Gaby (51-55)
Alleinreisend • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Es war schöner als erwartet...

Gut

Ich hatte schon etwas Magenschmerzen wegen der letzten,sehr schlechten Bewertungen! Und dann der erste Urlaub den ich alleine mache..und dann noch als Frau! Aber es lief bestens! Ein schön angelegtes Hotel.Etwas versetzte Zimmer und eine schöne Bepflanzung mit Palmen und anderen Grünpflanzen.Egal wo man saß,der Blick und die Aussicht waren wirklich toll. Wenn man genauer hinsah,dann fiel schon auf,dass es einige "Macken" gab.Da sollte vielleicht mal ein genauerer Blick vom Hotelchef erfolgen und eventuell schadhafte Dinge ersetzt oder zumindest in Ordnung gebracht werden. W-Lan war wirklich überall,auch in meinem Zimmer hatte ich 1a Empfang. Die meisten Gäste waren Deutsche und Tschechen..Altersdurchschnitt ab 50. Auch einige jüngere Pärchen. Wer gerne Liegen belegt ist dort sehr gut aufgehoben ;-) Der neuste Trend geht dahin,die Liegen schon am Abend oder in der Nacht zu belegen! Der Strand ist grobsandig,ins Meer hinein steiniger.Wer also empfindliche Füße hat,sollte Badeschuhe nicht vergessen. Was mich etwas geärgert hat...es stehen überall Aschenbecher und Mülleimer herum,aber trotzdem liegen viele Kippen im Sand und auch die Trinkbecher oder anderer Müll fliegt am Strand rum. Es hat also nichts mit dem Hotel zu tun,dass der Strand nicht wirklich sauber war! Auch als Singleurlauber ist es dort sehr schön.Ich kann es nur empfehlen,da ich sehr sehr freundlich behandelt wurde! Für Familien mit Kindern wohl nicht so sehr zu empfehlen,da es für Kinder nicht so ausgerichtet ist.Ein klitzekleiner Spielplatz für Kleinkinder und der Einstieg ins Meer war schon etwas schwierig,da es schnell tief wurde. Als reiner Badeurlaub perfekt und wenn man etwas unternehmen möchte,dann eben mal raus aus dem Hotel und mit 'nem Bus einfach losfahren.Die Busstrecken sind wirklich so gut ausgebaut,dass man so gut wie überall hinkommt! Was niemand vergessen sollte: es handelt sich um ein 3* Hotel in der Türkei! Und wem es zu schlicht ist oder das Essen zu mickrig...ab in den nächsten 4*/5* Bunker! Es geht doch wohl letzten Endes meistens um den Preis ;-) Also abwägen was man zahlen möchte/kann.Für das Preis/Leistungverhältnis gibt es nichts zu meckern! Auch kein Problem als alleinreisende Frau! Wenn ich wüßte das ich wieder ein 300er Zimmer bekäme und sich die Sauberkeit im Zimmer verbessern würde,dann würde ich's auf jeden Fall wieder buchen!

• Mein Zimmer ist für mich der einzige Kritikpunkt hier.Alles andere war wirklich gut oder o.k.! Ich war im 300er Block,dem Besten! Direkter Blick auf Strand und Meer...besseres Zimmer,was die Lage und Aussicht betrifft,gibt es im Adora nicht! Ein einfach und zweckmäßig eingerichtetes Zimmer.Da ich alleine war,natürlich ausreichend groß! Dem Kleiderschrank fehlen auf jedenfall Ablageflächen.Zumindest 1 Regalfach wäre gut. Im Bett habe ich sehr gut geschlafen!Die Klimaanlage lief perfekt! Da sie nicht vom Zimmerschlüssel abhängig war,konnte sie auch tagsüber laufen,was an den ersten,extrem heißen Tagen natürlich super war! Aber die Sauberkeit :-( Das Bad war sehr grenzwertig von der Sauberkeit.Da muss DRINGEND was dran verbessert werden! Auch die liebevoll dekorierten Betten mit den Blüten,konnten darüber nicht hinwegsehen lassen! Der Fernseher lief mit allen Deutschen Programmen! Der Lage des Zimmers würde ich gerne 6 Sonnen geben,aber wegen der Sauberkeit sind's nur 3

