Die Anlage macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Die Bungalows sind über die Insel verteilt. Es gibt sehr viel Vegetation und sehr schöne Strandabschnitte, vor allem im nördlichen Teil der Insel. Die südlichen Strandabschnitte werden zum Teil durch eine Mauer vor dem Wasser geschützt. Auch einige Bungalows werden mit Sandsäcken geschützt, was den sonst sehr schönen optischen Eindruck der Insel etwas trübt. Unser Bungalow stand bei Flut teilweise im Wasser. Wir haben diese Woche rein zum Erholen genutzt, da wir im Anschluss noch eine Rundreise in Sri Lanka gemacht haben. Diese Kombination, vor allem in dieser Reihenfolge, können wir sehr empfehlen. Dadurch kommt man ausgeruht zur Rundreise und hat gleichzeitig mal die Malediven gesehen. Sollte der Flug nach Colombo ein Nachtflug sein, nicht vergessen ein Tageshotel in Male zu buchen. In Male selber verpaßt man nicht unbedingt etwas, aber es ist bequemer und man hat die Haupstadt auch mal gesehen. Uns hat es dort zwar überhaupt nicht gefallen, aber das ist nur unsere ganz persönliche Meinung.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden, war ja wie schon beschrieben fast ein Wasser-Bungalow. ;-)) Besonders die Dusche unter freiem Himmel hat uns gefallen. Aber auch der kurze Weg zum Wasser und ein Strandabschnitt fast für uns allein hat unseren Urlaub sehr angenehm gemacht. Zu jedem Zimmer gehören am Strand zwei Liegen, Badehandtücher werden jeden Abend gewechselt. Auflagen für die Liegen gibt es allerdings keine. Das Zimmer ist mit Flachbildfernseher, Wasserkocher, Minibar und Safe ausgestattet. Klimaanlage und ein großer Ventilator waren ebenfalls vorhanden.
Es gibt ein Haupt-, ein Á-la-carte und das Ayurveda Restaurant. Im letzteren haben wir gegessen und waren sehr zufrieden. Das Essen war sehr gut, vor allem die verschiedenen Currymischungen haben uns sehr gut geschmeckt. Leckere Desserts und verschiedenes Obst war immer dabei.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt. Am Anreisetag wurden uns gleich die wichtigsten Einrichtungen gezeigt. Die Betreuung durch den Reiseveranstalter erfolgt bei Bedarf telefonisch, Ausflüge können im Hotel an der Rezeption gebucht werden.
Die Insel ist ca. 145 km von der Hauptstadt entfernt. Unser Transfer mit dem Wasserflugzeug dauerte ca. 45 Minuten. Zum Hausriff führt ein Holzsteg, von dem aus man schnorcheln kann. Wer jetzt, so wie wir, nicht so der Tauch-Experte ist, wird von den vielen bunten Fischen begeistert sein. Wir hatten sowas vorher nur im Aquarium im Zoo gesehen.
Die Diskothek wurde zu unserer Zeit gerade renoviert. Dafür wurde Abendunterhaltung an der Mainbar angeboten. Eine Tischtennisplatte, zwei Tennis- und zwei Badmintonplätze sind vorhanden. Auch gab es verschiedene Wassersportmöglichkeiten, wie Surfen, Jetski, Kanu. Wurde aber nur von sehr wenigen genutzt. Die meisten Urlauber haben dann doch eher die Ruhe gesucht oder haben sich beim Schnorcheln die herrliche Unterwasserwelt angesehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Thomas & Conny |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.