Wir hatten hier einen wunderschönen und paradiesischen Urlaub. Ein sehr gutes Hotel mit sehr gutem Personal. DAS ist Urlaub, wenn keine Wünsche offen bleiben, der Ort ein kleines Paradies ist und man bereits mit Sehnsucht wieder nach Hause fahren muss. Wir würden diese Insel jederzeit wieder besuchen und waren bestimmt nicht das letzte mal auf den Malediven.
Wir bewohnten zu dritt ein Doppelbettzimmer mit Zustellbett, welches ausreichend groß war (ca 25 qm). Auf Anfrage war dies kein Problem und um die Sauberkeit wurde sich stets sehr bemüht und gekümmert. Die meiste Zeit verbrachten wir eh außerhalb des Zimmers. Wir hatten ein Zimmer in der Strandvilla auf Bodenebene. Auch hier war der Ausblick traumhaft und nur wenige Schritte vor der Tür/Terasse stand man bereits im Wasser. Das Bad war geräumig mit großer Dusche, der große Kleiderschrank vor genügend Platz und wenn man wollte, gab es auch TV. Ebenso gab es eine kleine Minibar, sowie eigenen kostenlosen Tresor.
Das Essen schmeckt sehr gut und ist relativ abwechslungsreich (hierbei sollte man jedoch auch die zu stemmende Logistik nicht außer acht lassen). Es gibt nahezu zu jeder Mahlzeit eine Theke mit frischer Zubereitung von Speisen (z.b Rührei fürs Frühstück oder Frisches vom Grill mit Beilagen zum Dinner). Landestypisch wird natürlich auch viel Reis + verschiedenes Curry angeboten, aber auch Kartoffeln, Nudeln und viele anderen Speisen finden immer wieder ihre Abwechslung. Der Fisch und das Fleisch waren für meinen Geschmack immer sehr lecker zubereitet.
Der Service war wirklich super. Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit und man begegnet immer einem lächelnden Gesicht. Für die Kommunikation ist Englisch auf jeden Fall notwendig, jedoch kann man sich immer irgendwie verständigen, das ist kein Problem. Jeder Gast bekommt einen eigenen Tisch für seinen Aufenthalt, so entfällt z.B. die lästige Platzsuche zu den Mahlzeiten und der “persönliche waiter“ lässt keine Wünsche offen. Wir hatten sogar das Glück, Personal aus dem Heimatland auf der Insel anzutreffen, dabei zum Teil sogar aus der Heimatstadt. Das machte den Aufenthalt für uns natürlich umso angenehmer und gab ein vertrautes Gefühl.
Die Insel ist traumhaft schön und liegt weit genug von den anderen Inseln entfernt. Man könnte glauben, man ist allein im Ozean. Die Vegetation ist üppig, Flughunde und bunte Vögel wechseln sich am Himmel ab und eine kunterbunte Meereswelt zeigt sich bereits am eigenen Hausriff. Leider hat der Mensch auch hier seine Spuren hinterlassen, so dass die Korallenbleiche deutlich zu erkennen ist (badeschuhe sind empfehlenswert). Ansonsten ist die Anlage sehr sauber und gepflegt und eine Inselumrundung ist bei gemütlichem Gang in 15 Min. erledigt. Eine sehr schöne Insel und der perfekte Ort für einen entspannten Urlaub.
Wie waren vorrangig zur Entspannung im Urlaub, jedoch werden auf der Insel auch verschiedene Aktivitäten angeboten. Vom Wellness/Spa- Angebot bis hin zu verschiedenen Tauchgängen (Schnorcheln,sowie mit O2-Flasche), Ausflügen auf andere Inseln (Fototour etc.) und gemütlicher Abendunterhaltung bei Live-Musik und Shisha, sind wir auf unsere Kosten gekommen. Einen Pool gibt es nicht, aber mal ehrlich, wer braucht den auf den Malediven schon...wir haben ihn zu keiner Zeit vermisst.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Steven |
Dear Guest, Sunny Greetings from Adaaran Club Rannalhi! Thank you very much for sharing your feedback regarding your recent stay with us, We are very glad to know that have enjoyed your stay with us and your comments about our service and staff are truly appreciated. We, Rannalhi team would like to meet you once again in this little paradise soon!. Kind Regards, Sumeda Yasaratne General Manager