Traumhafter Urlaub. Wir wollten in den 1. Stock und haben dies auch bekommen. Die Freundlichkeit der Bediensteten egal in welcher Position alle waren ausgesprochen freundlich. Die Sauberkeit war hervorragend, ständig wurde gekehrt, geputzt und gewischt. Das Essen war umfangreich, wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Jeder Tag stand unter einem anderen Motto, dazu gab es auch schärferes einheimisches Essen. Es gab genügend Getränke, die in Gläsern abgegeben wurden. Selbst einfache Cocktails waren verfügbar. Ansonsten bekam man gegen einen höheren Betrag auch jeden anderen Cocktail. Wir haben das nicht gebraucht. Im Zimmer fanden wir jeden Tag für jeden 1 Flasche Wasser mit 1,5 l. Die Badehandtücher wurden jeden Tag ausgewechselt. Liegen fand man am Strand jederzeit. Zum schnorcheln ist die Insel ideal. Das schönste war das Barfußlaufen, man braucht keine Schuhe, höchstens mal ein paar Schlappen. Einziges Manko war, das man je nach Ankunftszeit (z.B. früh ) mit Mittagessen begann und somit am Abreisetag nach dem Frühstück nichts mehr bekam. Auch die Getränke endeten, es war aber noch Saft, Kaffee, Wasser und Tee verfügbar. Man musste die Zimmer um 12.00 verlassen, ansonsten konnte man gegen einen ziemlich hohen Betrag alles verlängern. Hier sollte man etwas entgegenkommender sein und weniger verlangen, dann würde mancher dies gerne bezahlen. Dies ist aber auch das einzige Manko!!
Das Zimmer war groß, das Badezimmer mit 2 Duschvorrichtungen sehr gut. Es wurde sehr sauber gehalten. Die Handtücher wurden bei Bedarf jederzeit gewechselt. Haarwaschmittel usw. waren vorhanden. Der Fernseher war älter, doch für deutsche Nachrichten ausreichend, denn wer will schon im Urlaub viel fernsehen. Klimaanlage und Deckenquirl waren vorhanden und sind bei diesen Temperaturen auch notwendig. Auf der Terrasse bzw. Balkon gibt es 2 Stühle und einen Tisch, außerdem einen Ständer für die nassen Sachen und je 2 Schwimmwesten.
Jeder Tag stand unter einem andern Motto. Das Essen war sehr gut, von normal gewürzt bis scharf, wobei man durch Schilder darauf hingewiesen wurde. Von Fleisch bis Fisch war jeden Tag etwas vorhanden. Dazu reichlich Salate und ganz tolle, leckere Nachspeisen.
Alle Bediensteten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man hatte nicht das Gefühl, das nur gegen Geld der Service kam. Natürlich sind alle froh, wenn man mal einen Dollar als Trinkgeld gab. Selbst der Gärtner grüßte und lachte. Die öffentliche Toilette bei der Bar wurde ständig von einem Cleanman geputzt. Im Lokal hatte man seinen festen Tisch. Auch hier immer gleich das Getränk und die leeren Teller wurden schnell wieder abgeräumt. Wir konnten uns in keiner Weise beklagen.
Wir wurden mit einem Schnellboot in ca. 45 Minuten zur Insel gefahren. Wir wurden am Flughafen empfangen und dann zum Boot gebracht. Die Insel ist klein, in 10-15 Min. hat man sie einmal umrundet. Es gibt gleich in der Nähe Riffe, wo man viele verschiedene bunte Fische, Moränen, Schildkröte und auch mal Haie sehen kann. Selbst für Anfänger ist hier das Schnorcheln ideal. Ansonsten ist die Insel sehr grün und man geniest das Barfußlaufen.
Es gab eine Tauchstation, die wir jedoch nicht genutzt haben, da wir selbst nur geschnorchelt haben. Es wurden auch Ausflüge angeboten, haben wir aber auch nicht genutzt. Es wurden Beachpartys veranstaltet. In der Bar gab es jeden Abend Livemusik mit sehr guter Musik. Auch Wellness mit Massagen usw. war vorhanden,.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Gertraud |
Sunny Greetings from Rannalhi! Dear Guest, Thank you very much for the valuable comments posted on Holidaycheck on your memorable stay at Rannalhi-Maldives. We are respectfully accepted all your positive as well as constructive thoughts and important suggestions to further improvements on our service and facilities. I personally thank you for the valuable time you had spent on this site to share your experience with others, this may enable future guests to get an idea of Rannalhi. We hope to see you once again in this beautiful paradise soon! Thank you, Sumeda Yasaratne General Manager