Kleines Hotel in super Lage mit einigen Mängeln. Sehr freundliches Personal, aber minikleine Zimmer in denen man die Schuhe eher nicht ausziehen möchte. Leider total überbucht. Keine Strandhandtücher! Wer sich an den Mängeln (s.unten) nicht stört, ist hier richtig. Wer mehr Komfort möchte, sollte weitersuchen. Kommt halt immer drauf an, was man möchte und was das Budget her gibt.
Die Zimmer sind sehr klein. Öffnet man den Koffer auf dem Boden, so ist schon sämtlicher Platz weg und man kann sich nicht mehr bewegen. Erst waren wir im Zimmer 109, kein Meerblick (obwohl extra dazugebucht), extrem laut da hinter der Küche wo 24/7 eine laute Lüftungsanlage läuft. Matraze durchgelegen, Federn pieksen in die Rippen. Die Betten (1,40m Breite) sind zu klein für zwei normale Menschen. Keine Ahnung, wie das Leute mit 120kg+ schaffen. Das Bad war so klein, dass man sich zu zweit nicht darin aufhalten kann. Nach Reklamation Zimmer 203 bekommen, der bezahlte Meerblick inklusive, die Matraze einen kleinen Ticken besser, größeres Bad, aber Zimmer immernoch sehr klein. Haben sehr schlecht geschlafen. Wir haben mitbekommen, dass es vielen Gästen mit dem Zimmerwechseln so erging. Manche wurden sogar für 1 oder 2 Nächte in einer anderen Unterkunft untergebracht, da keine Zimmer frei waren. Unmöglich. Es gibt KEINE Strandhandtücher, diese muss man mitbringen oder wie wir kaufen, wenn mans nicht weiß. Das habe ich in noch keinem Hotel erlebt, dass es keine Strandhandtücher gibt.
Ja, es gab oft dasselbe, aber wenn man sich durchprobiert hat und weiß, was einem schmeckt, dann nimmt man das eben und gut ist. Wir sind immer satt geworden. Obst und Gemüse schmeckt sehr viel besser als bei uns in Deutschland. Leider keine Milchalternativen wie Sojamilch oder laktosefreie Milch.
Alle Kellner im Restaurant sind sehr freundlich und zuvorkommend. Getränke muss man selber an der Bar holen. Leere Gläser und leere Teller werden sofort abgeräumt. Uns war der Henkel einer Tasche von der Lehne gerutscht, die Tasche auf den Boden gefallen, ich konnte gar nicht so schnell aufstehen wie ein Kellner kam, um diese aufzuheben. Ein Paar wollte in der Mittagshitze einen Schattenplatz, den es nicht mehr gab, da wurden kurzerhand und ohne groß fragen zu müssen Tische gerückt um Schatten zu ermöglichen. Dilan an der Bar ist super! Leider sind Cocktails nicht im All inklusive drin, weswegen wir nicht volle Punktzahl geben können. All inclusive heißt für mich, dass alles inklusive ist, was hier leider nicht der Fall war. Liegt vermutlich am günstigen Preis. Für den Strand hatten wir To-Go-Becher dabei, da sonst alles in Plastik ausgegeben wird und wir Müll vermeiden wollten (der auch leider rumliegt).
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca eine Stunde. Leider machen die Busfahrer 30 Min Pause bei einem Basar, damit der treudoofe Tourist erstmal schön Ramsch kauft. Es gibt einen Dolmus, der einen von A nach B bringt, haben wir nicht getestet, wir hatten einen Mietwagen (40 Euro/Tag). Der Ort Kizilot ist sehr klein und beschaulich. Die Post PTT im Ort hat samstags geschlossen (sonntags sowieso).
Das Hotel liegt ruhig. Es gibt kein Animationsteam, das wussten wir aber. Haben uns ein Auto gemietet und sind herumgefahren, haben verschiedene Sehenswürdigkeiten auf eigene Faust besichtigt. Im Hotel den Strand hoch (ca 400m) gibt es Wassersport (Wasser-Ski, Bananenboot, Jetski...). Relativ teuer, daher nicht genutzt. 50 Euro für 15 Min Jetski finden wir zuviel. Es gibt ein Hamam im Hotel, welches wir genutzt haben. 30 Euro für 90 Minuten. Bei uns war nach 70 Minuten Schluss, keine Ahnung warum, wahrscheinlich weil die Leute dort keine Lust mehr hatten. Wenn die Masseurin kurz vor der Gesichtsmassage eine raucht, ist das eher unangenehm für Nichtraucher. Abgesehen davon hieß es, meine Beine seien verspannt und ob ich denn viel stehe (Ich habe einen Bürojob), aber wenn man auf ein gestrecktes Bein draufschlägt, dann zuckt dieses nunmal. Der Strand ist schön, Badeschuhe sind aber zu empfehlen. Es geht ziemlich tief rein. 3 Meter rein und man konnte nicht mehr stehen. Liegen gibt es in ausreichender Anzahl. Zum Glück wenig bis gar keine Liegen-Besetzer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Lisa |