- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich wollten wir einmal den Weihnachtstrubel entfliehen....doch das war hier nicht möglich. Ständig wurde man mit Weihnachtsmusik beschallt und der Bereich der Mainbar war Las Vegas mäßig beleuchtet. Naja was soll´s, offenbar brauchen die meisten Touristen diesen Kitsch. Wir waren eigentlich gekommen um zu Schnorcheln ...und das war die eigentliche Enttäuschung. Praktisch die ganzen 2 Wochen wehte der Wind mit 20-25 Knoten. Dadurch gab es immer hohe Welle und Strömungen die ein normales Schnorcheln unmöglich machten. Die Sicht unter Wasser war derartig mies wie wir es auf den Malediven noch nie erlebt haben. Das war halt Pech, denn laut Manager war das Meer vor unserer Ankunft spiegelglatt. Als wir ankamen wurde uns ein Bungalow an der Südseite westlich vom Steg zugeteilt. Zu unserer Überraschung waren wir zu diesen Zeitpunkt die einzigen Gäste dort. Ich wusste auch gleich warum. Der Strand vor den Bungalows dürfte aufgeschüttet worden sein. In der Bucht dümpelten zwei hässliche Pumpboote Der Sand war bretthart und übersäht von Korallenstücken. Barfuß gehen war eine schmerzhafte Angelegenheit. Die Pflanzen hatten alle gelbe Blätter und scheinen vor dem Verrecken zu stehen. Das Meer in der Lagune ist überseht von Millionen abgebrochener Geweihkorallen und praktisch leblos. So sieht ein totes Riff aus..... Also baten wir bei der Rezeption den Bungalow gegen einen auf der Nordseite tauschen zu können., was auch anstandslos gemacht wurde. Noch ein Tipp: Zigaretten kosten ca. 15 $ pro Packung, also besser woanders besorgen.
Da gibt´s eigentlich nichts zu meckern...Bungies waren geräumig...Bett OK. Halboffenes Badezimmer immer ein Genuss. Minibar gegen Gebühr, Wasserkocher für Kaffee vorhanden. Klasse Terrasse mit bequemen Sitzmöbeln und Ablage für die nassen Sachen.
Kompliment an die Küche! Die Speisen waren durchwegs lecker und immer ansehnlich präsentiert. Die Jungs haben sich echt Mühe gegeben. Auch die Gala-Dinners zu Weihnachten und Sylvester waren liebevoll gestaltet. Allein die zusätzlichen Extrakosten von ca. € 140.- pro Person für so ein Gala-Dinner erscheinen mir doch unangemessen hoch. Ach ja noch was.....es gab auch gegrillte Hummer-Füße.....Frage...wo ist der Rest vom Hummer geblieben? ,-)
Die meisten der Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich. Die Zimmerreinigung klappte bestens. Trotz All Inclusive ist alles mögliche extra zu bezahlen. So ist zB. bei einer Strandparty Eintritt zu bezahlen! Man versucht auch mit sogenannten Promotion - Veranstaltungen den Gästen zusätzlich Geld aus der Tasche zu ziehen. Da muss man allerdings nicht mitmachen, denn man kommt auch mit den in All Inclusive enthaltenen Speisen und Getränken ganz gut über die Runden. Wenn doch jemand Lust auf eine Fl. Dom Perignon Schampus hat die kostet $ 590.- + 22%
Relativ große Insel für maledivische Verhältnisse. Da wir fast auf der Nordwest-Spitze der Insel unseren Bungalow hatten, musste man jedes mal an die 500m laufen um zu einer Bar oder dem Speisesaal zu gelangen. Es wäre nicht schlecht wenn es auf der Westseite auch eine Bar geben würde. Die eingezäunten Wasserbungalows tragen auch nicht zur Freude bei, da man vor einen Zaun steht wenn man mal die ganze Insel zu Fuß umrunden möchte.
Ein Pool auf den Malediven ist eigentlich unnötig. Allerdings war dieser, wahrscheinlich auf Grund der starken Wellen im Meer, recht gut besucht. Die Strandliegen hatten keine Auflagen. Das wussten wir aber und hatten uns Luftmatratzen mitgenommen. Zwei Tage vor unserer Abreise wurden dann schöne breite Teakholzliegen geliefert und am letzten Tag dann auch die dazugehörenden tollen Auflagen....für uns leider zu spät :-(
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Gernot |
Dear Guest, Marhaba, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review and for all the compliments. We have noted the feedback and will work to improve with immediate effect. Looking forward to your next visit soon. Wish you a year filled with good health, prosperity, and peace. Stay safe!