Die Hotelanlage besteht aus zweistöckigen Gebäuden auf der Insel bzw. ein und zweistöckigen Wasserbungalows. Aus unserer Sicht sind die älteren Wasserbungalows den neuen vorzuziehen. Der Grund liegt in der teilweisen Geruchsbelästigung bei den Neuen. Darüber hinaus ist bei den neuen die teilweise 2stöckige Bauweise zu kritisieren. Der direkte Meereszugang ist dann teilweise doch ein öffentlicher Zugang. Zur allgemeinen Sauberkeit gehört gesagt, dass sich der Roomboy schon sehr bemüht, das Reinigen aber nicht wirklich gelernt hat. Täglicher Handtuchwechsel war gegeben. Man kann sich bei AI vom Aufstehen bis zum zu Bett gehen den Bauch vollschlagen oder volltrinken. AI ist wirklich zu empfehlen. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Italienern und vereinzelten anderen Nationen. Unbedingt AI light buchen. Für uns kommt wieder nur ein Wasserbungalow in Frage. Man kann sich auf generelle Wettervorhersagen nicht verlassen. Wir hatten in 2 Nächten Regen bzw. Sturm. Das war wohl der Niederschlag für mehrere Monate. Tagsüber häufiger bewölkt, war gut für die Haut.
Die Zimmergröße der alten Wasserbungalows kann ich schwer schätzen aber jedenfalls geräumig. Die Möbel doch schon abgewohnt, was aber nicht störend ist, denn es passt zum Stil. Kaffeemaschine vorhanden, Minibar, Safe vorhanden. Die eigene Terrasse und der direkte Zugang zum Meer sind eine Wucht. Das Hausriff liegt max. 30 Meter entfernt.
Es gibst nur ein Restaurant auf der Insel. Die Qualität ist für unsere Begriffe gut und abwechslungsreich. Am Buffet kann man sich morgens, mittags und abends verwöhnen lassen. Ein gewisses Handycap stellen die ital. Gäste dar - aber sonst, alles da. Viel Pasta, Fisch, Fleisch, Gemüse. Ab und zu wechselte auch das Salatbuffet.
Das Personal ist sehr freundlich, obwohl es kaum etwas verdient. Trinkgeld wird nur von den Kofferträgern wirklich erwartet. Man freut sich aber darüber. Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise sehr eingeschränkt, aber man hat mit entlisch kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich 1-2 mal. Die Gestaltung des Bettbezuges gehörte zu den Abwechslungen im Zimmer. Mit Beschwerden und wünschen wurde immer freundlich umgegangen, aber manche Dinge wurde später, manche halt nicht erledigt.
Die Erreichbarkeit vom Flughafen ist eine Wucht. Mit dem Speedboat in ca. 45 Minuten auf der Insel. Der Strand, na ja liegt vor der Zimmertüre oder wird wenn man einen Waterbungalow bucht fast gar nicht gebraucht. Da hat man seine eigene Terrasse. Ausflugsmöglichkeiten sind auf den Malediven ja generell eingeschränkt. Schnorchelfahrten sind aber im Programm und auch empfehlenswert. Einkauf außer Schmuck und Kleinigkeiten nicht möglich.
Pool ist keiner vorhanden - hat uns aber auch nicht wirklich gefehlt. Vereinzelte Duschen finden sich auf der Insel - aber man erreicht das Zimmer ja mit wenigen Schritten. Schirme gibts verständlicher Weise keine. Aber viele Sträucher sind vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |