Juliane (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf einer schönen grünen Insel

Es gibt 220 Beachbungalows, 100 bis ca. 165 sind im Westen, 165 bis 170 im Norden hinter der Beachbar und 170 bis 220 im Osten. Viele Pärchen im Hotel, bei uns waren viele Japaner, Russen, Engländer und Deutsche. Vereinzelt auch Franzosen und Italiener. Wenn man AI bucht gibts auch noch Snacks zwischen den Hauptmahlzeiten. Frühstück gibts von 7.30 bis 9.30, zwischen 10:30 und 11:30 gibts Fingerfoods, sehr lecker, Mittagessen von 12:30 bis 14:30, Kaffee und Kuchen zwischen 16:30 und 17:30, Abendessen von 19.30 bis 21.30 und zwischen 23 und Mitternacht nochmal kleine Snacks. Hotel war sehr sauber, den ganzen Tag wurde da gekehrt und geputzt. Sogar am Strand wurde dauernd das Laub weggekehrt. Handyempfang ist gut dort. Bei Ankunft war das Wetter bei uns trüb und bei der Abfahrt war ein Regentag mit heftigen Schauern, aber da fiel einem die Abreise viel leichter. Ansonsten hatten wir Glück mit dem Wetter, nur ab und zu kurze Schauer, danach wieder Sonne. Oft gabs auch Sonne und Wolken mix, aber da is scho warm, man schwitzt auch ohne Sonne und kann baden.

• Gut
  • Zimmer ist riesig und man hat super viele Ablagemöglichkeiten. Safe, Klimaanlage, alles vorhanden. Fernsehen, Deutsche Welle zum Nachrichten schauen. Es gibt einen WAsserkocher mit Kaffee und Tee. 2 Wasserflaschen, leider nur stilles WAsser, jeden Tag aufs Zimmer, da wir auch lieber an der Bar WAsser mit Kohlensäure getrunken haben, haben sich die WAsserflaschen bei uns schon gestappelt! Wir hatten das Glück auf der Westtseite einen Bungalow zu haben. Alle schreiben, dass es ab 170 am schönsten ist im Osten, aber das fanden wir nicht. Dort war das Wasser bei Ebbe noch seichter, und am Nachmittag kaum Sonne wegen den Bäumen, Auf der Westseite konnte man super schnrocheln, kamen nach ca. 15 Meter super schöne Korallen mit Fischen. Und man hat nachmittags schön Sonne und was am schönsten ist, einen super schönen Sonnenuntergang. Außerdem gabs da mehr einsame Strände wo man fast nur allein lag. Auf der Westseite waren die längeren Strände, aber dafür lagen da viele Liege an Liege. Wir hatten unsere eigenen Nische, wo wir am Anfang ganz alleine lagen und dann halt noch die Nachbarn vom Doppelbungalow. Wir hatten auch Glück, nicht allzuweit von der Mainbar entfernt zu sein, was auch ein großer Vorteil ist, weil man bis 24 Uhr auch Getränke aufs Zimmer holen kann oder gemütlich auf der Terasse trinken kann. Aus der Klimaanlage ist auch ab und zu mal eine Kakerlake herausgefallen, was bißchen eklig ist, aber was soll man schon anderes erwarten in solchen Ländern gibts nun mal vermehrt solche Tiere und es läuft da halt alles bißchen anders als in Europa. Ab und zu hatten wir im Bad eine Eidechse die uns Gesellschaft geleistet hat.

