Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Olivia & Tomas (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte Insel - Toller Urlaub

Das Hotel liegt ca. 20 Minuten mit dem Schnellboot von Male entfernt. Wir wurde sehr freundlich mit einem Welcome Drink empfangen und alles lief von anfang an reibungslos. Alle Leute sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Insel ist eher klein, eine Umrundung zu Fuss dauert ca. 10-15 min. Es gibt einen kleinen Weg der rund um die Insel führt. Man kann keine Umrundung per Strandweg machen. Die Strände sind sehr schön und sehr unterschiedlich. Auf der einen Seite gibt es, durch künstliche Buchten, kleine "privat" Strände, wo anders gibt es sehr schöne und sehr weitläufige Strandabschnitte. Der Sand ist nicht mehlig, sondern eher grob. Wir waren bsp. zu Besuch auf dem Meeru Resort und dort ist der Sand wirklich ganz fein! Uns hat das nicht so gestört, dass der Sand etwas gröber war. Mit dem Bungalow waren wir zufrieden, es gibt Einzel- und Doppelbungalow. Ein Einzel ist aber nicht immer eine höhere Kategorie. Es gibt Einzel und Doppel Delux Bungalows und es gibt aber auch Einzel-, Doppel- oder sogar 4er Bungalows welche Standart sind. Das Hotel und die Insel können wir auf jedenfall bestens weiterempfehlen. Wir hatten immer Handyempfang, SMS konnten wir auch versenden nur MMS konnten wir keine empfangen bzw. herunterladen und auch keine versenden. Die beste Reisezeit ist von Dez. - März, wir waren die letzte Februarwoche dort und hatten nie Regen, immer nur blauer Himmel und Sonnenschein (36 grad war es jeden Tag). Mitnehmen muss man eigentlich nur das Badezeug :-) Im Restaurant muss man immer bekleidet sein sowie auch an der Reception, aber wir waren auch schon im Badeoutfit an der Reception und es hat niemand etwas gesagt. Mitnehmen muss man sonst auf jedenfall viel Sonnencreme und Après Lotion, da das Angebot in den Shops sehr spärlich ist! Ausserdem ist ein Schnorchelausrüstung auch sehr empfehlenswert, man kann sie aber auch im Tauchcenter mieten. Flossen 2$ / Taucherbrille 2$ pro Tag. Das Hausriff ist auf jedenfall sehr zu empfehlen wir haben sehr viele wunderschöne Fische alleine beim Schnorcheln gesehen. Beim Tauchen haben wir Schildkröten, Mantas, kleine Riffhaie und sogar ganz kleine Delphine gesehen (die waren allerdings nur beim Boottrip zur Tauchstation zu sehen, als sie neben und unter dem Boot gespielt haben). Die Fischwelt ist sehr schön und farbig.

• Die Zimmer sind normal. Wir hatten eine Delux Zimmer in einem Doppelbungalow. Es war geräumig, hatte eine Klimaanlage, ein grosses Badezimmer und eine Aussendusche mit Aussenbadewanne, allerdings von Betonmauern umgeben. Das Zimmer war sauber, wir hatten nur Ameisen im Badezimmer, aber die haben uns nie gestört, ansonsten keine Tiere im Zimmer. Wir hatten auch keine direkte Lärmbelästigung, ausser einen Vogel, der immer am morgen sehr laut seine Ruftöne von sich gegeben hat, aber das gehört einfach zur Natur auf so einer Insel! Die Handtücher wurde täglich gewechselt und das Bett 2x gemacht. In unserem Delux Bungalow hatten wir eine Minibar, TV, Klimaanlage, Föhn, 2 Badewannen, 2 Duschen (allerdings fliesst das Wasser sehr spährlich) Aber wir haben gesehen wie sie ein Bungalow umbauen und wir haben Pläne für die neuen Bungalows gesehen. Diese werden traumhaft schön mit einer grossen Glasfront, mit viel Holz. Wenn die Bungalows dann nach der Renovierung tatsächlich so aussehen sollten sowie auf den Plänen, dann hätten sie bestimmt 6 Sonnen verdient! Das Hotel wird in der nebensaison für 6 Monate geschlossen ca. April - September 2006, damit sie die Bungalwos umbauen können.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension. Es gab immer Buffet. Das Morgenessen könnte noch viel reichhaltiger sein. Es gab eine sehr kleine Auswahl an Fleisch (Aufschnitt) und Käse, je nur 1 Sorte. Aber für uns hat es gereicht. Das Mittag- und Abendessen waren ausgezeichnet! Es gab immer frische Salate mit vielen verschiedenen Saucen. Es gab ca. 10 Auswahlmöglichkeiten für den Hauptgang, immer Teigwaren und 2 diverse Saucen, Fleisch, Fisch, Vegetarisch....es ist immer für jeden etwas dabei. Ausserdem konnte man immer gut unterscheiden ob etwas scharf war oder nicht! Das Desserbuffet war auch immer sehr schön angerichtet und hatte sehr viel Auswahl an verschiedenen Torten, Puddings oder sonstige Spezialitäten! Für eine 1,5 Liter Flasche Wasser haben wir 2.50$ bezahlt, eine 0.5 Liter Flasche kostete 1.50$.

