Thorsten & Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein 4 Sterne Hotel?

Sehr schlecht

Vorab muß ich bemerken, das wir ca. 10 mal auf den Malediven waren, von Kurumba über Coco Palm, Anantara und Kanuhuura, um nur einige zu nennen. In diesem Jahr hat es uns, bedingt durch eine Umbuchung da das Hotel Irufushi noch nicht fertig gestellt war, auf die Water Villas der Hotelgruppe Adaaran verschlagen. Nach unserer Ankunft haben wir uns die Insel einmal genauer angeschaut. Dazu gehörte auch das zweite Resort auf dieser Insel. Was wir dort sahen war ein Schock der seines Gleichen sucht. Wenn man davon absieht, das Urlauber für viel Geld ein 4* Resort buchen und in Wirklichkeit ein Hotel vorfinden welches nach internationalen Standart vielleicht gerade 2* bekommen würde. Das Umrunden der Insel ist nicht möglich, da die Rückseite der Insel komplett mit einer Kaimauer versehen ist. Die Bungalows die hier stehen haben nur eine Art Brackwasser zwischen ihrer Terrasse und der Kaimauer. Wer hier wohnen muß verdient Wohl eher Mitleid statt Bewunderung. Die Anlage ist mehr oder weniger in einem sehr sehr schlechten Zustand. Kein Wunder, nach nachfragen beim Management läuft der Pachtvertrag in 3 Jahren aus. Von daher wird der Stand gehalten und nichts mehr Investiert. Das Restaurant und die, sagen wir einmal Bar, hat eher das Feeling einer Kantine, ohne nette Ausstattung und liebe zum Detail. Ich denke das die Lounge von easyjet doch mehr Komfort bietet. An den Abendlichen Verkostungen haben wir daher auch lieber nicht teilnehmen wollen. Die "Bar" liegt übrigens direkt am Pool, welche von unseren britischen Nachbarn sehr geschätzt wurde. Die wohl täglichen Saufgelage waren schon ab Mittags sicht- und hörbar. Des weiteren wurden britische Ligaspiele über einen Beamer in der "Bar" gezeigt. Was den Alkohlkonsum steigerte. Die übrige Anlage ist in einem desolatem Zustand. Fazit: Ich muß nochmal darauf hinweisen das es sich hier um Eindrücke handelt die wir empfunden haben. Es mag Leute geben die das anders sehen, diese Meinung akzeptiere ich auch, zumal waren wir ja Gäste der Wasserbungalows, wir hatten ja überall uneingeschränkten Zugang. Dieses war anders herum nicht möglich. Ich hoffe nur das Meiers Weltreisen dieses Resort schnell wieder aus einer Buchung nimmt, da hier das Preis Leistungsverhältnis überhaupt nicht stimmt. Wer ein gutes 4* Resort sucht sollte sich eher Angaga oder Reethi Beach ansehen. Das sind schon eher ein 4* Resorts mit MALEDIVENFLAIR!

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Schlecht
  • Weiterhin ist das Klientel einiger Besucher eher im unteren Durchschnitt anzusehen. Wer denkt hier einen schönen ruhigen und erholsamen Urlaub zu verbringen der irrt gewaltig.

• Schlecht
  • Ein Maledivenfeeling kommt an dem zu begehbarem Strandabschnitt auch nicht auf. Ein breiter Strand ohne Palmen, nur etwas Buschwerk, dafür aber zahlreiche Plastikliegen und alle 10 Meter einen festen Aschenbecher. Wer es brauch ?! Der Gesamteindruck des Strandes hat eher das aussehen eines gut besuchten Strandbades am Baggersee. Dieser Gesamteindruck wird durch einige Bewohner des Eilandes noch verstärkt, da selbst sehr übergewichtige männliche Sumoringer mit ihrer entsprechenden im Stringtanga eingehüllten weiblichen Begleitung (geschätzt Maße 120/120/120) selbst am Strand vor den Saufgelagen keinen Halt machen. Leider habe ich keine Bilder machen dürfen, meine Frau hat es mir verboten, aber als Alternative könnte man sich Bilder von norddeutschen Robbenbänken in der Nordsee ansehen, ich denke den Unterschied wird man nicht sooooo schnell bemerken.

• Sehr schlecht

Zum Tauchen: Wir haben, wie üblich, unseren Checkdive gemacht. Dieser Checkdive wird am zweiten Jettypoint durchgeführt. Ich habe bestimmt schon viel in meinem Leben gesehen, was was dort abging schlägt alle Rekorde. Müll über Müll, Ölfässer, Autoreifen, Fischabfälle, Ventilatorabdeckungen, Autoschrott, (nochmal AUTOSCHROTT), Bretter, Balken, einfach alles was man eben schnell los werden muß liegt da rum. Fische fehlanzeige. Danach haben wir noch einen zweiten Tauchgang gemacht den aber wo anders. Das schnorcheln an unseren Wasserbugalows sowie am Aussenriff ist allerdings das Highlight. Allerdings dürfen Bewohner des normalen Resorts nicht dort hin,......VIP Bereich. Dieses wird von den Sicherheitsorganen der Insel auch beaufsichtigt. Schade für dich Urlauber.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Thorsten & Kerstin

Dear Guest, Marhaba, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review and for all the compliments. We have noted the feedback and will work to improve with immediate effect. Looking forward to your next visit soon. Wish you a year filled with good health, prosperity, and peace. Stay safe!