Insel ist sehr schön, "Hotel" heißt entweder Wasserbungalows oder Bungalows auf dem Land.Im Inneren der Insel sind die Angestellten untergebracht, ist aber getrennt von den Touristenwohnungen. Restaurant, Rezeption, Cocktailbar und Spa/Lounge-Bar sind separate Gebäude. Auf der Insel waren zu unserer Urlaubszeit hauptsächlich Deutsche und Italiener, mal kam eine etwas größere Gruppe Asiaten, aber dann eher nur für wenige Tage. Russen, Engländer, Koreaner sind vereinzelt auch da. Handy geht immer, allerdings selten benutzen, ist teuer! Tauch-/Schnorchelsachen am besten mitbringen, ist sehr teuer wenn man es leiht (Schnorchel und Taucherbrille 5 USD am Tag / Im Souvenirshop gab's unterschiedliche Versionen zu kaufen, wir haben ein Set für 20 !!! USD gekauft, war schon eines der billigen...) Es kann in dieser Reisezeit auch ma sehr stark regnen, wir hatten aber von 15 Tagen 13 Tage strahlenden Sonnenschein.
Das Zimmer (wir hatten ein Zimmer auf der Insel, keinen Wasserbungalow - kann man aber upgraden, d.h. für 1 oder 2 Tage oder wenn frei für den Rest des Urlaubs gegen Aufpreis beziehen) ist groß und schön eingerichtet. Großer Spiegel mit Tisch, Kaffee- /Teekocher, Fernseher (DW-TV), Mini-Bar (unglaublich teuer), Bad mit zwei Duschen, Fön; Schrank, großes Bett, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, Terrasse oder Balkon, Sitzgelegenheiten und etwas zum Aufhängen der nassen Sachen auf Balkon oder Terrasse. Zweimal wurde täglich saubergemacht, Handtücher /Strandtücher wurden gewechselt, wenn man sie in den Korb schmiss oder auf den Boden warf bzw. Strandtücher täglich.
Es gibt ein großes Buffetrestaurant, in dem alles aufgefahren wird. Die Qualität und auch die Vielzahl ist sehr gut /sehr hoch. Es ist für jeden etwas dabei. Alle Geschmäcker werden berücksichtigt (asiatisch, europäisch, einheimisch) und alles ist frisch. Es gibt zwei Grills, zwei Pasta-Pfannen, meistens einen großen frischen Fisch zusätzlich zu den üblichen Buffet-Töpfen (ca. 5-8), ein riesiges Nachtisch-Buffet und Salate. Am ersten Tag bekommt man seinen Tisch zugewiesen, den man den gesamten Aufenthalt behält. Das gleiche gilt für den Kellner. Es gibt eine Cocktail-Bar, wo man sich ab 9 Uhr morgns bis 24 Uhr mit Getränken versorgen kann. Snacks sowie Kaffee und Kuchen gibt es auch. Zusätzlich gibt es eine Lounge-Bar, die wir aber nicht sehr oft besuchten, da hier alles kostenpflichtig war und wir mit AI das meiste in der Cocktail-Bar so bekamen.
Das Personal spricht gebrochen Englisch, ist in der Regel freundlich und aufmerksam, es gibt aber auch hin und wieder mal einen, der von Lächeln oder Zuvorkommenheit noch nicht gehört hat. Wir hatten so unsere Problemchen, dem Personal etwas verständlich zu machen, weil unsere Englischkenntnisse die des Personals scheinbar überforderten, es konnte aber immer alles gelöst werden. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt und die Strandhandtücher wurden jeden Tag neu gebracht - also mehr als ausreichend! Es gibt Wäscherei, Arzt und Theater dort, haben wir aber alles nicht genutzt / gebraucht. In jedem Zimmer ist eine Klimaanlage und ein Deckenventilator (was auch unbedingt nötig ist). Unsere Klima hat zwei- oder dreimal geleckt, d.h. es ist richtig viel Wasser ausgetreten. Auch darum haben sich die Hotelbediensteten sehr schnell gekümmert und unsere Sachen, die direkt darunter lagen auf unsere Bitte hin getrocknet.
Vom Fluhafen gehts per Speedboot in einer knappen Stunde zur Insel. Das ist schon mal genial!. Der Strand und das Hausriff sind einfach traumhaft! Einfach so schön, wie man es von Bildern der Malediven kennt! Man kann tauchen, mit ein bißchen Glück sieht man aber beim Schnorcheln schon sehr sehr viel (Rochen, Haie, Mantas, Schildkröten, Muränen und aller Arten Fische!) Es gibt einen kleinen Souvenir-Shop, in dem auch das nötigste wie Hygieneartikel oder Sonnenschutz zu natürlich völlig utopischen Preisen gekauft werden kann. Es gibt ein paar Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Nachtfischen, Morgenfischen, Besuch einer Insel der Einheimischen, Besuch Male und allerhand Schnorchelausflüge, wovon ich aber nur den Schnorchelausflug zum "Manta-Point" mitgemacht habe - kostet 30 USD.
Pool gibt es keinen. Strand und Meer sind ein Traum - glasklar und warm sowie sauber. (Strand wird kontinuirlich gesäubert) Freizeitangebote gab es bei uns nur für die Italiener, die das einzige Animationsteam auf der Insel haben. Es gibt aber ein Volleyballfeld, Fußbaltore und ein Theater. Außerdem ist hin und wieder abends Beach-Disco. Schirme gibt es keine, aber genug schattige Plätze. Es gibt Plastikliegen und Holzliegen, beide sind sauber und meist ganz und einigermaßen kompfortabel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Flo |