Das Hotel Adalya Ocean besitzt 384 Zimmer in Haupt- und 2 Nebengebäuden und wurde 2013 eröffnet. Der Zustand ist entsprechend neu und modern und alles wirkt sehr sauber. Aufgrund der Gründlichkeit mit der hier gearbeitet wird würde ich behaupten, dass dies auch in ein paar Jahren noch so sein wird. Wir hatten All Inclusive und man konnte im Prinzip zu jeder tages und nachtzeit was essen oder trinken wenn man wollte. Zu unserer Zeit (Ende September / Anfang Oktober) waren sehr viele ältere Gäste anwesend (50+ und Rentner). Familien mit kleine Kinder waren nicht so viele, aber das störte uns nicht. Amtsprache im Adalya Ocean ist Deutsch ;-) Es spricht nahezu jeder sehr gut Deutsch. Entsprechend ist auch die Gästestruktur fast ausschließlich deutschssprachig. Ein Konzept das funktioniert denn es war restlos ausgebucht. Unser Urlaub im Adalya Ocean war ansich fast perfekt. Gerade in Punkto Menschlichkeit, Freundlichkeit und die Nähe zum Gast empfanden wir als extrem positiv. Ein tolle Gastfreunschaft herrschte überall und das Personal wirkte sehr motiviert. Einzig der Kinderpool hat uns etwas gestört das er zu kalt war und das geschmacklich doch recht schwach gewürzte Essen sind für uns kleine Minuspunkte. Aber das ist jammern auf hohem Niveau. Wir haben definitiv vor wieder zu kommen.
Das Zimmer war sauber und gepflegt und sehr modern im Design. Es traf genau unseren Geschmack. Der Schrank war ausreichend Groß. Der Blick aufs Meer am Balkon überragend. Das Badezimmer hatte alles was man braucht. Die Dusche war super groß und sauber. Einziger Minuspunkt. Das Licht im Zimmer und Bad war etwas kalt und zu dunkel. Die Zimmergröße war ordentlich und wir hatten ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein kleine Couch im Zimmer. Der Flatscreen war ordentlich groß und es gab sämtliche deutschsprachigen Programme. Es gab einen Wasserkocher auf dem Zimmer und Teebeutel, Instantkaffee etc. Der Safe war ausrechend groß und ist inklusive. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt wie bereits erwähnt. Die Balkone empfanden wir als groß. Wir hatten zwei Stühle und einen kleinen Hocker/Tisch. Alles aus weißem plastik. Unsere Aussicht war grandios. WLAN auf dem Zimmer kostet extra. 7 Tage für 10 Euro. Am Pool und in der Lobby ist es umsonst. Wir haben die 10€ bezahlt, allerdings ist die performance eher schlecht als recht. Über Whatsapp ein Bild zu verschicken kann manchmal schon recht lange dauern. Aber gut das ist nicht so wichtig fanden wir.
Es gab ein Hauptrestaurant, sowie ein Restaurant am Pool und am Strand. Außerdem noch ein All a Cart Restaurant das gewechselt hat vom Thema. Es gab auch spezielle Themen wir Grillabend oder Fischabend am Strand. Letzteres haben wir mitgemacht und waren sehr begeistert. Ambiente und Essen waren toll. Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben. Dabei wurden Tische auch schnell wieder sauber für die nächsten Gäste freigegeben. Die Buffets waren sehr gepflegt. Alles sah sehr appetilich aus und wurde hübsch dekoriert. Highlight war der Türkische Abend mit Open Air Cooking draußen. Leider war das Essen für unseren Geschmack etwas Fad und schwach gewürzt. Allerdings kann man es nicht allen recht machen und da viele ältere Gäste im Hotel waren wurde vermutlich darauf auch rücksicht genommen. Nachwürzen ist einfacher als umgekehrt. Die Auswahl war riesig, jedoch hat es sich durchaus wiederholt. Auch das ist kein schwerwiegender Kritikpunkt. Aber manchmal hätten wir uns über etwas mehr "Türkei" im Essen gefreut. So wie am türkischen Abend, dass war wirklich super lecker! Das ganze war schon sehr deutsch geprägt (Kartoffelpüree, Baked Potatos, Pommes, Spaghetti, Tomatensoße etc.) Das war zumindest das was wir am meisten auf den anderen Tellern gesehen haben. Die Antipasti waren dafür ausgesprochen lecker, geräucherter Fisch überragen und die Nachspeisen waren sehr gut. Frühstück war für jeden was dabei denke ich. Warme und kalte Speisen, frisch zubereitete Omlettes nach wunsch, Eier gekocht, Spiegelei, Rühreier in verschiedenen Variationen etc. und immer jeder Menge Obst. Absolut lobenswert, frisch gepresster Orangensaft und Smoothies! Das ist nicht selbstverständlich. Jeder kocht und isst anders darum möchte ich betonen, dass es hier rein um unseren persönlichen Geschmack geht. Jeder empfindet es anders.
Kommen wir zum absoluten Pluspunkt in diesem Hotel. Wir wurden selten so herzlich und zuvorkommend begrüßt. Allen voran Julia von der Gästebetreuung macht einen super Job um sich gleich geborgen und wohl zu fühlen. Es wird sich sichtlich Mühe gegeben es einem so angenehm wie möglich zu machen und das mit großem Erfolg. Ein lächeln hat jeder angestellte übrig und man wird immer freundlich empfangen. Gastfreundschaft wie man es sich nur wünscht. Wir hatten um ein paar zusätzliche Kleiderbügel beim Housekeeping gebeten und als wir wieder aufs Zimmer kamen hatten wir einen riesen Haufen Kleiderbügel. Der Roomservice war sehr ordentlich und das Zimmer immer sauber. Die Minibar wurde nicht nur aufgefüllt, sondern auch drauf geschaut was man mehr getrunken wird und was weniger. Wir hatten keine Beschwerden, darum können wir das auch nicht beurteilen. Bei Abschied hat sich Julia dann auch noch zu uns in die Lobby gesetzt und wir haben ein bißchen geratscht. Sowas persönliches haben wir noch nie erlebt und ein Tag nach der Heimreise kam auch noch eine ganz liebe Nachricht ob wir gut angekommen seien.
Mit 384 Zimmern gehört das Hotel noch zu den "kleineren" Hotelanlagen in der Türkei. Es ist nicht vergleichbar mir den riesigen Hotelburgen anderer bekannter Ketten. Absoluter Vorteil dadurch sind die kurzen Wege. Die Entfernung zum wunderbaren Sandstrand ist perfekt. Der Strand ist gleich vor dem Hotel durch eine wunderbare Uferpromenade getrennt, die herrlich zum spazieren gehen einlädt. Wenn man mal was vergessen hat auf dem Zimmer, kein Problem, man sieht sich nicht erst wieder gefühlt 1 Stunde später Nach Side mit dem Dolmusch sind es ca. 15 - 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Hauptstraße im Überfluss. Allerdings nur ramsch und gefälschtes billigzeug. Wers mag. Schöne kleine Boutiquen fehlanzeige. Der Transfer vom und zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde.
Sportlich haben wir uns nicht betätigt. Außer schwimmen und sandbuddeln mit dem Kleinen. Das Animationsteam war sehr gemischt was wir mitbekommen haben. Super cool drauf ist die Jasmin. Immer für ein späßchen zu haben. Mehr können wir dazu nicht sagen. Der Pool war sehr schön angelegt und wunderbar sauber. Leider empfanden wir das Wasser als sehr frisch. Im großen Pool finde ich das nicht ganz so schlimm, jedoch war der kleine Kinderpool noch kälter als der Große und das geht nicht. Die kleinen kühlen sofort aus und frieren. Entspechend wenig war dort los. Ein paar rutschen gab es auch die stundenweise geöffnet waren. Diese haben wir aber nicht genutzt. Der Strand ist gleich am Hotel und super ausgestattet. Das große "Überdachunssystem" erspart einem das permanente rutschen der Liege oder des Schirms. Wir fanden das super. Es ist zwar eng mit den Liegen dafür hat man auch noch um 12 Uhr liegen bekommen. Es waren wirklich reichlich liegen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Marcus |