Sehr schönes geräumiges sauberes All-inklusive-Hotel. Gäste hautsächlich Deutsche. Altersdurchschnitt ca. 55 - 65 Jahre. Wer die Stimme seiner "Lieben" hören statt nur Whats up benutzen: Tefonieren von Telefonkarten ins deutsche Festnetz ist sehr preiswert (ins Handynetz erheblich teurer). Am besten die Karten bei der Post kaufen (in Kumkoy). Auf keinen Fall unten im Shop im Hotel. Dort habe ich für eine Telefonkarte mit 8 TL = 7 Euro bezahlt (wert: 8 TL = 3 Euro). In Kumkoy im Bezar kostet die Telefonkarte mit einem Wert von 4 TL = 2,50 Euro Am Restaurant-Ausgang stehen 2 Boxen für Trinkgeld. Man sollte daran denken, dass das Personal in türkischen Hotels (auch die Busfahrer) für einen Hungerlohn arbeiten
Das Zimmer war ausreichend groß, mit großem TV und vielen deutschen TV-Programmen: ARD, ZDF, RTL, Super RTL, Sat 1, Vox, Kabels, 3SAT, Pro 7, Arte, Phönix Klimaanlage individuell regelbar. Meine funktionierte nicht, habe ich aber nicht reklamiert (ohne Klimaanlage 20 Grad C Temperatur). Sehr große schöne Dusche Minibar wurde täglich gefüllt mit Bier, Softdrinks, stilles Wasser, Mineralwasser. Safe war im Februar gratis
Danke für die letzten Bewertungen vor Feb.2014, aufgrund deren ich das Hotel gebucht habe. Die jetzigen Bewertungen verstehe ich nicht, denn ein so tolles Buffet kann sich derartig schlecht werden (ich war vom 13.-27.2.2014 da). Ich war bereits in 4 anderen 5* Sterne Hotels, aber kein Vergleich zu diesem Essen. Das Buffet war eine Präsentation der leckersten Dinge, die man sich vorstellen kann, die Dekorationen kleine Kunstwerke. Chinesische, italienische, türkische, internationale Delikatessen. Eintopf habe ich nicht gegessen, das erwarte ich nicht in der Türkei. Morgens schon großes Fischbuffet (Räucherlachs, Forellenfilet). Jede Menge Gebäcksorten, gefüllte Pizzaschiffchen.Riesenauswahl an Salaten, Broten, Eierspeisen, Käse-, Oliven, Marmeladen-,Obst-, Joghurt-, Nusssorten. Frisch gepressten O-Saft. Kaffee aus Kannen (schnell vom Kellner gebracht) oder verschiedene Kaffeespezialitäten aus dem Automat. Abends ein Riesenauswahl am kalten Buffet sowie in den 12 Wärmebehältern oder bei den Köchen (Kartoffelauflauf, Lasagne, Hühnerfrikassee, Muscheln, Champignons. Artischockenherzen, Auberginen, Paprika, Zucchini lecker gefüllt und vieles mehr. Fleisch (Braten - Ente, Truthahn, Wachtel, Hähnchen, Lamm, Kalb, etc.). Knochen hatte ich nie. Natürlich kocht jede Küche mit Bindemittel - Ei ist auch ein. Sehr lecker auch der saftige Fisch (Dorade, Forelle, Barsch, Dorsch, etc.). Am kalten Buffet u.a. Avocado mit Avocadocreme, viele Salatvariationen etc.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Es sprachen auch sehr viele deutsch. Ebenso an der Rezeption. Zimmer wurde gründlich gereinigt. Duschgel, Shampoo, Conditioner, Kamm, Zahnbürste, etc. waren vorhanden. Beschwerden hatte ich keine. Das Zimmer war o.K.
Der Umgebung gebe ich 5 Sterne, da ich nur die Promenade bewerte, die schön gemacht und gepflegt ist (ca. 2 km) mit Fitness-Geräten. Auf der anderen Seite des Hotels sieht es nicht so gut aus, jedoch stören die Baustellen nicht weiter. Auf der Promenade kann man fast bis Kumkoy laufen, das etwas größer ist mit mehr Geschäften (wo es frischen Granatapfelsaft für 1 Euro gibt). Mit dem Minibus 1 Euro bis Kumkoy, 1,50 Euro bis Side (Haltestelle in der Nähe). Entlang der Promenade sind verschiedene Hotels, vor jedem Hotel eine "Katzenvilla", damit die Katzen nicht im Hotel gefüttert werden. Ich bin bis zum neuen Flughafen Gazipasa geflogen (ca. 110 km). Transfer dauerte 2 Std., war aber sehr interessant, da man durch das schöne Alanya kam und auch an vielen Hotels vorbeikam. Die Landschaft ist auch schöner als wenn man in Antalya landet. Abfertigung genug enorm schnell und durch den sehr kleinen Flughafen mußte man nicht weit laufen.
Das Schwimmbad war schön groß. Der Wellness-Bereich ab 8 Uhr geöffnet, Sauna wurde erst um 13 Uhr angestellt. Ins Hamam konnte man nur, wenn keine Anwendungen dort waren. Pool war auch sehr sauber. Da das Hotel offensichtlich in der 1. Woche ausgebucht war, kann es im Sommer dort auch nicht voller sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |