird zu Mittag gegessen und dann nach 1 weiteren Stunde gehts weiter auf die Einheimischen Insel. Es wird jede Strasse durchlaufen und erzählt und zu guter Letzt landet man in der Einkaufsstrasse, wo jeder Geschäftsinhaber gerne hätte, dass man in seinem Geschäft kauft. Souvenirs ohne Ende. Wir hatten daran kein Interesse, die Kleinigkeiten die wir gekauft haben, haben wir auf unsere Insel gekauft - dort will man schließlich auch leben :-) Ansonsten war der Ausflug schön und gegen Abend hat man eine unglaublich schöne Rückfahrt mit dem Boot begleitet vom Sonnenuntergang.
Animation gibt es für die italienischen Gäste ausreichend, aber wenn man mitmachen will ist das kein Problem. Wir haben nur das Wellnesscenter mit einer traumhaften Balimassage (45 $ + 10% - Sonderangebot) genutzt. Das ist absolut empfehlenswert. Pool gibt es nicht, wozu auch - das traumhafte warme türkisfarbene Meer ist vor Tür. 2x die Woche gibt es Liveband und montags ist Karaokeabend. Sehr witzig!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jana |