Vorerst muss ich sagen das wir das erste Mal in der Türkei waren und somit keine Erfahrung haben. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 3 Nebengebäuden, die im Untergeschoss verbunden sind. Das Haupthaus verfügt über eine Empfangshalle mit Rezeption und Sitzgruppen, Lobbybar, Internet-Café, Sat.-TV-Raum, Minimarkt, Geschäfte, Spielcenter mit Bowlingbahn, ein Hauptrestaurant mit Terrasse, 3 à-la-carte-Restaurants (osmanisch, italienisch und chinesisch), Pergebar, Patisserie und Wellnessbereich mit Hallenbad. Der schöne flach abfallende Sandstrand mit der neuen Promenade ist ca. 300 m entfern. Man kann aber mit dem Shuttle zum Strand inklusive fahren, der zu jede volle Std. fährt. Zu der Zeit wo wir da waren (Mitte Juni) war das Hotel gut beleget aber nicht überfüllt. Viele Deutsche mit Kinder, ein paar Türken, Schweden und Holländer und ganz wenig Russen, die recht nett waren. Ausflüge am besten vor dem Hotel buchen da es beim Murat und Nico viel billiger ist und die Beratung ganz gut sind. Bei der Piratenfahrt am besten Geld mit nehmen, da ein Fotograf ist und Bilder von euch macht, ob ihr wollt oder nicht. Bild kostet a 4€. Nicht mit Badebekleidung zum Essen gehen. Nicht über 1 2 Fly buchen da wir nur ärger mit der Gesellschaft hatten. Wie der hin Flug, hatte eine Std. Verspätung und das Essen hat nur für die hälfte gereicht. Der Heimflug war katastrophal da wir 4 Std. später ab geflogen sind und alles überbucht war. Preisleitung war das Hotel OK und würde es auch weiter empfehlen.
Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt aber nur grob. Es wurde kein Staub gewischt oder Spiegel geputzt - trotzt Trinkgeld. Handtücher bekamen wir jeden Tag neue, obwohl wir keins auf dem Boden geworfen haben. Wenn man das Handtuch auf dem Boden wirft, heißt das bitte ein neues. Die Betten wurden normal gemacht, ein Mal wurde aus der Bettdecke ein Herz gemacht. Wie hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett und ein extra Bett, welches wir zusammen gestellt haben. Die Matratzen waren recht hart. Das Bad war OK aber die Duschen wurden mal heiß mal kalt....
Das Essen war im großen und ganzen OK. Das Morgen buffet war echt lecker. Es gab versch. Brötchen, Brot und Gebäck. Frische Pfandkuchen, 2 versch. gekochte Eier ( 2 - 4 min), Rühreier (die schmeckten nicht). und Spiegeleier. Ganz viel frisches leckeres Obst. Marmelade, Honig, Wurst und Käse. Cornfelks uvw. Mittags gab es immer Pommer uns Hamburger wo frisch zu bereitet wurde. Aber auch andere Speisen welche mir nicht so geschmeckt hat. Alles schmeckte dort nach Zicke!. Fische Salat, Reis, Kartoffeln, Fisch, Huhn, Ziege und Rind. Super nachspeise welche viel zu süß waren. Im Kindermenü gab es eigentlich immer das gleiche. Mein Sohn hat 10 Tage lang Mittag und abends nur Spagetti Nudeln gegessen. Abends wurde immer frisch gegrillt und frisch zubereitet. Auch da gab es immer viel an aus Wahl, was mir meistens nicht geschmeckt hat (Geschmacksache). Am Mittwoch war Türkischer Abend welcher wirklich schön gemacht wurde und es gab auch Döner ;-) Kaffee war nicht so gut und Cotail waren recht teuer 8€ bis auf ein Mal haben sie 4€ gekostet. All a cart Resterraunt war gut und Lecker.
Das Personal war super Freundlich und hatten gute deutsch Sprachkenntnis. An der Rezeption wurde man immer freundlich behandelt. Beschwerden wie. z.B. ging das W-lan in der Lobby nicht und die Rezeption hat gleich einen Techniker kommen lassen der es dann "reparieret" hat. Im Essbereich waren sie alle nett und freundlich. Man sollte allerdings nie egal zur welcher Tageszeit in Badebekleidung hin gehen. Mein Mann und mein Sohn hatten eine Badehose und T-Shirt an und wurden vom Personal raus geworfen und sollten sich an ziehen.
Das Hotel liegt an eine Hauptstraße welche man überhaupt nicht hört. Im Hotel gibt es mehrere Geschäfte wie ein Frisör (super günstig), ein Market wo man Badesachen kaufen kann, Naschen, Zigaretten, Zeitungen usw. Ein Klamottenladen wie z.B. Marken Pullis,T-Shirt, Socken und Badekleidung (Qualität ist super und nicht zu teuer). Einen Schuhladen, wo man auch Taschen kaufen kann. Einen Alles Lade wo man Teegläser, Türkischen Schmuck usw. kaufen kann. Einen Optiker welchen wir nicht genutzt haben und einen Juwelier. Und ein Wellnessbereich was recht günstig ist und super schön. Vor dem Hotel gibs mehrer Geschäfte wie z.B. eine Apotheke (super Service und super Beratung). Klamottenladen, Wellnessladen und ein Reiseservice (liebe grüße an Murat und Nico) wo man günstige Ausflüge machen kann wie z.B. Piratenfahrt für 2 Erw. und ein Kind für 35€ Dann geht man die Straße runter und man kommt an mehrere Basare vorbei wo man super und günstig shoppen kann. Die Qualität ist besser als auf dem großen Basar in der Stadt (Side) und die Beratung ist auch super. Schöne Promenade zum Strand. Mit dem Bus fährt man ca. 1 Std. nach Antalay und Alanya. Und auf dem großen Basar (Bauern Markt) 10 - 20 min.
Der Kinderclub (Solino) war im hinteren Bereich bei den Wasserrutschen. Vor dem Kinderclub war ein kleiner Spielplatz und eine art Höhle wo die Animatöre mit den Kindern raus gingen zum Spielen. Das Programm war im Großen ganz schön gemacht, nur die Kinderdisco war einseitig, da immer die gleichen Lieder gespielt wurden. Ich fand es schade aber den Kindern hat es super gefallen, trotz der gleichen Musik, die echt spitze ist und die Animatoren haben sich viel Mühe gegeben und haben das Beste daraus gemacht. Mein Sohn (knapp 5) war 2 Mal im Kinderclub. Beim ersten Mal hat es leider nicht so gut geklappt weil ihn ein anderes Kind geärgert hat und mein Sohn ist einfach weg gelaufen. Wir waren gerade beim Türkischen Bad, da kam er uns entgegnend, obwohl wir gesagt haben dass er NICHT Schwimmer ist und nicht alleine gehen darf. Wir haben dann mit der Animatiöre geredet und es wurde alles geregelt. Leider hat der Kinderclub zu viele Ausgänge wo immer ein Kind abhauen kann, was ich persönlich gefährlich finde. Beim zweiten Mal hat es dann super geklappt und mein Sohn war auch ganz traurig wie wir dann nach Hause mussten den er war trotz allem total begeistert von Mehmet, Zehra und Lena. Die Animation ging früh los mit einem "Guten Morgen" Lied. Dann wurde Wasserball, Wassergymnastik, Darrt spielen und Luftgewährt an geboten. Die Animatöre waren überhaupt nicht auf dringlich und immer freundlich (sie haben jeden Spaß mit gemacht). So kurz vor 12:30 Uhr habe die Antimatöre ihren Clubtanz gemacht, der wirklich schön war. Abends wurde auch immer was geboten wie. z.B. König der Löwen (super gemacht), Comedy (fand ich persönlich nicht gut), Lieder raten usw. Am geilsten fanden wir dass für alle WM Fans ein Public Viewing gemacht wurden, auch am Sonntag obwohl da die Antimatöre frei haben. Am Wochenende sind die Antimatöre in die Disco gegangen und man konnte mit gehen. Leider konnten wir dies nicht nutzten wegen unseren Kleinen. Das Türkischesbad war super und Entspannung pur. Ein Mal kostet es (Schnupperbad) 30€ und dann bekommt man gleich mehr auf gedrängt. Am Pool war abends ein Glasblässe, der echt schöne Figuren gemacht hat. Schöne Grüße an Mustafa
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Melly |