• Gut
  • Tja,das Essen. Ich bin nicht einmal hungrig aufgestanden! Nur Nudeln oder Reis stimmt ja nun auch nicht so wirklich! Ich hatte Kartoffelgratain,Pommes,türkische Pizza,Hamburger,gegrillten Fisch und auch noch einiges anderes. Bei 3*** fand ich nix zum meckern. (Wer sich darüber beschwert,darf mich gerne für 2 Wochen einladen und mich jeden Tag mit anderen Leckereien verwöhnen! Darauf wäre ich sehr gespannt!) Jede Hausfrau macht aus Resten ein weiteres Essen.Ich jedenfalls kenne das hier so! Getrunken habe ich nur Bier,Radler und Wasser,daher kann ich das Angebot der weiteren Getränke nicht beurteilen.

• Da die vorherigen Bewertungen teilweise von Unfreundlichkeiten des Chefs und den Sprachproblemen handelten,bin ich mit einem leicht mulmigen Gefühl gefahren. Völlig unbegründet! Ich wurde am Abend vom Chef empfangen,bekam erstmal etwas zu essen und ein Bier. Das ging auch ohne Türkische oder Deutsche Sprachkenntnisse ganz wunderbar! Als ich später mein Zimmer bezog und ich den Fernseher nicht zum laufen brachte,kam der Chef sofort und war da schwer zugange.Weil es inzwischen schon so spät war,verschoben wir's auf den nächsten Tag.Am Morgen war er sofort wieder da und brachte alles in Ordnung! Es stimmt das er immer im Restaurant saß,aber warum nicht?Ich wurde wirklich immer freundlich begrüßt und fühlte mich nicht "beobachtet",so wie wohl andere Urlauber es hier erwähnten! Leben und leben lassen! Wirklich alle Kellner und auch der sehr freundliche Chefkoch waren wirklich zu jeder Zeit freundlich!Vielleicht weil auch ich immer respektvoll und freundlich zu ihnen war?! Wir Urlauber dürfen auch gerne mal die Leute ansehen und anlächeln,die unser Geschirr wegräumen...auch ein DANKE von unserer Seite wird gerne angenommen :-)) Ich jedenfalls kam dort SEHR gut zurecht!

• Gut
  • Über die Nähe zum Strand/Meer brauche ich nichts mehr sagen..das war das Beste was ich je erlebt habe! Wenn man aus dem Hotel raus geht Richtung Strasse,findet man einen gut sortierten Minimarkt. Ansonsten gibt noch einen kleinen Markt beim nächsten großen Hotel. Auch der Bus Richtung Alanya fährt direkt dort ab. Ich wollte nach Kumköy und musste auf die gegenüber liegende Seite.Dort halten die Busse auf Handzeichen an. Man fährt dann nach Manavgat Endstation.Dort ist der Busbahnhof,von dem die Busse in alle weiteren Richtungen fahren.Ich musste dort umsteigen in einen Bus der aber auch direkt nach Kumköy fuhr. Als Urlauber wird einem schon geholfen,wenn die Fahrer sehen das man etwas irritiert sucht ;-) Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist sehr gut! Auch für mich als alleinreisende Frau kein Problem! Kumköy ist mein Einkaufsparadies...die Fahrt vom Hotel dorthin hat ca.45-60Minuten gedauert und 4Euro gekostet.

• Gut

Der Pool sah von meinem Essplatz auf der Terasse sehr gut aus.Da ich ans Meer gefahren bin um am Meer zu sein,habe ich den Pool nie genutzt. Am Abend gab es nichts,außer man saß mit Miturlaubern noch etwas zusammen.Ich fand es perfekt! Endlich Ruhe! Am Strand gab es genügend Liegen,bis auf 2 Tage an denen es etwas eng wurde! Ich selber habe keine kaputten Liegen oder zerissene Auflagen gesehen. Strand hatte ich ja schon beschrieben.

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Alleinreisend