Roland (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand5 Sterne, na ja

Eher schlecht

Das ziemlich große Hotel mit ansprechendem äußeren Erscheinungsbild ist in mehrere Häuser aufgeteilt und verfügt über geschätzt 500 Zimmer verteilt über 5 Etagen .Dieser Eindruck setzte sich nach unserer Ankunft auch im inneren des Hotels fort . Sehr großzügiger Empfangsbereich mit Rezeption und Lobbybar sowie voll verglaste Liftanlage , alles in allem durchaus ansprechend gestaltet. Dieses Hotel war nur mit All Inclusive buchbar , sowieso zu empfehlen mit Kind(ern). Da in Bayern noch Ferien waren hörte man überwiegend Deutsch , einige Niederländer sowie wenige türkische Gäste , keine russischen . Ebenfalls war ein SOLINO Club vorhanden . Alternativhotels : Wer ein eher familiäres Hotel mit mehr Ruhe sucht ist sicher im MONACHUS PARK Hotel besser aufgehoben !( Wir waren letztes Jahr dort und fanden es toll ! ) Preis/Leistungsverhältnis : Für die gebotenen Leistungen zu teuer ! Beste Reisezeit : Wer die Wahl hat fliegt entweder in der Vor - oder Nachsaison ! Empfehlungen : Buket Optik ( hallo Serkan und Ali !! ) sowie der Jeansladen im Hotel sind sehr zu empfehlen !! Preiswert und kompetent in Beratung sowie sehr serviceorientiert !! Ebenfalls sehr empfehlenswert ist PARIS LEDER in Kumköy !! Sehr freundlich und preiswert !! Fragt nach APACHE !! Ihr werdet nicht enttäuscht werden !!

• Das Zimmer : Unser neues Zimmer war soweit zufriedenstellend . Größe ca. 30 qm mit Bad/Dusche . Es war klassenüblich mit Minibar , Fernseher , Safe usw. ausgestattet .Einzig der Bodenbelag ; bestehend aus Teppich ; war nicht besonders sauber aufgrund starker Abnutzung . Die Betten waren mittelmäßig bequem und wurden 2 mal wöchentlich mit neuer Wäsche bezogen .Die Handtücher wurden täglich gewechselt ! Von Hellhörigkeit oder Lärmbelästigung keine Spur obwohl sich unser Zimmer im vorderen Teil des Hotels mit Blick auf den Zufahrtsbereich und genau über der Anlieferzone befand ! Achtung beim Buchen : Familienzimmer ist ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett !! Unbedingt bei Buchung darauf achten das ein zusätzliches Zimmer in der Beschreibung ausgewiesen ist !!

• Schlecht
  • Zur Gastronomie : landestypisches , eher langweiliges Kantinenessen ! Man hatte die Auswahl zwischen Hähnchen , Hähnchen oder Hähnchen !! Mal mit Pommes - mal mit Pürree - mal mit Reis . Ab und zu gab es auch mal ( grätendurchsetzten ! ) Fisch . Um es auf einen Nenner zu bringen : Morgens - Mittags und Abends immer das selbe !! Man wurde satt , es war von allem genug vorhanden und es war alles in allem sauber und soweit möglich appetitlich angerichtet . Die Atmosphäre hatte wie schon erwähnt etwas von einer Großkantine ! Ebenfalls inclusive war ein einmaliges Essen im a la Carte Restaurant . NICHT zu empfehlen !!

• Schlecht
  • Zum Service : Wir erreichten unser Hotel um ca. 01: 30 . An der Rezeption erwartete uns ein etwas mufflig dreinblickender , schlecht gelaunter ( wie es mir vorkam ) Nachtportier . Nach den üblichen Anreiseformalitäten wurden wir vom Kofferträger auf unser Zimmer begleitet ( hierzu später mehr !). Diese Übellaunigkeit zog sich wie ein roter Faden durch sämtliche Schichten des Hotelpersonals . Ausnahmen : die Putzfrau - supernett und superfreundlich , sowie äußerst penibel in der Reinigung ! Ebenfalls zu erwähnen wären zwei Servicekräfte im Speisesaal . Leider konnte ich keine Namen in Erfahrung bringen . Nochmal zu unserem Zimmer : es war schlicht nicht akzeptabel ! Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen ein Behindertenzimmer .Als wir uns am nächsten Morgen bei der Rezeption erkundigten ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten wurden wir relativ barsch abgewiesen mit dem Hinweis man sei ausgebucht !! Erst nachdem sich unsere TUI Reiseleitung einschaltete war es innerhalb von MINUTEN möglich ein anderes Zimmer zu bekommen ! Wir räumten also unser Zimmer sofort - nur um dann bis 17: 00 Uhr auf unser neues zu warten ! Dies klappte aber auch nur nach MEHRMALIGER Nachfrage !!

• Gut
  • Zur Lage : das ART SIDE befindet sich in Evrenseki , einem Ortsteil von Colakli .Transferzeit vom Flughafen : ca. 60 min. Der Strand befand sich ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt . Wem das schon zu viel war konnte auch den jede halbe Stunde verkehrenden Shuttle per Traktor mit Anhänger nutzen . Die nächsten Ortschaften waren Kumköy und Side , beide innerhalb von wenigen Minuten per Dolmus für 1, 0 bzw. 1, 50 Euro zu erreichen . Praktisch : der Dolmusbahnhof war direkt vor dem Hotel !Für die nötigsten Besorgungen befanden sich gegenüber des Hotels einige Geschäfte .

Der Strand : sehr sauber und aufgeräumt ! Es waren zu allen Zeiten genügend Liegen vorhanden die vom Service auch sofort mit Auflagen versehen wurden .Das Wasser war sauber und recht warm . Der Pool : Um es mit einem Wort zu sagen : Katastrophe !! Man muss sich schämen für seine Landsleute !! Morgens um 07: 00 waren so gut wie alle Liegen mit Handtüchern und sonstigen Utensilien belegt !! Die Wasserqualität kann man als noch gut bewerten , einzig die ABLAUFRINNEN stanken nach Fäulnis und hatten starken Grünalgenbefall ! Vorsicht mit kleinen Kindern ! Die Algen breiteten sich auch auf den Fliesen aus sodass alles sehr rutschig wurde !! Rutschen waren mehrere vorhanden - haben wir aber nicht genutzt . Noch ein Wort zum Kinderclub :NICHT zu empfehlen . Das Kind einer befreundeten Familie kam alleine vom Club zurück , niemand vom Clubpersonal bemerkte es !! Bei Nachfrage nach einer Stunde konnte das Personal keine Antwort über den Aufenthaltsort des Kindes geben ! Die allabendliche Kinderdisco war ok .

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2008