- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab möchte ich erwähnen, dass dies mein dritter Maledivenurlaub war. Das Hotel liegt auf einer im Prinzip schönen Insel, jedoch leider nur im Prinzip! Zunächst ist die Insel in 2 Bereiche unterteilt: 1. Der Bereich für die Urlauber welche die Wasservillen gebucht haben. 2. Der Bereich für jene, die "normale" Strandbungalows gebucht haben. Diese Bereiche sind mit einem ZAUN getrennt, Sicherheitsleute achten darauf , dass keine Leute aus dem "normalen Bereich" in den der Wasservillen gelangen! Mir ist es einmal gelungen über das Wasser in diesen Bereich zu gelangen, ich wurde jedoch sofort von sehr unfreundlichen Leuten rausgeschmissen! Dazu muss man sagen, dass die Urlauber im Bereich der Wasservillen ohne Probleme auf die andere Seite des Zaunes kommen! Desweiteren gibt es auf einer Seite der Insel eine Mauer direkt zwischen Strandbungalows und Meer, welche den direkten Zugang zum Meer verhindert. Zu Beginn unseres Urlaubes hatten wir genau dort unser Zimmer und waren zunächst einen gesamten Tag damit beschäftigt, bis wir ein Bungalow bekommen haben, wo keine Mauer ist (hierzu mehr beim Service!). Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Insel ist in Ordnung und man kann nichts schlechtes darüber sagen! Arbeiter sind stets bemüht die Zimmer 2x am Tag zu reinigen. Wir hatten All-Inclusive gebucht und sind mehr oder weniger zufrieden damit. Leider ist es so, dass es sehr viele Ausnahmen und Regeln gibt wann und wo All-Inclusive gilt. So gibt es nur bestimmte Zeiten wann man gratis Snacks bekommt (ausser den Hauptmahlzeiten!). Softdrinks erhält man jedoch 24h am Tag kostenlos. Die Minibar in den Zimmern ist sehr überteuert, so kostet z.b. ein 0,33l Cola 5,50 US Dollar. Über die Gästestruktur lässt sich sagen, dass sich überwiegend Russen dort aufhalten, zumindest zu unserer Reisezeit. Deutsche zählen eher zur Minderheit, Engländer laufen einem schon häufiger über den Weg. Im Lobbybereich findet man zahlreiche Punkte welche das Hotel angeblich für den Umweltschutz unternimmt, schaut man jedoch genau hin, stellt man schnell anderes fest! So findet man tropfende Wasserhähne vor, in der Toilette lief die ganze Zeit das Wasser. Der Höhepunkt ist jedoch, dass das Duschwasser der Wasservillen direkt in das Meer geleitet wird ohne davor gereinigt zu werden (Duschgel usw.).!!! ==>Umweltschutz Fehlanzeige! Gehen Sie lieber auf eine andere Insel! Preis-und Leistung stimmt einfach nicht.
Schöner Zustand, wenn auch ein paar Mängel. Ein toller Flachbildfernseher, Klimaanlage, bequemes, mittelhartes Bett. Schönes, für die Malediven übliches open-air Badezimmer.
Es gibt mehrere Bars und Restaurants. Das Hauptrestaurant lässt zu wünschen übrig. Man sitzt in einem großen Saal. Massenabfertigungs-und Kantienenfeeling. Essen ist jedoch geschmacklich sehr gut!
Die Freundlichkeit des Personal lässt bis auf ein paar Ausnahmen sehr große Wünsche übrig! Wie schon erwähnt wollten wir unser Zimmer tauschen und wurden immer wieder abgewiesen weil man noch nicht genau wisse wann wir tauschen können und ob es überhaupt möglich ist. Verständnis dafür, dass wir keine Mauer vor unserer Nase haben wollen, hatte jedoch keiner der Rezeptionisten. Im Allgemeinen wird für jede Kleinigkeit ein Trinkgeld erwartet, damit man überhaupt beachtet wird! So auch in der Main-Bar. Wir mussten einmal 15min warten bis wir überhaupt beachtet wurden und bestellen konnten und nachdem nach 60min die bestellten belegten Brötchen(!) immer noch nicht da waren sind wir gegangen. Anschließend hatte ich ein Gespräch mit dem Manager der Bar. Es gibt sehr viele Dinge welche man am Service kritisieren kann und kaum gutes hierzu zu sagen! Mit Beschwerden wird nicht immer respektvoll Umgegangen, man muss vieles 100x erwähnen bevor sich jemand darum kümmert! Der Manager an der Bar war jedoch nach meiner Beschwerde sehr bemüht und wenigstens dort klappte der Service!
Die Lage entspricht dem Durchschnitt, jedoch muss man leider sagen dass man wesentlich(!!) schönere Hotelresorts auf den Malediven finden kann, welche noch dazu nicht so lange von Male entfernt sind (45min mit Wasserflugzeug). Das Hausriff ist zwischen 80m und 100m vom Strand entfernt und befindet sich in einem teilweise sehr schlechten Zustand, an manchen Stellen erholt es sich jedoch langsam wieder! Das Wasser kam mir sehr trübe vor. Ich war schon auf Inseln, da hatte man mind. 15-20m Sicht, hier evtl. 8m! Fische sieht man einige, so ist mir auch mal in Delphin am Hausriff begegnet =)
Es wird einiges Angeboten, jedoch ist das meiste davon nicht nutzbar!! Tennisplätze gibt es zwei. Die Netze hängen runter, Laub ist darauf verteilt und das Spielen ist unmöglich! Es gibt eine Poolbar, dort bekommt man jedoch nur Spirituosen, Bier, Cola und Wasser, desweiteren ist sie auch nicht immer besetzt! Diso ist vorhanden, wer braucht aber sowas auf den Malediven?! Es wird W-Lan an der Rezeption ausgestrahlt, jedoch kann man auf der gesamten Insel keine Zugangsdaten kaufen und folglich ist es nicht nutzbar! Wassersport ist bedingt möglich. Tauchen ist gut, wobei es schönere Gebiete auf den Malediven gibt (SÜDEN!) Ein Jetski steht an der Wassersportbasis, funktioniert jedoch nicht laut Anbieter. Surfen ist möglich, macht aber keiner! Animation gibt es trotz vorhandenem Theather nicht!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Nicolas |
Dear Guest, Marhaba, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review and for all the compliments. We have noted the feedback and will work to improve with immediate effect. Looking forward to your next visit soon. Wish you a year filled with good health, prosperity, and peace. Stay safe!