Gaby & Christof (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Zwei erholsame Wochen

Dies war bereits unser 4. Urlaub auf den Malediven (Fihalohi, Velavaru, Bathala und dieses Mal Hudhuran Fushi - ehemals Lohifushi). Dieses Mal sind wir jedoch mit einem sehr unguten Gefühl auf unsere Insel gefahren, da man ja im Internet und sämtlichen Foren nur schlechtes über Hudhuran Fushi gehört hat. Unsere Befürchtungen haben sich aber nicht bestätigt. Die Insel wurde 2006 komplett renoviert und hatte, wie wir von einer schweizer Reiseleiterin und einem Tauchlehrer erfahren haben, große Startschwierigkeiten - sie wurde genauer gesagt zu früh wieder eröffnet. Mittlerweile sieht das aber ganz anders aus. Die Insel ist wunderschön bewachsen mit vielen Palmen, Banyan Trees, Vanilleblütenbäume, Hibiskussträucher,... selbst ein angelegter Garten mit Bananenstauden, Obst und Gemüse,...gibt es dort. Es wird alles gehegt und gepflegt und auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt. Die Gästestruktur ist extrem international - Australier, Engländer, Russen, Schweizer, Südafrikaner, Brasilianer, Portugiesen, Italiener, Deutsche,...Eher jüngeres Publikum und relativ viele Familien. Es gibt größtenteils Einzelbungalows, die alle palmbedeckt sind. Die im Katalog beschriebenen Wasserbungalows werden wohl erst im Oktober diesen Jahres fertig sein. Aber keine Angst, wir haben von Baulärm so gut wie nichts mitbekommen. Haben uns die "Baustelle" auch mal von nahem angeschaut. Ein Wasserbungalow war zur Besichtigung unterschiedlicher Reiseagenturen schon fertig - wird sehr schön. Was nicht schön ist, sind die zwei aufgeschütteten Inseln für die Bauarbeiterunterbringung und die Baumaterialien. Werden aber nach Fertigstellung der Wasserbungalows wieder entfernt. Diese Inseln liegen auf der Ostseite, weshalb die Westseite im Moment die schönere Seite zum Wohnen ist. Wir hatten AI gebucht (war so wie im Katalog beschrieben), was aber auf der Insel als Semi-AllInclusiv gilt. Dies war nicht weiter ein Problem für uns. Schlecht war nur, daß die Sunset Bar und die Surf Bar (Lohis Bar) nicht bei AI mit inbegriffen sind (Schade, dies sind beides sehr schöne Plätze). Steht auch nicht im Katalog. Die Wege sind eher mit grobem Sand bedeckt, somit ist die Insel keine wirkliche Barfußinsel (sind trotzdem 2 Wochen ohne Schuhe ausgekommen). Die Insel ist absolut weiterzuempfehlen für Surfer, reine Badeurlauber und Familien. Für begeisterte Schnorchler und Taucher gibt es Inseln mit einem schöneren und größeren Hausriff. Im Vergleich zu anderen Inseln ist sie sehr üppig und schön bewachsen, und wenn die Bauarbeiten abgeschlossen sind, sind mit Sicherheit auch die letzten kleinen Schönheitsfehler beseitigt. Wir hatten zwei wunderschöne Urlaubswochen auf Hudhuran Fushi. (vor Ort gibt es keine deutsche Reiseleitung, nur telefonisch erreichbar)

• Gut
  • Die Bungalows sind neu renoviert, mit Holzterasse und wunderschönem offenen Bad. Einzig, das Bett ist viel zu kurz. Täglich bekommt man neue Handtücher und Strandtücher, es gibt einen Fön und einen Fernseher (kein dt. Sender - wer braucht das auch schon). Safe, Klimaanlage und Ventilator.

• Das Essen wurde im Buffetrestaurant eingenommen. Es ist offen, mit Sandboden und sehr sauber. Zu jeder Mahlzeit gibt es ein reichhaltiges Buffet (auch unterschiedliche Themenbuffets - Maledivian Night, Asia Night, International Night,..) mit Fisch, Fleisch, Pasta, Reis, Salat, Gemüse, frisches Obst,... Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt !!

• Gut
  • Der Service im Buffetrestaurant war sehr gut. Das Zimmer wurde 2 Mal am Tag gereinigt (nur unser Roomboy hat uns 3-4 Mal abends vergessen !). An der Rezeption waren sie sehr freundlich jedoch sprach nicht jeder ein verständliches Englisch, geschweige denn Deutsch.

• Gut
  • Die Insel liegt im Nord Male Atoll und der Transfer vom Flughafen dauert 20 Min. Es werden diverse Ausflüge angeboten (Maletour, Sunset Photo Cruise, Sunset Fishung, Schnorchelausflüge,...). Alle gegen Gebühr. Die Bungalows liegen direkt am Strand. Eher schlechtes Hausriff.

• Gut

Auf der Insel gibt es zahlreiche Sportmöglichkeiten. Badminton, Volleyball, klimatisierter Squash- und Kraftraum, Tennis, Boule, Fußball, Kricket, Windsurfen, Wasserski, Jet-Ski, Surfen, Schnorcheln, Tauchen,... Das Schnorcheln ist eher begrenzt möglich, da das Hausriff nicht optimal geeignet ist (nur ein Einstieg, oft Strömung). Wir haben trotzdem einiges gesehen. Wer zum ersten Mal auf den Malediven ist, wird begeistert sein. Wir haben jedoch schon schönere Hausriffe gesehen. Das Wassersportcenter bietet 2-3 Mal pro Woche Schnorchelausflüge mit dem Boot an (ca. 45 Min schnorcheln). Haben dies jedoch nicht genutzt, da wir finden, daß der Preis von 25 $ zu viel ist. Die Tauchbasis ist sehr gut organisiert mit einigen interessanten Tauchplätzen. Das absolute Highlight ist der Mantapoint !! Den Pool haben wir nicht genutzt. Der Strand ist sehr sauber, jedoch waren wir schon auf Inseln mit feinerem Sand. Jeder Bungalow hat zwei Plastikliegestühle (ohne Auflage). Sollte mal einer gefehlt haben, schauten die Roomboys sofort nach einem Ersatz. Jeden Abend gab es Livemusik, und zur weiteren Unterhaltung mal Krabbenrennen, Boduberu,.. Einmal war an der Surfbar ein Discoabend. Nicht störend. Absolute Surferinsel, aber eher für Profis. Viele kommen extra zum Surfen hier her (gibt auch internationale Wettbewerbe auf der Insel!)

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Gaby & Christof

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager