Das Adalya Resort & Spa Hotel ist ein eher kleineres Hotel mit direkter Strandlage in Side Evrenseki. Es überzeugt durch Freundlichkeit und Sauberkeit - sehr geeignet für einen Badeurlaub.
Unser Zimmer war sehr geräumig und vor allem sehr sauber! :) Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in Richtung des Schwesterhotels Adalya Ocean. Die Reinigungskräfte im Hotel sind sehr sorgfältig und wechseln täglich die Handtücher, Bettdecken und füllen kostenfrei die Minibar auf. Das Zimmer ist mit TV, Teestation, Safe, Klimaanlage und Haartrockner ausgestattet - wer jedoch lange oder dickere Haare hat sollte seinen eigenen Fön mitbringen (der Fön vor Ort hat wenig Power und geht schon nach nur 1-2 Minuten auf höchster Stufe aus).
Das Hauptrestaurant bot eine Vielzahl an Speisen an und veranstaltete mehrmals in der Woche einen Themenabend, z.B. Meeresfrüchtenacht, Mexikanischer Abend, Stammgäste-Essen, etc. Die Speisen waren abwechslungsreich und schmeckten gut. 2/3 á la carte Restaurants waren leider schon geschlossen, sodass wir keines besucht haben (zur Auswahl stehen: Fisch, Barbecue und Osmanisch).
Bereits beim Check-in ist uns aufgefallen, dass alle Servicemitarbeiter über sehr gute Deutschkenntnisse verfügen. Die Mitarbeiter an der Rezeption, den Bars, den Restaurants und die Animation waren alle sehr nett. Der Gästebetreuer war täglich von 10:00 - 15:00 Uhr vor Ort und stand uns für alle Fragen zur Verfügung (auch hier waren wir von den Deutschkenntnissen positiv überrascht). Was wir nicht so schön fanden ist der Umgang mit der Verlängerung des Zimmers am Abreisetag. Auch wenn man schon Tage vor Abreise nach einer Verlängerung fragt wird man gebeten am Abreisetag selbst ab 09:00 Uhr an die Rezeption zu kommen um zu verlängern. Leider wurde uns dann an dem Tag um 09:00 Uhr gesagt, dass das Zimmer leider nicht verlängert werden kann - für uns leider nicht nachvollziehbar, da das Hotel nicht voll belegt war. So mussten wir also um 12 Uhr aus checken obwohl wir erst um 17:00 Uhr im Hotel abgeholt wurden. Eventuell könnte man ja hier bereits bei Anreise die Möglichkeiten geben das Zimmer zu verlängern.
Das Hotel liegt ca. 45 - 60 min vom Flughafen entfernt direkt am Strand von Side Evrenseki. Knapp 300m vor dem Hotel liegt eine riesige Einkaufsstraße mit diversen Basaren und Einkaufszentren. Die Stadt Side ist ca. 10 min entfernt und gut mit dem Dolmus zu erreichen.
Die Poolanlage ist toll angelegt und sehr sauber! Es gibt im UG des Hotels einen Spa-Bereich mit Hallenbad und Fitnessstudio, einen Friseur, Juweliere, einen Supermarkt und weitere Einkaufsmöglichkeiten. Bei schlechtem Wetter oder wenn man einfach mal zwischendurch etwas Spaß haben wollten kann man in den Game Room gehen - dieser öffnete meistens zwischen 14:00 und 15:00 Uhr - hier befinden sich Billiardtische, 2 Bowlingbahnen, ein Airhockey, eine PS4 zum Spielen und weitere Spielattraktionen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |