Marita (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Große Teile des Hotels und Zimmer (inkl. SPA) wurden renoviert (Quelle: Hotel, 11/2017).
Erholung pur für alle Sinne

Gut

Sehr gediegenes Hotel in absolut ruhiger Lage mit Top-Küche sowie sehr aufmerksamen und freundlichen Service in allen Bereichen des Hauses. Offensichtlich viele Stammgäste im höheren Alter. Das Haus ist nach Übernahme durch den Sohn im Wandel - sehr authentisch, ohne den positiven Ruf der Vergangenheit zu schädigen, aber dennoch die Zeichen der Zeit richtig zu erkennen und die richtigen Veränderungen einzuleiten. Klasse - weiter so!!! Geniessen Sie die Küche!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes geräumiges Komfort-Doppelzimmer mit Balkon. Sehr sauber und sehr viel Stauraum. Die Flure wirkten bereits etwas angestaubt, sollen aber noch zum Jahresende komplett renoviert werden.

• Umfangreiches Frühstücksbüffet. Auch Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Von Sekt über Müsli bis zu frischem (!) Obst sowie zahlreichen Wurstsorten und selbst gemachten Marmeladen war einfach alles vorhanden. Wir hatten im Rahmen unseres Arrangements "Neue Adlerwochen" eine Halbpension, die ihre Herkunft aus der Sterneküche von Herrn Z. nicht leugnen konnte. Einfach klasse! Für Gäste, die eine leichtere Kost bevorzugen, gibt es in Anlehnung an die täglichen Menus ein Wellness-Menue. Die Weinkarte empfanden wir als recht hochpreisig. Im Rahmen des Arrangements hatten wir 2 Abende im separaten à la carte Gourmet-Restaurant des Hauses. Diese waren ein unvergessliches Erlebnis. Eine nette Geste war auch die persönliche Widmung Herrn Zumkellers auf der für uns vorbereiten Menue-Karte.

• Stets sehr aufmerksames und hilfsbereites Personal. Man war im ganzen Haus bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Dabei wirkte der Service stets sehr authentisch und niemals aufdringlich. Bewundernswert hielten wir die unermüdlichen Anstrengungen des Personals es einem stets nörgelndem Gast recht machen zu wollen. Obwohl dessen skurrile Sonderwünsche und Beanstandungen bei den anderen anwesenden Gästen bereits zum Kopfschütteln führte, war man sehr rührig um die Zufriedenstellung dieses Gastes bemüht (was aus unserer Sicht ein unmögliches Unterfangen war).

• Gut
  • Sehr ruhige Lage in toller Landschaft. Verkehrstechnisch dennoch gut zu erreichen. Die Umgebung eignet sich hervorragend für Wander, sportlich veranlagte Radfahrer (da sehr hügelig eher besser Mountenbiker) sowie für Motorrad- oder Cabriofahrer. Für Radfahrer schade ist (dafür kann jedoch das Hotel nichts), daß viele der aus0geschilderten Radwege über befahrene Landstrassen führen.

• Wellness
    • Sport

Recht umfangreicher Wellnessbereich. Hervorzuheben wäre u.a. das Dampfbad, das nicht wie in vielen anderen Hotels eine sterile Kunststoffkabine, sondern ein solide mit Mosaikfliesen ausgekleideter Bereich war. Sehr umfangreiche Duschanlagen (Regen-, Schwall- und Rundumduschen). Gefallen hat uns auch, dass jedes Zimmer an den bereitgestellten Bademänteln ein Namensschild mit Zimmernummer trug, womit Verwechslungen der Bademäntel im Wellnessbereich vermeiden liessen. Eine nette Idee waren auch die kleinen Tragekörbe je Zimmer, zum Transport der Bade-Utensilien. Sehr viel Flair hatte auch die Gartenanlage inkl. Liegewiese mit hochwertigen Liegen und Sonnenschirmen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness