aber sie ist nicht schäbig, sondern noch in recht gutem Zustand. Die Insel ist recht klein und überschaubar. Die Gäste waren überwiegen aus UK (60%) , aber auch aus Deutschland (20%) und Russland (20%). Eine recht angenehme Mischung, da die Mehrheit der Nationalitäten einfach nicht zu laut war und einfach seine Ruhe haben wollte. Wenig Kinder. Überwiegend jüngere Pärchen und Ehepaare in mittleren Jahren. Mit Kindern würden wir nicht hinfahren, weil es für Kinder überhaupt keine Unterhaltungsmöglichkeiten gibt und es für die Kids vermutlich schnell langweilig wird. Preis/Leistung völlig ok. Für Schnorchler ein Traum (unserer Ansicht nach). Bei uns hat es 2 Tage voll durchgeregnet, das war etwas blöd, aber am Wetter kann man leider nichts ändern. Für 10 Tage optimal für Pärchen (es gibt wenig Kinder), die nicht sooo viel Geld in der Tasche haben. Unbedingt all inclusive buchen, dann fehlt es einem eigentlich an nichts. Die Insel ist sehr klein und man hat daher wirklich seine Ruhe. Wir würden aber vermutlich beim nächsten Mal eine andere Insel ausprobieren.
Auch hier wieder erwähnt - die Anlage ist einfach schon älter. Wir hatten einen Standardbungalow für 2 Personen. Der Room Boy ist dazu angehalten, morgens und abends zu putzen, was in den ersten paar Tagen funktioniert hat, als wir ihm ca. 10 USD Trinkgeld hingelegt hatten, aber zum Schluss raus leider nicht mehr und oft hatten wir abends dann noch den kleinen "Sandkasten" im Raum vom Strand. Wir waren 10 Tage dort und die Bettlaken wurden nicht gewechselt, was am Schluss ein bisschen "siffig" war. Die Betten waren bequem, nicht zu hart und nicht zu weich. Die Bungalows sind ausreichend groß, wenn auch etwas dunkel innen, aber angemessen. Man hält sich dort ja auch meistens nur zum Schlafen auf. Es gibt eine Veranda, je nach Bungalow mit Meerblick oder auch nicht. Es gibt eine (unserer Ansicht nach recht laute) Klimaanlage, die auch wirklich kühlt, aber wenn man es als Europäer nicht gewohnt ist, wird es einem recht schnell kalt. Wir konnten sie nachts nicht laufen lassen. Es gab eine Minibar und auch einen Wasserkocher auf dem Zimmer, mit dem man sich Tee/Kaffee kochen konnte, was praktisch war. Bei all inclusive zumindest waren auch immer 2 volle Flaschen Wasser auf dem Zimmer. Safe und Telefon waren auch vorhanden. Die Bungalows sind schon sehr hellhörig, was ab und zu etwas störend war, wenn die Nachbarn etwas länger gefeiert haben, aber nicht der Rede wert. Unser Bungalow war im Ayurveda Village auf der "guten" Seite der Insel, wir hatten ca. 20m bis zu unserem Strandabschnitt mit einem tollen Strand und es war ruhig. Auf der anderen Seite der Insel hat die Natur bereits ihren Tribut gefordert - dort ist die Insel vom Meer schon teilweise übel abgetragen. Wenn wir dort einen Bungalow gehabt hätten, dann wären wir vermutlich nicht so begeistert und glücklich gewesen. Das Bad ist nicht abgeschlossen, sondern nach draußen immer offen mit der Außendusche. Es gibt sowohl innen eine "normale" Dusche und außen die Außendusche. Das Bad war immer sauber und die Handtücher wurden auch gewechselt, wenn man sie in den dafür vorgesehenen Korb legte. Durch das "Freiluftbad" verwandelte sich das Bad aber recht schnell in ein "Feuchtbiotop", wenn man mal drin geduscht hat, aber schlimm fanden wir das jetzt nicht.
Es gab mehrere Bars, aber wir haben eigentlich nur das Hauptrestaurant benutzt, wo es immer Frühstück, Mittag- und Abendessen gab. Das Essen war ganz ok, aber sehr fettig zubereitet. Es gab immer Gemüse, Fisch und Fleisch, Salat und Dessert. Mit der Zeit wurde es etwas eintönig. Wir hätten uns mehr kulinarische Kost gewünscht, aber das Essen war sehr auf die englischen Gäste ausgerichtet, die bei weitem in der Überzahl waren, daher vermutlich auch die fettige Zubereitung. Aber wir haben immer was gutes für uns gefunden und die Kellner waren sehr nett. Für 10 Tage ist es völlig in Ordnung, aber für länger wird es schon etwas "fad".
Freundlich, ja, meistens; mit Englisch hatten sie teilweise schon Probleme, verstanden aber alles, konnten sich nur selbst nicht so sehr verständlich ausdrücken. Zimmerreinigung siehe bei Punkt Zimmer. Umgang mit Beschwerden: Es war teilweise schon recht schleppend, aber es passierte schon dann irgendwann mal was. Wenn man einen Arzt braucht - besser nicht krank werden oder eine ausreichende Reiseapotheke mitnehmen. Es heißt zwar, dass ein Arzt jeden Tag von x-y auf der Insel ist - war aber nicht so. Wir hätten nämlich auch mal einen gebraucht. Da war er dann 3 Tage mal nicht da.
Eine sehr kleine Insel, ca. 40 min per Wasserflugzeug von Male entfernt. Es gibt Ausflugsangebote, die wir aber nicht genutzt haben, daher können wir dazu keine Bewertung abgeben. Es gab die üblichen Gift und Souvenirshops - völlig ok. Wer eine kleine, ruhige Insel sucht und nicht zu anspruchsvoll ist was Unterkunft und Essen betrifft, der ist hier richtig. Allerdings hängt das Urlaubsglück auf jeden Fall von der Lage des Bungalows ab! Siehe Punkt Zimmer
Es gab wohl ein großes Tauchangebot und auch ein paar Ballspiele wie Tennis und Volleyball durch die Animateure am Strand direkt beim Pool, da wir aber immer am Strandabschnitt bei unserem Bungalow waren, der recht weit weg vom Pool war, haben wir davon nichts mitbekommen. Wir waren nie am Pool, denn man fährt ja auch nicht auf die Malediven, um am Pool zu liegen. Am Pool gab es ausreichend Sonnenschirme, was es an den anderen Strandabschnitten leider nicht gab. Es gab dort nur ganz normale Strandliegen und man bekam auch immer eine ab, denn die Strände waren aufgrund der beschränkten Anzahl an Wohngelegenheiten nie überfüllt. Man hatte immer seine Ruhe. Schatten gab es eigentlich auch genügend unter der Inselvegetation. Aber ab und zu wäre ein Sonnenschirm schon hilfreich gewesen. Eine Disco gab es wohl auch, aber da waren wir nie. Das Meer war toll, der Strand war sauber und bei uns am Strandabschnitt konnte man grandios Schnorcheln! Eine ganz tolle Unterwasserwelt, wirklich nur zu empfehlen. Man musste überhaupt nicht weit rausschwimmen. Wir fanden es super. von dem Unterhaltungsangebot haben wir wenig mitbekommen, aber absichtlich, weil es uns nicht interessiert hat. Wir wollten einfach nur unsere Ruhe haben, einen tollen Strand zum Schnorcheln und das hatten wir wahrlich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Katrin |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.