Martin & Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftschöner Flitterurlaub

Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt ( Speedboot transfer inklusive) und somit nach dem langen Flug schnell zu erreichen. Eine nette Begrüßung und einen Drink gab es auch sofort, während die Koffer von den Angestellten zur Rezeption gebracht wurden. Noch schnell einen Zettel ausfüllen, das "ALL-IN"-Armband bekommen und zeigen welcher Koffer seiner ist. Dann gings zu dem " Zimmer" welches eigentlich ein Bungalow war. Groß und freundlich aber etwas verwohnt und bei einer Körpergröße von über 1,88 m ist das Bett etwas klein. ( Tipp: Bett etwas von der Wand vorziehen und das Kissen dann in die Lücke stecken) Die Gäste kommen aus den verschiedensten Ländern wie z.B. Schweiz, Deutschland, England, Australien usw. Das Alter der Gäste ist von Kleinkindern bis hin zu Rentnern. ( Aber eher weniger) Die Hauptgruppe ist eher zwischen 28 - 55 Jahren und man kommt schnell ins Gespräch. Auf jeden Fall das All In Paket mitbuchen, da die Preise sonst recht hoch sind ( verständlich da ja alles auf die Insel gebracht werden muß) Und die OceanVillen besichtigen. Sind schön anzuschauen. Den Schnorcheltripp nach Tini Giri sollte man auch gemacht haben, da dort große Korallen zu sehen, die es am Hausriff nicht gibt. Beim Hausriff ist auf jeden Fall die Strömung zu beachten, aber man kommt immer wieder in den Hafen, falls es nicht klappen sollte zur Treppe zurück zu paddeln. Da es eine der "günstigen" Inseln ist, passt alles recht gut zusammen. In den 14 Tagen vor Ort hatten wir 2 Regentage, wovon einer nur morgends etwas ungemütlich war. Einzig die Mücken sind eine Plage ( aber es ist halt Regenzeit), die sich selbst von Autan nicht davon abhalten lassen zu stechen. Mein Tipp: Tieger Balm kaufen und auf den Stich schmieren und schon ist der Juckreitz weg.

• Gut
  • Ein großes Zimmer mit Klimaanlage bietet alles was man auf den Malediven braucht. Das Bett wie schon oben erwähnt ist etwas klein aber recht gemütlich. Ein Highlight ist das "Open-Air Badezimmer" mit der offenen Dusche. Dieses Halboffene Badezimmer verfügt über eine Badewanne, Toilette, riesiger Spiegel mit Waschtisch und die offene Dusche. Man duscht unter freiem Himmel und kann entweder die Sonne oder den Mond beobachten. Jeden Abend werden die Strandtücher gewechselt. Das Zimmer wird 3 mal am Tag gereinigt. Und das gründlich. Der Safe ist direkt im Zimmer und der Code kann selbst gewählt werden. (nicht gerade das Geb.-Datum nutzen)

• Gut
  • Es gibt das "Lohis", "Sunsetbar & -restaurant" , die "Hyala Bar" ( Hauptbar) und das Restaurant. Lohis haben wir nicht in Anspruch genommen, daher keine Bewertung In dem Sunsetrestaurant welches nicht zum AI- Paket gehört hatten wir ein 4-Gang Menü. Die Getränke können über das AI-Paket genutzt werden. Auf der Aussenterasse mit Blick aufs Wasser kann man ungestört geniessen. ( die Entenbrust und das Kalbsfilet sind zu empfelen) Das Restaurant bietet an verschiedenen Tagen Themenabende an ( Fish & Chips, Chinesische Küche, Italienischer Abend und besonders gut der Maledivische Abend) Die Auswahl war gut und es war auch immer reichlich da ( auch kurz von Ende) Da der Boden mit Sand bedeckt ist, kommt das Urlaubsgefühl auch mit zum Essen. Die Kellner bleiben für den gesammten Urlaub zugeteilt und sind stets freundlich und zuvorkommend. ( Über ein Trinkgeld freuen sie sich, ist aber nicht so das sie es erwarten) Beim Frühstück, welches ich nicht soo oft genutzt habe, war wenig Auswahl an Wurst und Käse ansonsten war alles super

• Das Personal war voll ung ganz freundlich und hilfsbereit. Alle Angestellten sprechen Englisch und verstehen die Anliegen, die man hat. Am Wassersportzentrum kann man auch deutsch sprechen ( Max ist deutscher) und auch an deer Rezeption ist jemand der deutsch spricht. Die Zimmer wurde 3 mal am Tag gereinigt und waren immer tip top in Ordnung. Auch die Gärtner ( die Grünen) grüßen stets freundlich und sind immer für eine nette Unterhaltung zu haben. Eine Wäscherei gibt es auch und die Preise sind recht human ( haben sie aber nicht benutzt) Auch einen Ärztliche Versorgung ist dort vorhanden. ( mussten sie aber nicht nutzen)

• Gut
  • Die Insel ist für "unsere" Verhältnisse klein, für die Malediven schon recht groß. Aber man kann sich nicht beklagen. Der Weg zum Wasser war bei unserem Zimmer ca. 12 Meter. Vorbei an Palmen zum Strand. Dieser ist mit Korallen und auch Sand bedeckt. Das Wasser ist glasklar und man sieht auch schon am Strand einige Fische. Auf der Insel gibt es noch 2 Geschäfte mit Souveniers und . 1 Frisörladen, der aber wohl nur nach Terminen arbeitet. 1 Laden mit Gemalten Artikeln wie z.B Bilder, Bemalte Keramik usw. Also nicht das Einkaufsparadis aber dafür reist man ja auch nicht auf die Malediven. Ausflüge werden nur vom Hotel aus angeboten mit recht hohen Preisen ( in US $ ) So kostet ein 15 minütiger Rundflug 165 US $ und ein Ausflug nach Male mit Führung 100 US $. Hinzu kommt eine 10 % Service- Gebühr

• Gut

Die Ausrüstung für sämtliche Wassersportarten gibt es im Wassersportzentrum zu mieten. Preise sind auch ok und die, die dort arbeiten sind super nett und hilfsbereit. Der Pool ist eher klein aber man hat ja auch den großen "Pool" direkt vor der Haustür. Sauber war er auch immer und obwohl er wie gesagt recht klein ist, waren immer Liegen und/oder Stühle frei. An der Poolbar (Swimm on bar) wird man immer schnell und freundlich bedient und auch außerhalb des Pools wird bedient. Der Strand an der Seite der Insel ( HausNr. 100 - 170) ist mit alten Korallen bedeckt, aber nicht schlimm. Die andere Seite (HausNr 180- 200) ist die sogenannt Lagune, die mit weißem Sandstrand das Wasser noch klarer macht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Martin & Nicole

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager