Die Zimmer waren Sauber, sie wurden 2x Täglich vom Roombay gereinigt die Betten wurden jeden Tag bezogen, Handtücher wurden wie üblich auf Wunsch gewechselt, einzige Ausnahme waren die Strandtücher die wurden Jeden Tag frisch hingelegt. Nur mit dem "Einlagigen" Klopapier wurde etwas gegeizt wurde aber auf Anfrage "erneuert". Es gibt ca. 130 Bungalows. AllIn ist zu Empfehlen da sonst ALLES Extra kostet auch nahcmittags Snacks zb würden dann p.P. 5 US$ kosten. An Nationalitäten war es bunt gemischt, Deutsche, Östereicher,Schweizer, Italiener, Asiaten und Russische Gäste gab es auch vereinzelt Auf Alle Preise die Ausgeschrieben sind könne 18% draufgerechnet werden, 8% MWST und 10% Service Charge, auf nachfrage wurde uns gesagt das die 10% Service Charge unter allen Angestellten der Insel aufgeteilt wird. Tauchen aus Teutschland im Vorrausbuchen dann kann ein Bisschen Sparen, die tauchschule findet man unter der Google suche Divepoint Rannalhi, es gibt KEIN W-Lan auf der Insel nur einen PC an der Rezeption den man für 1 US$/min. nutzen kann, somit empfiehlt sich evtl ein Stick am Flughafen zu kaufen wir brauchten es nicht
Die Zimmer waren Sauber, sie wurden 2x Täglich vom Roombay gereinigt die Betten wurden jeden Tag bezogen, Handtücher wurden wie üblich auf Wunsch gewechselt, einzige Ausnahem waren die Strandtücher die wurden Jeden Tag frisch hingelegt. Nur mit dem "Einlagigen" Klopapier wurde etwas gegeizt wurde aber auf Anfrage "erneuert"
Das Essen war ziemlich Abwechslungsreich, es gab zwar jeden tag Curry´s aber immer verschieden Scharfe und nicht Scharfe. Es gab Fisch, Schwein, Rind, geflügel in Verschiedenen Varriationen. Es gab auch Exclusive Gerichte wie zb. frischen Lobster oder Krabben jedoch waren diese nicht mit in den All In leitungen und kosteten extra, so zb. der Lobster für 100g 11$ was aber wenn man das mit Deutschen Preisen vergleicht erschwinglich ist und zudem noch Fangfrisch ist. Es gab an Softdrinks nur Marken getränke wie zb. Coka Cola Fanta etc. Bier gab es eine einheimische Marke "Lion" was uns jedoch recht gut schmeckte. Die Spirituosen die im AI includiert waren waren einheimische Marken die man jedoch auch gut Trinken konnte, den Wein haben wir nicht Probiert somit kein Urteil darüber, da ihn manche Leute aber häufiger Tranken würde ich sagen war er auch genießbar. Trinkgelder waren, Natürlich, gern gesehen änderten aber nicht am Service der war immer gut. Ingesamt gab es 1 Restaurant und 2 Cocktail Bars von denen die am hinteren Ende befindliche Nika Bar nicht gut besucht war, für Ruhesuchende allerdings top, an der Cocktailbar nähe der Rezeption traf man immer jemanden an.
Das Service Personal war sehr freundlich, beim Essen war es immer ein bestimmter Kellner der zuständig war und man hatte immer seinen festen Tisch nach 2 tagen wusste der kellner auch was man zum Essen gern Trinken wollte und man hatte es bereits schon am tisch wenn man vom Buffett kam. Das Personal in der Cocktail bar war auch immer sehr freundlich, immer ein lächeln im Gesicht die Tische dort wurden sehr häufig abgewischt und das leere Geschirr weggeräumt. Auch für Unterhaltung haben sie manchmal gesorgt, so zb. hatten wir an einem tag sehr viele Quallen am Strand einer der Kellner fing eine im Glas und hat sie den neugierigen Gästen gezeigt, was ich persöhnlich sehr toll fand. Lediglich an der Rezeption hatten wir etwas zu bemängeln: einer der dort angestellten könnte kein Wort Englisch somit konnten wir, wenn er Dienst hatte dort leider keine Informationen einholen, jedoch konnten die Anderen Angestellten aus der Cocktail zb. auch fast bei jedem Anliegen weiter helfen.
Auf allen Seiten der Insel war man in nicht mal 1 Minute vom Bungalow am Wasser, es gab einen Souvenier Shop der auch Sachen wie Sonnenmilch Badeschuhe oder auch Hygieneprodukte für den Notfall anbot, einen Juwelier (dieser hatte aber ausschkießlich Geschliffene Edelsteine und Damenschmuck im Angebot) und einen "Künstler" der Bilder von Sonnenuntergängen und Inseln auf Kokosnüsse Falschen Teller und Leinwände malte diese konnte man dort auch Kaufen. Auflüge konnten gebucht werden zb. Inselhopping (Halbtagesauflug) oder ein Schoppingtrip (Halbtagesauflug)auf die Hauptsadtinsel Male (Halbtagesauflug), Auch Angelauflügel oder geführte Schnorcheltouren wurden Angeboten
Animation gab es aber halt nciht jeden tag und meist auch nur Abends, uns hat das aber gereicht, Wasser Sport gab es alles mögliche, Jetski Windsurfen Kanu fahren und ein tretboot gab es auch. Es gab auch eine Tauchschule, der Basen Leiter und eine Tauchlehrerin waren aus Deuscthland somit die verständigung kein problem alle waren sehr nett und haben sich gut um einen Gekümmert, Insbesondere Was (wie mich und meine Frau) tauchanfänger anging wurden wir gut unterstützt und mit rat un tat geholfen, Die Preise sind Malediven üblich (soweit ich informiert bin) 1 Tauchgang für Brevetierte tauche kostete incl Bootstrip Steuern und Flaschen Service knapp 45$ das Schnuppertauche lag bei ca. 115$, es besteht aber auch die möglich der Vorrausbuchung über das Internet was das ganze ein wenig Günstiger macht, auch auf Facebook ist die Tauchschule vertreten. Es wurden Jeden tag 3 tauchausflüge angeboten zu unterschiedlichen Riffen ab und an wurde auch ein 4. TG angeboten der dann meist ein Nachttauchgang war. Einen Süßwasserpool gab es nciht, aber weill den schon auf einer Malediven Insel :) wir haben ihn nicht vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Andreas |