Wir haben unseren Sommerurlaub Ende Juni in der Türkei im Adora Calma Beach Hotel in Antalya verbracht. Insgesamt waren wir 9 Nächte dort – eine absolut ausreichende Dauer, da es auf Dauer für uns etwas an Aktivitäten gefehlt hat. Wer eher Entspannung als Action sucht, wird sich hier aber sehr wohlfühlen. Das Wetter war wie erwartet hochsommerlich: zwischen 33–37 °C tagsüber, abends angenehm warm. Ideales Strandwetter – allerdings sollte man sich unbedingt gut eincremen und die Mittagssonne meiden. Unterkunft & Service • Das Hotel war stets sauber, und unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Reinigungspersonal war zuverlässig und freundlich. • Das Doppelzimmer war hübsch eingerichtet, wirkte aber beim ersten Eindruck recht eng, insbesondere das Badezimmer war klein. Die Bilder bei Check24 vermitteln vermutlich die geräumigeren Suiten – davon sollte man sich nicht täuschen lassen. Für zwei Personen war die Größe dennoch ausreichend. • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, was den Aufenthalt besonders angenehm gemacht hat. Essen & Trinken • Das Buffet bot sowohl mittags als auch abends eine gute und abwechslungsreiche Auswahl. • Ein besonderes Highlight war der Türkische Abend mit traditionellem Essen – absolut empfehlenswert! • Die Cocktails hingegen waren eher enttäuschend – hier wäre definitiv noch Luft nach oben. Aktivitäten & Unterhaltung • Wer länger bleibt, sollte sich selbst für Abwechslung sorgen: Bücher, Spiele oder ein Firestick können den Aufenthalt bereichern. Auch eine Bootstour oder Ausflüge in die Umgebung wären zu empfehlen, um Langeweile zu vermeiden. • Das Abendprogramm war in Ordnung, lebt aber stark von der Stimmung der Gäste. Etwas professioneller oder abwechslungsreicher könnte es durchaus sein. • Die Pavillons am Strand waren ein echtes Highlight – sie haben unseren Strandtag sehr aufgewertet. • Ein Strandkissen pro Zimmer wäre eine sinnvolle Ergänzung. Wellness • Ein besonderes Lob an Herrn Türker aus dem Massagebereich – sehr freundlich und kompetent. • Die Hamam-Massage war ein echtes Erlebnis! Unser Tipp: Gleich zu Beginn buchen, bevor man sich einen Sonnenbrand einfängt – sonst kann es unangenehm werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | ManuelG |