- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich von Metin, dem Masseur empfangen und waren auch sofort beim Anblick der nur 50 Bungalows und dem herrlichen Meerblick, den man vor allem von der wunderschönen Terrasse des Restaurants hat, begeistert. Leider mussten wir die erste Nacht in der Pension nebenan übernachten, da das Hotel komplett überbucht war. Für den nächsten Tag hat uns aber Metin, der sich um alle deutschen Gäste gekümmert hat, da er der einzige war, der gut deutsch sprach, einen Bungalow in erster Strandreihe versprochen. Leider hat dies dann doch nicht geklappt, wir haben dann in der letzten Reihe einen Bungalow bekommen, hatten aber immer noch Meerblick. Andere Gäste hatten mehr Pech, sie mussten mehrere Nächte nebenan schlafen. Leider wurde Metin am 2. Tag unseres Aufenthaltes plötzlich gekündigt. Dadurch konnten auch keine Massagen/Hamam gebucht werden und es gab nun keinen Ansprechpartner mehr und die Rezeption war auch so gut wie nie besetzt. Wir hatten aber keine Probleme mehr, daher war es für uns nicht so schlimm. Die Sauberkeit allgemein (besonders die Zimmer mit den blumengeschmückten Betten) und der wunderschön blühende Garten sind sehr hervorzuheben, die Kellner waren immer sehr freundlich, die Anlage sehr ruhig, der Pool, der Strand und das Wasser sehr sauber. Die Bungalows sind nicht luxuriös aber zweckmäßig eingerichtet und verschieden groß. Flat-Screen mit allen deutschen Programmen vorhanden. Wlan steht kostenlos in der ganzen Anlage zur Verfügung (es fällt nur öfter mal in der ganzen Region für Minuten/Stunden aus.) Das Essen war immer schmackhaft, obwohl es nach 9 Tagen langsam etwas eintönig wurde. (z.B. Obst immer nur Wassermelone, nur einmal Mittags Kirschen, morgens nur einmal Quark in 9 Tagen). Anfangs waren die meisten Urlauber Deutsche, gegen Ende waren ca. 80% Tschechen da, aber nur ruhige ältere Ehepaare, die nicht negativ auffielen. In der Nähe (5 Minuten über den Strand und 10 Min. über die Straße) ist ein 5-Sterne-Hotel gebaut worden und dahinter haben sich ein paar Geschäfte und eine Apotheke angesiedelt. Ansonsten kann man direkt an der Hauptstraße mit einem Dolmus entweder nach Alanya (ca. 50 km für 2,50€) oder nach Manavgat (15 km für 2€) und dann weiter nach Side (weitere 3km für 1€) fahren. Empfehlenswert ist der Basar in Manavgat Montags und Donnerstags. Fazit: Trotz anfänglichen Schwierigkeiten haben wir uns sehr wohlgefühlt und kommen auf jeden Fall wieder. Tipp: Eigenen Fön mitbringen. Der vorhandene ist sehr gewöhnungsbedürftig und nebenan in der Pension (falls wieder überbucht :-) gibt es keinen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut