Nach langer Skepsis und Überlegungen sind wir doch auf unsere Trauminsel. Zum Glück haben wir uns für diesen Traum entschieden. Nach einem zwar langen aber ruhigen Flug wurden wir auf Male herzlichst empfangen und fühlten uns sofort wohl. Schon allein das super schöne Speedboot mit dem wir zur Insel gefahren wurden war ein Highlight für sich. Auf der Insel angekommen wurden wir so empfangen als hätte man schon ganz lange auf uns gewartet. Wir waren überwältigt von der Schönheit dieser Insel. Wow, ein Traum die üppige vegetation und die wunderschönen Pflanzen. Die Insel strahlt soviel Liebe, Faszination, Schönheit, Ruhe,...etc. aus. Wir Reisen gerne in tolle und auch etwas teurere Anlagen, waren letztes Jahr auf Mauritius in einem der besten Hotels, aber Hudhuran Fushi hat definitiv alles übertroffen was wir je gesehen haben. Deshalb werden wir garnicht erst was neues für unseren nächsten Urlaub suchen, sondern direkt wieder Hudhuran Fushi buchen. Wir haben jede Minute und sekunde genossen, obwohl es fast drei Tage geregnet hat. Sehr unüblich für die Malediven, wir hatten pech, aber da kann keiner was dafür. Der Abschied von der Insel, unserem Traum und den Menschen mit denen wir Freunde wurden war sehr schwer. Ich konnte die ganze Nacht nicht schlafen, weil ich Magenweh hatte vor dem Abschied. Wir werden es nie nie nie vergessen wie noch eineige Angestelleten zum Speetboot gekommen sind um sich von uns zu verabschieden und gewunken haben bis wir die Insel nicht mehr sehen konnten. Ich persönlich (und ich bin ein Mann!) habe noch nie geweint wenn ein Urlaub zu Ende ging, aber diesemal kullerten mir die Tränen nur so runter als das Speetboot sich immer mehr von der Trauminsel entfernt hat. Wie ihr merkt kann ich nicht aufhören zu schwärmen, ich könnte noch stundenlang schreiben. Ich möchte an dieser Stelle auch betonen, dass die jenigen die mit dem gedanken spielen auf Hudhuran Fushi Urlaub zu machen, sich bitte nicht von den schlechten Bewertungen irritieren lassen sollen. Es gibt genug Miesepeter denen man es nicht recht machen kann. Wer absolute Ruhe, Entspannung, zuvorkommenden Service und eine intakte und faszinierende Unterwasserwelt sucht, ist hier genau richtig! Allen die gebucht haben viel viel Spaß.
Unser Wasserbungalow war so schön, mit Möbeln wo man sich einfach nur wohlfühlen kann. Wir verstehen nicht wie manche hier behauptet haben das die Möbel Ikea-like sind, kann und wollen wir nicht verstehen. Die Zimmer sind bis zum letzten Detail so gut durchdacht und eingerichtet. Mit tollen Hightech Anlagen und und und. Es stimmt schon dass man den Sonnenuntergang nicht von allen Wasserbungalow Terassen sehen kann, aber da geht man dann einfach an die Bar, bestellt sich einen Drink und genießt von dort aus den traumhaften Sonnenuntergang. Manche Leute können sich das Leben ohne Grund schwer machen.
Als wir in die Bar geführt worden, sind wir nicht mehr aus dem staunen raus gekommen. Die Bar ist der Mittelpunkt der Insel, dort trifft man sich immer um zu relaxen, um sich aus der tollsten Cocktailkarte einen Drink zu gönnen. Das haben wir natürlich auch jeden Tag und Abend genossen. Bitte probiert unbedingt den Mango-Daiquiri hmm lecker. Die Bar ist etwas sehr gelungenes, etwas was es auf der Welt nur einmal gibt (unsere meinung) .Schon allein die Aufmachung und dann noch die passende Möbel, und nicht zu vergessen die tollste Chill-out musik und natürlich die top Lage. Das Essen war einzigartig toll und lecker, egal wo wir waren oder was wir gegessen haben..., einfach hervorragend.. Man bekommt z.b fangfrische super lecker gegrillte Lobster.
Die Menschen auf der Insel sind so hilfsbereit und von Herzen freundlich dass man sich einfach nur wohlfühlen kann. Der Service zuvorkommend und sehr freundlich. Der Roomservice hat den Standard des Four Seasons in Hong Kong - also perfekt.
Die Nähe zum Internationalen Flughafen ist ein großer Vorteil. Trotzdem hatten wir keinerlei Lärmbelästigung durch Flugzeuge.
Als Freizeitaktivität gibt es natürlich sehr viele verschiedene Wassersportangebote. Ob Tauchen, Schnorcheln, Wasserski, Jetski oder oder oder. Das Angebot ist riesig. Wir haben uns für das Schnorcheln entschieden und haben dreimal eine private Tour gebucht. Wir sind mit 'unserem' Bootsmann und Schnorchelguide an so vielen verschiedenen wunderschönen Plätzen gewesen, dass es einem die Luft raubt und die Worte zur Beschreibung diesem erlebten nicht gerecht werden. Nur eine kurze Auflistung dessen was wir gesehen haben: Korallengärten, Wasserschildkröten, White Tip Sharks, Black Tip Reef Sharks, Kugelfisch, Rochen, Mantas, Delfine und unendlich viele Fische von gross bis klein in allen erdenklichen Farben. Man kommt aus dem Staunen nicht mehr raus und vergisst die Welt um sich. Einfach himmlisch! Man kann auch schöne Strandspaziergänge machen und trifft keinen Menschen. Ich kann mich nur wiederholen, Hudhuran Fushi ist ein wahrer Traum. Die schönen weissen Sandstrände, das Meer und das Hausriff waren eine Sensation. Wir sind jeden Tag mehrmals geschnorchelt, weil es soviel verschieden Fische zu sehen gab. Mit den Baby-Haien waren wir mittlerweile per Du :)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager