Hudhuran Fushi ist eine kleine überschaubare Insel im Nord Male Atoll. Wir hatten eine Oceanvilla mit AI über alltours nach einer 8-tägigen Sri Lanka Rundreise gebucht. Genau das RICHTIGE!!! Empfang am Flughafen funktionierte einwandfrei, wir mussten zwar noch ne gefühlte Stunde warten, bis alle, die auf die gleiche Insel wollten, eingetroffen waren und die Überfahrt mit dem Speedboot los gehen konnte. Transfer ca. 20 Minuten, der Ocean war ruhig. Wir wurden mit Willkommensgetränken und einem kalten Handtuch in der Lobby begrüßt. Alle anderen mussten dort schon ein Anmeldebogen ausfüllen. Wir nicht, wir waren die Einzigen, die dann mit dem ClubCar zu den Oceanvillas gefahren wurden. Am Ende des Steges war dann unsere Rezeption. Wir bekamen die letzte Villa am Steg, Nr. 840 - Manta Ray. Ein Traum. Aber dazu später mehr. Die Insel ist sehr sauber, wie alle schon schreiben, wird sie jeden Tag von den freundlichen Bediensteten gefegt. Nach unserem Gefühl waren die Beachbungalows wohl alle ausgebucht. Immer wenn wir zu Fuss zum Lunch oder Dinner gegangen sind (von unserer Villa 20 Min.), dann mussten wir an die Bungis vorbei. Wir liefen dann direkt an deren Terrasse entlang. Ich hätte es als störend empfunden, aber das ist ja jedem seine Sache. Gästestruktur auf der Insel von allem etwas: Russen, Japaner, Franzosen, Briten und Deutsche. Die haben sich aber alle benommen, große Störung gab es nie. Bei den Oceanvillas war es immer ruhig! Hauptsächlich Paare. Ich war mit meiner Freundin dort, als 2 kleine blonde Mädels sind wir da schon aufgefallen. Aber alle Angestellten sind nett und freundlich. Wie alle schon vor mir geschrieben haben. Handyerreichbarkeit ist gut. Ich bin bei Vodafone und hab mich auf sms beschränkt. Eine kostet 0,50 Euro. Preis-Leistungsverhältnis fand ich ok. Hätte mir ein bisschen mehr Trinkwasser auf dem Zimmer gewünscht. Eine Flasche Wasser 4,50 Dollar. Wir waren vom 04.-08.12. dort. 2 kleine Regenschauer, ab und an auch bedeckt. Aber dann war die Hitze wenigstens erträglich. Die Sonne strahlt schon extrem. LSF 50 hilft! Mehr fällt mir erstmal nicht ein, bei Fragen könnt ihr mir gerne mailen.
Oceanvilla NR. 840 - Manta Ray. Wie in der Werbung, großes Bett, Wandschrank mit Safe, Bad mit Wanne und Rainshower-Dusche, Waschbecken und Toilette. Ich hab gut geschlafen, die Matratze war gut. Klimaanlage funktionierte. Wer einen leichten Schlaf hat, dem empfehle ich Ohropax. 1. wegen der Klimaanlage und 2. bei Wind plätschern die Wellen gegen die Pfähle. Wenn die Klima aus ist, ist dies aber ein sehr schönes Geräusch. Beide Räume sehr großzügig, man fühlt sich nicht eingeengt. Einzige kleine Mankos im Bad, der Toilettendeckel war an einem Schanier abgebrochen und der Badspiegel von unten durch das feuchte Klima beschädigt. Es hat uns nicht gestört. Alles war sauber und ordentlich. Vom Zimmer und vom Bad gelangt man auf die Terrasse mit direktem Einstieg in den Ocean. Man genießt hier totale Privatsphäre. Kaffee und Tee kann man sich immer machen, es sei denn, man hat noch Trinkwasser auf dem Zimmer. Unsere 1-L-Flaschen waren immer schnell ausgetrunken. Dann musste man los zur Bar. Vor der Buchung war ich hin und her gerissen - Beach oder Oceanvilla. Nun weiß ich, dass die Entscheidung richtig war. Ich kann es nur jedem empfehlen!
Wir haben bei den Oceanvillas gefrühstückt (Breezbar, glaub ich), dort konnten wir dann auch am Abend unsere Cocktails genießen. Frühstück gab es als Menü. Man konnte verschiedenes auswählen, von Müsli, über diverse Zubereitungsmöglichkeiten von Eiern, über Brot/Butter/Marmelade, 2 verschiedene Wurstsorten (sahen etwas anderes aus als in D, schmeckten gekühlt aber sehr gut) bis hin zu frischen Früchten, Crepes und Joguhrt. Zum Lunch im Sunset-Restaurant gab es verschiedene Currys, immer Fisch, aber auch mal Spagetti oder Burger/Pommes. Frisches Obst und ein großes Dessertbuffet gab es immer. Alle, die einen Beachbungalow gebucht hatten, aßen dort nicht. Sie hatten ein anderes Restaurant, was mir aber sehr nach Massenabfertigung aussah. Unser Restaurant war klein, sauber und überschaulich, gemütlich eben. Getränke waren auch gut. Die Cocktails im AI haben geschmeckt, der Wein ging auch. Wir haben genossen, nicht übertrieben. Nach 2 Wochen wäre mir das Angebot zu langweilig geworden. Unsere 5 Tage haben vollkommen ausgereicht. Was mir an den letzten 2 Tagen beim Dinner aufgefallen ist, wir saßen immer draußen auf der Terrasse, dass es sich angehört hat, als lande ein Hubschrauber. Auf Nachfrage meinte Arif, dass dies der Generator sei, der sich bei den Bedienstetenunterkünften befindet. Ich fand es störend. Ich möchte nicht wissen, wie es die Beachbungalow-Bewohner empfunden haben. Zurück in der Oceanvilla hörte man davon aber nichts mehr. Nur das Meer :-) Zum Trinkgeld: unserem Butler und Waiter haben wir am Urlaubsende 10 Dollar gegeben. Dem Reinigungspersonal 3 Dollar und ebenfalls einem anderen Waiter, der auch immer besonders nett zu uns war. Der Speedboot-Crew hin 1 Dollar und zurück 1 Dollar. Für uns war das ok.
Super, keine Beanstandung. Alle nett und freundlich, ein "How do you do" kam immer. Ashok - unser zuständiger "Butler"- brachte uns jeden Tag 2 Flaschen Wasser und holte uns -wenn gewollt- mit dem ClubCar ab, um zum Lunch oder zum Dinner zu fahren. Arif unser "Waiter" empfing uns jeden Mittag und Abend und reservierte uns einen Tisch draußen auf der Terrasse (Sunset-Restaurant) , wo wir neben dem Essen die Fische beobachten konnten. Wir haben uns wohl gefühlt.
hier muss ich ja nicht allzu viel schreiben, weggeschwemmt wurde die Insel noch nicht ;-) Fluglärm gab es kaum, ab und an mal ein Wasserflugzeug. Von unserer Villa schaute man direkt auf eine andere kleine Insel mit langem Steg. Hier gruben zwei Bagger die ganzen TAge den Sand hin und her. Keine Ahnung warum, wir haben auch nicht nachgefragt. Gestört hat es uns nicht, war kaum zu hören. Wie schon öfter erwähnt, die Insel kann man nicht im ganzen umrunden. Der letzte Teil ist für die Bediensteten, abgetrennt mit einem Zaun/Hecken. Aber ich empfand die Inselgröße als ausreichend. Wenn wir zum Coconut Spa gegangen sind, waren wir schon gut 30 Min. unterwegs. Für uns vollkommen ausreichend. In der Lobby gab es ein paar Geschäfte, Souviniers, Klamotten, KrimsKrams eben. Falls man was vergessen hat. Ist aber alles sehr teuer. Für uns Schnorchelanfänger hat die unmittelbare Umgebung gereicht. Wir haben uns schon an der ARtenvielfalt rund um unsere Villa erfreut. So viele bunte Fische haben wir vorher noch nicht so hautnah erlebt. Aber ein lebendes Korallenriff haben wir nicht gesehen. Eher Sand und Seegras. Für uns war es trotzdem schön.
Sportangebot haben wir nicht genutzt. Wir haben mal welche Volleyball im Inselinneren spielen sehen. Den Pool haben wir auch nicht genutzt, wer braucht sowas, wenn er den Ocean direkt vor seiner Terrasse hat. An der Poolzuwegung wurde auch gebaut. Das war mit Holzwänden abgetrennt, sah auch nicht so schön aus. Ehrlich gesagt, hab ich mir den Pool auch nicht genauer angeschaut. An einem Abend war Karaoke. Haben uns das nur kurz auf einen Cocktail angetan ;-), Disco soll auch gewesen sein, Arif wollte immer ne Runde mit uns tanzen. Haben wir aber auch nicht genutzt. Wir haben uns Massagen gegönnt. Die sind sehr zu empfehlen. Die Kosten sind fast vergleichbar mit Deutschland. 30 Min. Fussreflexzonenmassage kosten mit allen Servicegebühren ca. 50 Dollar. Das Wasser war ein türkiser Traum. Am Morgen sogar erfrischend ;-) danach dann Badewannentemperatur.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Susanne |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager