Kai (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Unbedingt einmal anschauen - allerdings nur einmal

Also vorab: das Konzept ist einzigartig. Allerdings sollte man schnell entscheiden, ob man es einmal sehen möchte, denn das Hotel ist keines der Sorte, das auch mit Patina noch charmant ist. Dass - wie in den Antwortem des customer cares auf dieser Seite vehement vertreten wird, Englisch die Standardsprache ist - ist schlicht unwahr. Der uns zugeteilte Engel (Nadja) verwies direkt bei der Begrüßung darauf, dass sie nur wenig Englisch spricht. Entsprechend sinnlos war dann auch die Einführung. Zwar haben wir verstanden wo die Restaurants liegen und dass die Dusche gleichsam Dampfbad ist - aber darauf wären wir auch selbst gekommen. Insofern war unser Engel nicht mehr als ein witziger Gimmick . Ähnlich das übrige Personal. Klar, die Kellner haben mittlerweile "Beer; "Wine" und "Orange Juice" auf der Festplatte, aber damit erschöpft sich die Kommunikation. Ich habe sowohl den Engel als auch die immer voll besetzte Rezeption beispielsweise ein dutzend mal um ein Bügeleisen/Brett gebeten, um mir mal ein Hemd aufzubügeln...Fehlanzeige. Elfmal hat es keiner begriffen, einmal wurde mir dann (nach 5 Tagen) final erklärt; dass ich meine komplett saubere Garderobe in die Wäscherei geben muss, wenn ich eine Falte entfernen möchte. Das ist nicht nur finanziell eine Kathastrophe, sondern auch schlichtweg absurd. Ein 5 Sterne Hotel, in dem ich mir nicht mal eben einen Kragen bügeln kann, ist leider kein solches. "Glücklicherweise" wäre ich mit einem gebügelten Hemd auch fehl am Platz gewesen, denn im September 2011 war das Hotel zu 80% von Russen besetzt, die sich wie Neandertaler benommen haben und größtenteils auch so aussahen. Natürlich gab es auch gepflegte Erscheinungen. Ebenfalls Russen, meist wohl aber Herren und Damen die in Belek eine Auszeit vom ältesten Gewerbe der Welt nahmen. Der Service? Naja! Von selbst geschieht dort eigentlich recht wenig - und wenn, dann werden die russischen Gäste verwöhnt. zum Glück haben wir nach ein paar Tagen ein türkisches Paar aus Österreich kennengelernt - mit einem "Native - Speaker " an unsere Seite hat es dann doch noch bestens funktioniert und wir wurden sogar am Pool bedient. Das Essen ist gut und ausreichend. Dass ich grundsätzlich kein Buffet Fan bin und diese hektische Rennerei nicht mag, ist nicht Sorge und Schuld des Adam & Eve. Ruhig mal anschauen, Bücher mitnehmen ( und Freunde) .

• Gut
  • Also ich persönlich finde sie toll - ist aber sicher Geschmackssache. Die Bilder sprechen für sich und werden den Zimmern live auch gerecht. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit wirklich irrer Aussicht. Es war eben leicht abgenutzt, was bei der Farbgebung irgendwann logisch ist. Das Bad war wirklich teilweise echt siffig ( 5 Sterne und ein brauner Kranz rund um die Toilettenbürste sind halt so ne Sache....) Dreimaliger Anruf beim Engel brachten da wenig. Irgendwann haben wir aber die Putzkolonne im Zimmer angetroffen, und dann auf alle Stellen gezeigt, die fünf Monate keinen Lappen gesehen hatten - dann wurde es gemacht.

• Gut
  • Die Restaurants haben wir nicht probiert, daher kann ich dazu nichts sagen. Ich bin zwar grundsätzlich ein erlebnishungriger Konsument, aber da wirklich alle Restaurants den exakt gleichen Look hatten ( gleiche Räume, Farbe, Bestuhlung ) hat mich das einfach nicht gereizt. Zumal man die Restaurant Besuche Nachmittags bereits im Angel-Office ankündigen/reservieren muss. Ich war zweimal dort und das Ding war nicht besetzt. Für mich als Stressvermeider hatte sich die Aktion dann erübrigt.

• Wie schon gesagt. Mal ist es ein pfiffiger Kerl, der einem morgens sofort den Kaffee bringt, mal ist es ein muffliger Typ, der einen so lange ignoriert, bis man alles selbst organisiert. Ich empfehle mit türkischen Freunden zu verreisen.

• Schön gelegen, schön angelegt. Mit Leuten des eigenen Schlages könnte man sich sicher amüsieren. Zu Zweit unter Russen hingegen kann man eigentlich nur gucken und trinken. Insofern können dann zwei Wochen schon lang werden, zumal außerhalb des Hotels wirklich gar nichts ist. Belek selbst kann man sich schenken. Es gibt ca. 240 Läden mit gefaketem Plunder. Wer allerdings endlich mal deutsch sprechen möchte ist dort bestens aufgehoben, schade, dass nicht zwei, drei der Louis Vuitton Betrüger in Belek im Servive des Adam & Eve arbeiten....

Man gibt sich alle Mühe. Animation gibt es nicht, wird ja aber auch nicht zugesagt. Es ist jeden Abend was los, und wer das Glück hat in einer größeren Gruppe zu reisen, der hat sicher Spass. Zu zweit redet man halt, schaut ein wenig, nimmt fünf Drinks und geht.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Kai

Sehr Geehrte Gäste, Erstens danke wir Ihnen dass Sie für Ihren Urlaub Royal Adam & Eve Hotel entschieden haben. Jede positive oder negative Kommentar von unseren Gästen werden vom Hotel Direktion in acht genommen. Unser Hotelzimmer Restaurants, Bars wurden letztes jahr für Sie neu renoviert. Zusätzlich wurden dazu noch 64 Adam & Eve Villas und mit seiner wunderschoenen Atmosphaere das italienischer Restaurant ‘Basilico’ gebaut. Daher wurden es uns sehr freuen sie wieder im 2015 als unsere Gäste zusehen! Mit freundlichen Grüssen. Dina ILYASOVA Gästebetreuung Manager angelclubmng@royaladamevehotel.com

Offizielle Hotel Homepage