• Es gibt das Hauptrestaurant in dem alle essen, die in den Beachbungalows wohnen und das Sunset Restaurant, wo die Bewohner der Ocean Villas essen. Lohis Bar ist im Süden der Insel, wo die rauen Wellen für die Surfer sind, die Beachbar ist im Norden und hat bis 18 Uhr auf. Die Poolbar bzw. Mainbar hat bis 24 Uhr auf mit AI Getränken. Außerdem gibt es noch eine Strandbar die in der Nähe vom Steg ist wo man ankommt, Dort wird fast jeden Tag Live Musik gespielt und Do und Sa ist Disco mit super neuen Musik. Auch dort bekommt man bis 24 Uhr AI Getränke. In der Lohis Bar gibts ab 18 Uhr kein AI mehr deswegen war da abends nie was los, weil man ja in den anderen zwei Bars umsonst trinken kann, was will man dann da, wenn man zahlen muss. Das Mittagessen und Abendessen war gut, sehr lecker und vielfältig war vorallem die Salatbar. Aber wie bei jedem Hotel, kann man das nach 2 Wochen nicht mehr essen, weil alles gleich schmeckt. Das Frühstück fanden wir nicht gut, es gab keinen Schokoaufstrich, nur eine Wurst und Käse. Auch die Marmeladenauswahl war eher dürftig, gab nur Mango und noch so eine Sorte die undefinierbar war und mir nicht geschmeckt hat. Hätte mir Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade gewünscht. Das einzige was man dort essen konnte waren Eier in allen Variationen haben wir da abegwechselt, gab Omlette, Spiegelei (beides frisch in der Pfanne gemacht), dann noch Rührei (schon fertig) und gekochte Eier. Jeden Donnerstag ist Malediven Abend, gibt es lecker landestypische Sachen und ab 21 Uhr in der Strandbar maledivische Musik und Tanz. Das Essen wiederholt sich jede Woche, was wir leider ein bißchen langweilig fanden. Wir haben auch einmal bei den Ocean Villas gegessen, wo es noch ein Restaurant ala Card gibt. Da gibt es drei Menüs zur Auwahl für 60US$ und auch andere Speisen noch zur Auswahl, die etwas billiger waren. Aber da es so teuer ist, kann man da nur einmal essen. AI Getränke sind dort aber dabei.

• Gut
  • Ich hab zuvor hier schon etliche Beurteilungen gelesen und dort wurde das Personal aus unfreundlich bezeichnet. Das können wir überhaupt nicht bestätigen. Sind alle super freundlich, jeder grüßt dort und manchmal sogar mit smalltalk. Da keiner deutsch kann, kommt man nur mit englisch weit, aber das kann dort jeder. Zimmerreinigung war gut, war immer sauber und hatten frische Handtücher jeden Tag. Am Schluss haben wir nur keine großen Duschhandtücher mehr bekommen nur noch kleine. Das Zimmer wurde früh und abends geputzt. Abends hat er uns gefragt, ob er putzen soll, aber da es ja noch sauber, haben wir das für unnötig befunden und nur frische Strandhandtücher entgegengenommen. Zweimal lief das WAsser nicht im Klo ab, bei der ersten Beschwerde wurde des umgehend repariert und nach dem Abendessen war es wieder in Ordnung. Beim zweitem Mal haben wir es vor dem Mittagessen gesagt und abends war es immernoch nicht repariert. Es kommt immer darauf an, wer an der REzeption ist. Wenn man es der weiblichen asiatischen Rezeptionistin gesagt, hat wurde es umgehend erledigt. Wir hatten zwei Wochen lang den gleichen Tisch mit dem selben Tischkellner Ali und der war super nett und auf zack. Brachte super schnell die Getränke. Als Ali mal frei hatte, hatten wir eine Vertretung der war total langsam und hat statt Soda Water (Wasser mit Kohlensäure), abgestandenes Wasser gebracht. An meinem Geburtstag wurde mein Bett wunderschön geschmückt (siehe Bilder) , was bestimmt eine große Arbeit war. Aber ist eine schöne Geste, über die man sich sehr freut. Auch der Tisch wird am Geburtstag geschmückt, man bekommt ein Geburtstagstänchen von allen Kellnern und einen Kuchen. Was wir gar nicht gut fanden, dass man am Abreisetag ab 12 Uhr keine AI Leistungen hat. Da zahlt man für 14 Tage AI und dann bekommt man ab 12 Uhr nichts mehr ist schon eine Frechheit. Da hat man ab 12 Uhr kein Zimmer mehr und bekommt nix mehr zu trinken und wenn man Pech hat und erst spät Abends fliegt ist das eine lange Zeit, deswegen Flugzeiten so wählen, dass man nach 12 Uhr keinen langen Aufenthalt mehr hat. Es gibt zwar um 16:30 noch Kaffee und Kuchen haben uns da bedient und es hat keiner was gesagt. Dusche kann man am Abreisetag im Spa Bereich und man bekommt dort Handtuscher und Duschgel ist auch alles dort.

• Gut
  • Vom Flughafen sind es mit dem Speedboot nur 30 Minuten, was sehr angenehm ist , da man ja schon einen sehr langen Flug hinter sich hat. Im Hotel selber gibts zwei Souveniershops, Klamottenladen, Friseur und Manikürstudio und einen schönen Laden, in dem es alles mit Maledivenmotive gibt, aber selbst gemalt von den zwei Einheimischen im Laden. Da wird alles bemalt, Kokosnüsse, Palmwedel, Sektgläser aus Holz und sonstige Souveniers aus Holz. Man kann ihnen auch durchs Schaufenster beim Malen zusehen. Und die sind auch nicht teuerer als die vorgedruckten Motive in den Souvenierschops, aber viel viel schöner. Aber beim verhandeln darf man sich net übers Ohr hauen lassen, haben mehr gekauft und hatten eine Woche vorher noch nach dem Preis gefragt, da hat eine Kokosnuss und ein Palmwedel mit Motiv noch 15 US$ gekostet. Als wir sagten wir kaufen mehr ne Woche später, meinte er eins kostet 16 US$, aber da wir mehr kaufen bekommen wir eins für 15US$. ER hats halt probiert. ;) Ausflugsmöglichkeiten haben wir die Malétour gemacht, geht von 13:30 bis 17:30 Uhr mit dem Speedboot und kostet 60US$ + 9 nochmal wegen Taxes und noch ne Gebühr. In Malé werden die Touristen nach Sprachen aufgeteilt und wir hatten sogar einen Malediver der deutsch sprach. Man besichtigt die wichtigsten Teile von Malé. Muss man mal gesehen haben, aber stinkt da sehr wegen den ganzen Abgase. Auf der Heimfahrt mussten wir eine Stunde auf unser Speedboot warten, da es angeblich kaputt war. Statt 17 Uhr kam es dann erst um 18 Uhr und wir mussten am Hafen an der stinkigen Straße warten, da wir nicht wußten wann es genau kommt,konnten wir auch nicht weg. Den zweiten Ausflug den wir gemacht haben, war die großé 4-stündige Schnorcheltour. Die war echt super, sind um 2 große schöne Riffe rumgeschnorchelt. Man sieht größere Fische und Schildkörten als am Hausriff und is einfach traumhaft. Die Fahrt mim Dohni dauert 1 Stunde und man kann auf das Dach desDohnis gehen und sieht von dort fliegende Fische.

Es steht groß im Flyer, dass man Boccia spielen kann, gibt auch extra ein Feld, aber als wir an der REzeption nach Boccia Kugeln fragten, gab es keine. Wer bringt sowas schweres schon selber mit in den Urlaub mit. Es gibt noch ein Tennisfeld, Badmintonfelder und Beachvolleyball, aber ob man die Sachen auch selber mitbringen muss, wissen wir nicht haben nicht mehr gefragt, aber spielen sehen haben wir nie jemanden. Poolbar ist super, sauberes WAsser mit Massagedüsen an der Bar. Kann man seinen Cocktail trinken und sich von den Massagedüsen massieren lassen. Liegestühle leider ohne Auflage, ist ganz schön hart zwei Wochen lang. Sonnenschirm gibts keine, braucht man auch nicht, da viele Palmen und Bäume am Strand sind und man immer einen Schattenplatz findet. Jeden Dienstag ist in der Mainbar Karaoke Abend, was sehr lustig und unterhaltsam ist, wenn nicht jede Woche die gleichen Urlauber die gleichen Lieder singen würden.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Juliane

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager