Regula (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • StrandEs war einfach nur klasse!

Das Hotel ist gross, aber immer noch übersichtlich, Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Wir hatten mit unseren zwei Jungs ein Familienzimmer, das aus einer Aussentüre, einem kleinen Flur und zwei nochmals abgeschlossenen Zimmern bestand. Jedes Zimmer hatte sein eigenes Bad. Es wurde jeden Tag sauber geputzt. Wir haben all inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Morgenbuffett, Snack am Pool, Essen am Strand, Abendbuffet, es war wirklich abwechslungsreich und appetitlich. Die Sauberkeit der Toiletten, vor allem auch am Strand war tiptop. Gäste hatte es in allen Altersklassen, vorwiegend Deutsche, Schweizer und Türken aber auch viele andere. Absolut kein Übermass einer Nationalität und sehr angenehm. Den Wellnessbereich kann ich wirklich empfehlen. Wir haben ein Hamam gebucht und es hat sich wirklich gelohnt. Es wird professionell betrieben, die Leute sind sehr freundlich und angenehm.

• Unser Familienzimmer war mit zwei abschliessbaren Zimmern mit je einem separaten Bad genial. Alles funktionierte immer, sodass wir nichts zu reklamieren hätten. Balkon war sowieso zu heiss. Wir waren froh, lief die Klimaanlage immer! :-)) Es war auch alles in einem tiptopen Zustand.

• Wir hatten ein Frühstücksbuffett von 8-10 Uhr und ein Langschläferbuffett von 10-11 Uhr. Dann konnte man bei Bedarf schon wieder um 12.30 am Buffett essen gehen. Das Abendbuffett begann um 19.00 Uhr (glaub ich) und endete um ca. 21.30 Uhr. Sogar ein Mitternachtsbuffett wurde angeboten von 23.00 - 0.00 Uhr. Zusätzlich konnte man am Pool ab 12.30 Uhr Snacks essen. Daneben war die Patisserie, wo man Eis und Kuchenstückchen bestellen konnte. Am Strand war ein schönes, grosses Restaurant wo jeweils ab 12.30 Uhr ein Buffet mit verschiedenen Salaten, Früchten, zwei Grilladen und diverse warme Speisen angeboten wurden. Zwischen 16.00 und 16.30 Uhr gabs dann am Strand Kaffee und Kuchen. Die verschiedenen Buffetts sahen immer appetitlich und sauber aus. Auch wurden die Speisen immer nachgefüllt. Es gab für jeden etwas. Einige türkische Sachen aber auch vieles, was wir kennen und auch sehr gut geschmeckt hat.

• Das Personal war eigentlich ohne Ausnahme sehr nett. Dass bei diesen Stresssituationen, die diese Leute zum Teil haben nicht immer ein Lächeln auf dem Gesicht ist, ist verständlich. Sie haben einem aber nach Möglichkeit immer jeden Wunsch erfüllt. Deutsch verstanden die meisten und sonst konnte man sich immer irgendwie verständigen. Das Reinigungspersonal war immer sehr freundlich, sauber und hat sich die grösste Mühe gegeben, alles nett herzurichten. Den Arzt haben wir zum Glück nie gebraucht, das Sanitätszimmer war aber zu normalen Tageszeiten immer besetzt und konnte jederzeit aufgesucht werden.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya hat ungefähr eine Stunde gedauert. Zum Shoppen konnte man nur an die Hauptstrasse pilgern (ca. 2 Minuten Fussmarsch) und schon gings los. Eigentlich hätte man nirgends anders hingehen müssen. Wer aber mehr wollte, konnte mit Kleinbussen, die alle 5 Minuten fahren, nach Kumköy oder Side fahren. 1 - 1,5 Euro pro Person. Ich persönlich würde nur noch nach Kumköy, da in Side ein Riesengedränge herrscht, das absolute Chaos. Und zum Shoppen ist Kumköy mehr als ausreichend. Wer aber die Ausgrabungen in Side sehen möchte, es ist imposant, was es da alles gegeben hat. Ausflüge haben wir nicht gemacht.

• Gut

Sportliche Aktivitäten waren Tennis (für mich zu heiss in dieser Jahreszeit), Squash, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Bowling, Tischtennis etc. Das Animationsteam haben wir nicht wirklich beansprucht, von den Animateuren stach aber ganz klar "Tutu" raus, ein Tunesier, der die absolute Spasskanone war und so ziemlich jeden zum Lachen brachte. WLan gabs in der Lobby, funktionierte eigentlich immer. Am Strand hatte es immer genügend Liegestühle und ein freundlicher Helfer brachte auch immer weiche Matten als Auflage. Das Meer war sauber und der Strand gepflegt. Die Liegestühle waren mit grossflächigen "Storen" überdacht, so dass jeder einen Schattenplatz hatte. Duschen hatte es ausreichend und auch zwei saubere Toiletten waren vorhanden. Das einzige Manko war, dass am Pool die Badetücher in der Frühe ausgelegt werden. Drei Viertel der Tücher waren den halben Tag nicht besetzt. Wenn man da nicht mitmacht (uns war das schlicht zu blöde) hat man fast keine Chance auf einen Schattenplatz. Da müsste sich das Hotel etwas überlegen.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011