Joanna (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Paradies

Die doppelstöckigen Bungalows sind geräumig, sauber und in einem guten Zustand. Die Wasserbungalows erfüllen alle Wünsche (allerdings sind nur die älteren Wasserbungalows mit einer Glasscheibe im Boden ausgestattet). Wir hatten AI gebucht, erhielten jedoch eher VP+ oder AI light >Unter AI versteht man auf der Insel Wasser, Säfte, Bier,Cola,Fanta etc. jedoch nur beim Essen und an der Hauptbar im Glas, Wein ausschliesslich beim Essen, desweiteren müssen Cocktails und Spirituosen (Mischgetränke) (teuer) bezahlt werden. Die Insel steht unter italienischer Hand. Das bedeutet es sind etwa 50 % Italiener, 25 % Deutsche und der Rest Russen,Franzosen und Asiaten auf der Insel verteten. Wir hatten das Glück sehr viele nette Deutsche aber auch andere Nationalitäten kennen zu lernen. Wir waren in der Regenzeit dort, allerdings hatten wir in 14 Tage nur einen Regentag. :o) Mit dem Handy ist man super erreichbar und es ist mit Sicherheit günstiger die ein odere andere SMS zu verschicken als vom Hoteltelefon anzurufen.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Diese befinden sich in einem guten Zustand, sind klimatisiert und haben eine große Dusche. Wir hatten ein großes Doppelbett im Zimmer, haben allerdings von anderen Urlaubern auch gehört, dass z. T. 2 Einzelbetten vorhanden sind, welche dann zusammengeschoben werden mussten. Dazu befinden sich ein Safe (inklusive) eine Minibar (nicht inklusive!), ein TV (ohne deutsche Welle) und 2 Strandhandtücher auf dem Zimmer.

• Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars auf der Insel. Wobei nur eine Bar im AI enthalten ist. Die Qualität und Quantität der Speisen war eine Wucht. Wir haben noch nie so gut und gerne so viel gegessen. Es ist für jeden etwas dabei. Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Kartoffelbrei, Chinesischen Nudeln, Reis, Chicken, Beef, Fisch, Schweinefleisch etc... stehen auf der Liste. Und der Nachtisch ist auch köstlich und vielseitig. Trinkgelder sind natürlich gerne gesehen aber keine Pflicht, vor allem da auf alle Getränke etc. außerhalb des AI 10% Servicezuschlag berechnet werden (ist ja quasi ein Trinkgeld).

• Gut
  • Das Personal war zu 90 % sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Ausnahme der Österreicherin, welche das Wassersportcenter leitet. Sie meint anscheinend auch dort im Urlaub zu sein! Englisch gilt als Voraussetzung. Mit Deutsch kommt man hier nicht weiter. Das Zimmer werden 2x täglich gereinigt. Ein Arzt befindet sich nicht auf dieser Insel, obwohl es wie so einige Dinge in der Katalogbeschreibung so angegeben wurde.

• Entfernung zum Strand ist je nach Bungalowlage 20-60 *Sekunden* Die Fahrt mit dem Speedboot von Male dauert ca 45 Minuten. Wer zum ersten Mal auf den Malediven ist sollte Male mal gesehen haben. Ausflugsmöglichkeiten sind u.a. Inselhüpfen, Ausflug zu einer Einheimischeninsel, Male-Tour, Nachtfischen und diverse Schnorcheltouren. Wir haben nur 2 Schnorchelausflüge gemacht, da wir bereits die anderen Touren schon auf anderen Inseln (wesentlich günstiger) gemacht haben. Zum Schnorcheln ist die Insel sehr gut geeignet. Wir haben Schildkröten, Rochen, Barracudas, große Fischschwärme gesehen und leider auch eine unfreundliche Begegnung *Hetzjagd* mit einem Riesendrücker gehabt. Vorsicht vor den aggressiven Biestern!

Beachvolleyball, Tischtennis und Wassergymnastik sind inklusive. Die Preise beim Wassersportcenter waren teilweise unverschämt teuer. U.A. Jet-Ski 10 min für 50 $... Der Strand ist einfach nur toll, allerdings sollte man aufgrund der angeschwemmten Korallenstücke aufpassen wohin man tritt. Ab und zu werden diese auch vom Personal zusammengefegt und weggeräumt. An der windstillen Seite sind Wasserschuhe zu empfehlen, da dort auch große Korallenstücke im Wasser liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Joanna