• Wir hatten nie Probleme mit dem Service, alle Leute die wir dort kennenglernt haben (Reception, Service Leute, Roomboys, Tauchschule, Ladenbesitzer) waren alles ausgesprochen freundliche Leute. Sie haben immer für unser gutes Wohl auf der Insel gesorgt.

• Per Schnellboot hat das Hotel eine sehr gute Lage, da man nicht zu lange fahren muss. Mit dem Dohni hätte man 1.5 Stunden, was für uns def. viel zu lange wäre, denn wir waren vom Reisen schon ziemlich k.o. un dann noch über 1 Stunde auf dem Dohni zum Hotel tuckern....das wäre für uns definitiv zu lange! Aber so war es super! Auch sonst hat die Insel eine schöne Lage, es gibt eine Nachbarinsel, die man bei Ebbe zu Fuss erreichen kann (das Wasser geht nie höher als Kniehöhe), allerdings dauert das ca. 45min - 1 Stunde, je nach Wasserpegel. Ausserdem hat es sehr viel Korallen, z.T. noch lebende, deshalb muss man unbedingt Schuhe anziehen. Bei starker Ebbe kommen z.T. auch kleine Sandinseln zum Vorschein, welche eine grösse haben von ca. 5 auf 10 meter haben. Dann sitzt man sehr weit im Meer auf einer kleinen Insel, ein unbeschreibliches Gefühl!

• Gut

Der Pool ist sehr klein, allerdings haben wir diesen sehr selten besucht, da das Meer absolut traumhaft war. Glasklar, man konnte auch auf offenem Meer manchmal sehr weit in die Tiefe sehen! Es gibt ein Fussball- und Beachvolleyball feld welche sich in der Mitte der Insel befinden. Das Beachvolleyball Feld ist allerdings nur mit Schuhen zu empfehlen. Die Angestellten spielen immer um ca. 17.00 uhr Fussball und Beachvolleyball. Wenn man möchte, kann man gerne mitspielen, sie sind alle sehr freundlich. Ein Tennisplatz gibt es auch, der sieht allerdings nicht sehr einladend ein, er hat viele Risse und Unebenheiten am Boden. Das Fitnesscenter haben wir nur besucht um die Strandtücher zu holen. Es ist nicht klimatisiert, hat nur Ventilatoren. Darin befinden sich auch ein Billardtisch, Schachtische und noch 2 weitere Brettspieltische. Ansonsten haben wir keine Animationen am Strand oder am Pool gesehen. Die gab es nicht, was uns auch überhaupt nicht gestört hat. Die Tauchschule ist sehr gut ausgestattet. Die Materialen sind in einem sehr guten Zustand und auch die Instruktoren waren sehr kompetent. Am Abend lief immer etwas, an einem Abend trat eine Band auf, am anderen Abend gab es z.B. ein Crab-Race (Muschel-krebs-Rennen), oder ein Zauberer tritt auf. Am Strand wurde einem eine Tanzfläche aufgebaut für einen Discoabend.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Olivia & Tomas

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager