Wer Animation und nervige Dauerbeschallung braucht ist hier falsch, Ruhe und Erholung ist angesagt.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten Zimmer 408 mit direktem Meerblick. Strandentfernung ca. 20 Meter. Die Zimmer verfügen über eine eigene Klimaanlage die man selbst regulieren kann, ein kleiner Kühlschrank, großer Kleiderschrank, Mietsafe (2,- € pro Tag), Bad mit Dusche und eine Terrasse. Die Matratzen waren relativ hart, was mir gut gefallen hat.
Nun zum Knackpunkt, das Essen. Die Auswahl war dürftig und es gab jeden Tag das gleiche. Reis, kalte Spaghetti immer mit Bolognesesoße, Suppe, 1-2 zerkochte Gemüsegerichte, kaum Fleisch und wenn dann meist Hackfleisch, Salat bestand aus grob geschnittenen Gurken, Tomaten und Eisberg. Manchmal Mais und Bohnen. Früstück war okay. Es gab Eier, Spiegeleier, Rührei mit Wurst, Würstchen, "Salat", Brot, Brötchen, Marmelade, Nougatcreme, Honig und Corn Flakes. Das Gute war, dass man sich schon früh zeitig Kaffee aus dem Automaten lassen konnte. Zum Abendessen gab es das gleiche wie mittags. Hier gab es an manchen Tagen zusätzlich Dönerspieß, Pide, Hähnchenteile, Steinofenbrot und gefülltes Fladenbrot. Allerdings gab es das an einem Abend alles zusammen und an den folgenden war die Auswahl eher dürftig. Ich denke man sollte vielleicht diese Highlights aufteilen auf mehrere Tage. So hat man jeden Tag etwas besonderes und nicht alles an einem Abend. Geschmacklich war das Essen aber immer gut. Eher mild gewürzt aber man konnte ja nachwürzen. Das Obstangebot war für die Türkei im Sommer auch eher dürftig. Melone, Äpfel, Kirschen, Aprikose und ab und zu Pflaumen. Die viel gepriesenen Bananen aus der Region gab es gar nicht.
Das Personal war durch die Bank sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Die beiden Zimmermädchen haben die Zimmer täglich gut gereinigt, die Kellner waren schnell und freundlich, der Rezeptionist war sehr nett und konnte sehr gut deutsch sprechen. Auch der Chef selbst kümmerte sich persönlich um die Gartenarbeit. Was ich unbedingt erwähnen möchte ist, dass wir früh zeitig anreisten und bereits unser Zimmer beziehen konnten und das AI-Angebot nutzen konnten. Auch am Abreisetag (Abholung vom Hotel 17:45 Uhr) konnten wir bis zum Schluss das AI-Angebot nutzen. Das hab ich schon in einigen Hotels anders erlebt. Da hieß es am Anreisetag Zimmer ab 14 Uhr und AI ab Abendessen und am Abreisetag war mit allem 12 Uhr Schluss. Das war hier nicht der Fall. Hat uns sehr gefallen.
Das kleine, familiäre Hotel liegt direkt am Strand. In ca. 300 Meter Entfernung führt die Schnellstraße vorbei aber von Lärm ist nichts zu hören. Transfer vom Flughafen Antalya ca. 1-1,5 Stunden je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Ein kleiner Laden liegt direkt an der Zufahrt zum Hotel und ein kleiner Basar ist ca. 700 Meter entfernt hinter dem Sea Planet Hotel. Dort kann man auch günstig Ausflüge buchen. Wir empfehlen den Stand von "Schöner Reisen". Tolle, preiswerte Angebote und wir waren sehr zufrieden. Hat alles super geklappt. Die Gäste im Hotel waren überwiegend Deutsche, Tschechen und ein paar Türken.
Das kleine Hotel verfügt über einen Pool, Open Air Disco (1-2 mal pro Woche), kleiner Spielplatz und ein kleines Wellnesscenter. Animation und nervige Dauerbeschallung gab es nicht. Sehr schön. Diverse Angebote verschiedener Anbieter am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Torsten |