Alexander (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Brutaler Diebstahl auf der Meddhupparu

Gut

Zum Titel...bitte unter Tipps lesen Die vielen negativen Bewertungen können wir in keinster Weise nachvollziehen. Wenn man krampfhaft nach kleinen Fehlern des Personals sucht, wird man in jedem Hotel dieser Welt fündig. Unsere persönliche Meinung ist, dass das Adaaran Select auf der Meedhupparu, ein gutes bis gehobenes Mittelklassehotel ist. Die Sternenkatogrie „4“, wird in sehr vielen Bereichen des Hotels erreicht. Das Preis/Leistungsverhältniss stimmt hier zu 100%. Zur Buchung von Deutschland aus, sei zu sagen, dass die Bungalows auf der Mauerseite die günstige Variante darstellen und die teuereren Bungis auf der Nordseite stehen. War in unserem Reisekatalog (Neckermann) nicht eindeutig zu erkennen. Wir hatten zwei Bungis an der Mauerseite, (242+243) was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Das Hotelmanagment füllt immer mehr Sand an die Mauerseite, so dass der Blick, der vielen Gästen so in die Nase geht, langsam aber sicher verschwindet. Zum Baden waren auch wir auf der Nordseite, was zu Fuß in 5 Minuten gemütlich zu schaffen ist. Dort stehen Liegen im Überfluss, so das jeder eine bekommt. Die Meedhupparu ist zwar eine große Insel, aber auch wenn sie ausgebucht ist, findet jeder sein ruhiges Pläzchen mit Maledivenfeeling. Sauberkeit: Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen höchster Wert gelegt. Egal ob es in den Gartenanlagen, Bungalows oder in den Restaurants war. Selbst der Strand wird jeden Morgen von Treibgut oder scharfen Korallen gereinigt. Essen: Wir hatten „All Inclusive“ gebucht und waren damit sehr zufrieden. Schon alleine ein Augenschmaus war die Darbietung der jeden Tag frischen und wechselnden Speisen. Egal ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Es ist für jeden das passende dabei. Wir haben festgestellt, dass die maledivische Küche schärfer ist als unsere Deutsche, was wir aber nicht als negatives sehen. Das Beilagenangebot war so groß, dass wir oft nicht mehr wussten, was wir zuerst probieren sollten. Einfach Super! Gäste: Durchschnittsalter würden wir sagen so 30-45 Jahre. Sehr viele Deustche (Osterferien), ein paar Russen, Schweden, Schweizer, Engländer, einige wenige Familien mit kleinen Kindern. Rundum, eine sehr angenehme, freundliche, ruhige Gästestruktur. Insel: Die Meedhupparu ist eine echte Trauminsel, die im Inselinneren dicht wie im Urwald bewachsen ist und von den Gärtnern peinlichst sauber gehalten wird. Am besten könnte man es vergleichen, mit einem Botanischen Garten in Deutschland. Abends wird dieser „Urwald“ von vielen Scheinwerfern romantisch ausgestrahlt, so dass man sich einfachst zurecht finden kann. Fazit: Das Adaaran Select Hotel Meedhupparu können wir bedenkenlos weiter empfehlen. Freut Euch auf einen echten Traumurlaub mit Super-Service !!! Am Strand auf der Meedhupparu leben Mafia-Organisierte RABEN :-))) Diese schaffen es, während die Gäste im Wasser sind, die kompletten Taschen auszuräumen. Selbst Reissverschlüsse von Handtaschen, stellen für diese Gangster kein Hindernis dar. Wir haben die Raben aus einiger Entfernung beobachtet und es war echt Filmreif. 3 von denen stehen „Schmiere“ , während der eine die Taschen ausräumt. Hinterher wird dann Brüderlich am Baum die Beute geteilt. Wir dachten, wir sehen nicht richtig. Bonbons, Chips, Schokolade, alles was nicht Niet und Nagelfest ist, wird mitgenommen. Selbst wenn man die Taschen unter den Handtüchern versteckt, ziehen sie die Handtücher weg und arbeiten wie Vollprofesionelle Gangster .... nicht zu glauben, wenn wir es selbst nicht gesehen hätten Aber keine Panik, mehr als Süßigkeiten oder ansatzweise Essbaren wird NICHT geklaut! Die Meedhupparu hat eine eigene Uhrzeit. Sie beträgt Ortszeit Male +1 Stunde. Sind mit Oman-Air geflogen. Absolut empfehlenswerte Airline. Meine Frau und ich sind beide über 1,80m groß und wir konnten in der Economy-Class die Beine komplett ausstrecken. Bildschirm mit Spielfilmen(auch in deutscher Sprache) und Internet gibt es Gratis. Die Adaaran Hotelgruppe besitzt im Gebäude der Maledivian Air Taxi eine eigene sehr exklusive Lounge, die von allen Gästen der Adaaran-Gruppe kostenlos genutzt werden kann. Getränke kosten ein bisschen was. W-LAN Zugang ist kostenlos. Für alle die das erste mal auf die Malediven fliegen: Der Flug mit den Wasserflugzeugen ist ein unvergessliches Erlebnis. Die Aussicht ist atemberaubend. Aufpassen mit der Sonne!!!Die ist dort brutal. Trotz Sonnenschutzfaktor 50, haben wir alle einen Sonnenbrand der Superlative. Am besten mit T-Shirt und Knielanger Bermuda ins Wasser gehen...(machen fast alle) Auf der Nordseite am Steg, befindet sich eine Leiter, mit der man bequem ins Wasser steigen kann. Man ist dann sofort an der Riffkante. Dort sieht man Fische wie in einem Seewasseraquarium. Tausende bunte Fische aller Größen und das alles bei Kristallklarem 30 Grad warmen Wasser. Oder man schwimmt ganz rechts an den Wasserbungalows raus bis zur Riffkante (Wassertiefe 2 Meter) Und lässt sich mit der Strömung die 300 Meter bis zum Steg einfach treiben.......Genial!!! Auf der Ostseite der Meedhupparu befindet sich ein kleiner Park.....absolut sehenswert. Eine Schulter und Rückenmassage im Insel-Spa kostet bei 30 Minuten $ 30....die Mädels dort haben Zauberhände Für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen: An allen Einrichtungen der Insel befinden sich Rampen. Die Bungalows sind alle Barrierefrei, nur am Eingang zu den Bungalows befinden sich zwei kleine Treppenstufen und zur Terrasse raus auch. Die Gehwege auf der gesamten Insel sind fest, so das man mit den Reifen nicht einsinken kann. Wir sind die erste Woche im April geflogen und durften eine Woche blauen Himmel genießen. Wir haben nur ein paar ganz wenige Schleierwolken gesehen...ein Traum! Zögert nicht die Meddhupparu zu buchen, wegen den vielen Negativen Berichten. Wir haben uns dort Pudelwohl gefühlt und können dieses kleine Paradies mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

• Die Bungalows sind ungewöhnlich geräumig. Die Ausstattung ist einfach und zweckmäßig, aber sauber und gemütlich. Jeder Bungalow hat die gleiche Inneneinrichtung, egal ob Süd oder Nordseite. Die Bungis haben alle einen Flachbildschirm, aber leider kein Deutsches Programm. Die Sender laufen alle in Englischer Sprache. Ebenfalls besitzt jeder Bungalow einen kleinen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Tee, Kaffee, Zucker und Milch, werden täglich aufgefüllt(kostenlos natürlich). Klimaanlage und Deckenventilator gehören zur Grundausstattung. Das OFFENE Badezimmer ist sauber und besitzt zwei Waschbecken und eine Innendusche. Der Hammer ist das es auch noch eine Aussendusche gibt. Wir vermissen es zu Hause sehr, nicht unter dem Sternenhimmel duschen zu können. Einfach genial! Weiter gibt es einen kostenlosen Safe der einfach zu bedienen ist und ein Direktwahl-Telefon im Zimmer. Eine Minute nach Deutschland kostet $ 5,05

• Alle Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant eingenommen. Man bekommt einen Tisch zugeweisen, den man den ganzen Aufenthalt über behält. Das Restaurant ist sehr groß und hat leider nicht viel Flair, ist aber absolut sauber und die Präsentation der Speisen war jeden Tag eine Schau. Man sieht die Liebe zum Detail. Zu den Hauptmahlzeiten findet jeder, was ihm schmeckt. Egal ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch, die Auswahl der Nachspeisen ist herrausragend. Die Beilagen sind wirklich üppig und man hat eine große Auswahl. Die Maledivische Küche ist schärfer wie Unsere, was aber auch mal angenehm war. Natürlich freuen sich die Kellner über den einen oder anderen Dollar, der auf dem Tisch liegt. Die Cocktails am Abend in der Mainbar sind Super. Eine Auswahl von Alkoholfreien und Alkoholhaltigen Cocktails stehen für jeden zur Verfügung

• Vom ölverschmierten Mechaniker bis zum Restaurantober, sind alle superfreundlich! Jeder hat für die Gäste ein lächeln im Gesicht und immer ein „Hello“ oder „How are you?“ übrig. Die Ober im Restaurant oder auch in der Mainbar sind sehr aufmerksam. Die Bedienung ist schnell und prompt. Die Inselsprache ist Englisch. Auf der Meedhupparu befindet sich ein Arzt, der mit Pausen, 24 Stunden am Tag erreichbar ist. Kosten pro Behandlung $ 30,00. Die Zimmerboys leisten ganze Arbeit. Der Bungalow wird zweimal täglich gereinigt und peinlichst sauber ausgefegt. Jeden Tag bekommen die Gäste zwei Wasserflaschen in den Bungalow. Jeden Abend wird das Bett anders Dekoriert und sieht aus wie aus dem Katalog. Rundum ist man auf der Meedhuparu stehts bemüht, den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen, was sie auf jeden Fall schaffen!

• Die Meedhupparu liegt im Raa-Atoll und ist mit dem Wasserflugzeug in 40 Minuten zu erreichen. Das Riff ist an der Außenkante sehr schön. Man merkt, dass sich die Korallen langsam wieder erholen. Der Fischreichtum dort, ist atemberaubend, Schnorcheln ein Hochgenuss. Neben der Rezeption befindet sich ein Souvenirshop, ein Minisupermarkt, ein Juvellier und ein kleiner Modeshop. Problemloses Internet befindet sich ebenfalls neben der Rezepzion. ( 10 min kosten $ 3,00) An der Rezeption liegen auch die täglich wechselnden Ausflugsmöglichkeiten zur Ansicht aus. Schnorchelsafari, Ausflug zur Einheimischeninsel Meedhoo, Lovers Island und viele viele mehr

Beachvolleyball, Tennis, Tischtennis u.v.a lässt sich über die Rezeption (24 Stunden besetzt) buchen. Vieles ist Kostenfrei. Auf der Nordseite befindet sich das Wassersportcenter, das auch zwei Jetskis besitzt. Macht irre Spaß, ist aber nicht ganz billig. 10 min $ 50, 15 min $ 70 , mit dem Jetski um die Meedhupparu und die Meddhoo $ 100. Sie verleihen auch Schnorchel,Taucherflossen, Surfbretter und Skite. Einen Katameran kann man auch mieten. Ab 21.00 Uhr, spielt in der Mainbar eine Liveband. Das Mädel das da singt, hat eine sagenhafte gute Stimme. Die Lautstärke ist sehr angenehm und nicht aufdringlich. Man kann sich also dabei noch gut Unterhalten, was man aber aufgrund der außergewöhnlichen Stimme der Sängerin besser lassen sollte. Mitten im Süßwasserpool befindet sich die Poolbar, die ab 10.00 Uhr geöffnet ist. Der Pool ist herrlich warm und fällt ganz flach ab, so dass auch Kleinkinder ihre Freude darin haben können ohne das sich Eltern Sorgen machen müssten. Links und rechts neben dem Pool befinden sich die beiden Whirlpools, die ebenfalls warmes Wasser besitzen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Alexander

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.