Vio & Ingo (41-45)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Recht nett

AI sollte man auf jeden Fall wegen der sonst anfallenden hohen Preise buchen. Die Bungalows an der Mauer sind nicht schön. Eine sofortige Reklamation an der Rezeption brachte und einen Tag später einen neuen Bungalow. Zimmer war sauber, wenn auch nur eher gefegt als gewischt. Täglicher Handtuchwechsel. Bettwäsche vielleicht zwei-oder dreitägig. Überwiegend waren Russen dort, die aber nicht auffällig waren, eben so Engländer. Auch viele Japaner, die aber scheinbar keine Eßmanieren haben. Ja, und sehr laute Italiener. Einige Deutsche die sich dort als Grüppchen gefunden haben, sind uns zumindest schlecht aufgefallen, weil sie sofort mit Dollars gewedelt haben. Auffällig war, das viele Kleinkinder und auch Familien mit Babys dort waren, scheinbar auch auf anderen Inseln, was auf den langen Flügen von und nach Deutschland nicht zu überhören war. Aber gut, scheint, das ein Maledivenurlaub heutzutage doch erschwinglich sein kann.

• Groß, sauber. Das offene Badezimmer mit der auf den Malediven üblichen openair-Dusche war klasse. Terrase gut überdacht, bei dem einzigsten Regentag den wir hatten völlig o.k.

• Die Speisenauswahl im Buffetform war sehr gut. Verschiedene und auch warmgehaltene Brotsorten, frisches Obst und frisch zubereitetes Fleisch und Fisch. Deftige Currys, leckeres Gemüse...Der Chefkoch Guru bekommt ein dickes Lob, immer freundlich und auch mal für einen kleinen Plausch bereit. Unseren Tischkellner, der , wie wir sehen konnten , eine schlechte Ausnahme war, habe ich schon geschrieben.

• Gut
  • Roomboy, Gärtner und auch die Jungs die unentwegt die "öffentlichen Sanitäranlagen" säubern bekommen ein dickes Plus. Auch die Barkeeper und Kellner der Mainbar, immer gut drauf und flott. Unser Tischkellner schien weder sprechen(englisch) noch richtig lächeln zu können. Etwas gequält der Junge. Was man mittags an Besteck oder Gläser benutzt hatte wurde abends nicht neu eingedeckt (?)

• Gut
  • Besonders zu empfehlen ist der Strand vom Ajuverdabereich: menschenleer. Wir haben nur den Ausflug zur Einheimischeninsel unternommen. Aber 30 US- Dollar sind da schon übertrieben. Das man nicht viel Kultur zu sehen bekommt, war schon klar. Aber 3 Souverniersshops anzupreisen, wo es eigentlich nicht viel zu kaufen gab...naja... Interessant war aber die Schule, gute Fotomotive. Unser "neuer" Bungalow lag am Landungssteg, hat aber in keinster Weisegestört. Wann sieht man schon Starts und Landungen und die Parkposition von Wasserflugzeugen...

• Gut

Den Pool haben wir nicht benutzt, wozu, bei dem Meer. Schnorcheln an der Riffkante ist empfehlenswert- Finde, im Vergleich zu vor 11 Jahren auf den Malediven, sehen die Korallen schon besser aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Vio & Ingo

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.